..
Самые большие глаза – у гигантского кальмара. Каждый глаз имеет диаметр 40см и содержит более 1 млрд светочувствительных клеток. Это примерно в 100 раз больше, чем глаз человека.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Тем временем в Канаде...

У обратившегося с болью в животе в местную больницу мужчины были обнаружены черви-паразиты, попавшие в желудок, как уверены врачи, вместе со съеденным им сырым лососем. Лосось был куплен в обычном канадском магазине.

Пациент обратился в клинику с жалобами на сильную рвоту и острую боль в животе. Симптомы появились у него примерно через час после того, как он поел сырой рыбы. Температура тела поднялась выше 39 градусов по Цельсию, а боль постоянно усилилась.

В желудок мужчины поместили микроскопическую видеокамеру, которая обнаружила в желудке червей, проникших в небольшую язву.

Врачам удалось сразу вытащить наружу несколько паразитов, и это оказались черви anisakis (анизакиды – по-русски), живущие обычно в телах морских животных и рыб.

Редкое заболевание анизакидоз впервые зарегистрировано в Канаде. До недавнего времени считалось, что личинки их не развиваются в человеческом организме, а взрослые особи быстро погибают, однако теперь установлено, что это далеко не так.

Эффективного лечения этого заболевания пока не разработано. В острых случаях врачи прибегают к хирургическому удалению пораженного участка желудка или кишечника.

Опасность заражения грозит тому, кто употребляет в пищу сырую, необработанную рыбу. В канадском ресторане заполучить такого рода болезнь почти невозможно – перед тем, как делать суши или сашими, лосось и другая рыба подвергается мгновенной заморозке до температуры в минус 35 по Цельсию на срок как минимум в 15 часов. В таких условиях все паразиты в ней погибают.

Врачи и диетологи советуют перед тем, как сделать суши в домашних условиях, поместить рыбу в заморозку и выдерживать в ней при температуре в минус 20 или ниже в течение недели.


22.01.2016 Ссылка Смотрели [982]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    На рыболовных сейнерах так и делают - сразу же улов замораживают. И всё равно страшно есть малосольную селёдку. Вчера купила толстую, думала там икра, а там нет ничего, только что-то непонятное, развороченное какое-то, похожее на рваные ленты, только под ним небольшие полоски незрелой икры. Долго изучала содержимое, потом рискнула попробовать. Оказалось - обычный рыбий жир. Ничего себе пожировала селёдочка... • [  Материал ]
    Эхолот
    Оценка: 0
    Так ты еще и в магазин по рыбу ходишь??? Я думал ты все с реки питаешься.)))) • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?