..
Самая крупная добыча, пойманная на удочку весит 1208 килограмм. 5-метровая белая акула поймана у берегов Южной Австралии в 1959-м году.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Рыбак с ружьем - 7 букв К таким как я обычно звонит Гоголь... Алкоголь и рыбаки Коты и рыбалка 90-е возвращаются? Эх, мужчины!.... Карась со льда

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Съедобная резина и аллергия

fisher-club.com

Рыбалка - это отдых. А отдых это здоровье. Но, мир вокруг нас становится все более синтетическим. И даже, когда рыбак вырывается из душного и смрадного города на природу, то, сам того не замечая, тащит с собой кучу химикатов. Провокационное название "съедобная резина" или "съедобка" навязывает идею, что это нечто химическое чуть ли в пищу можно добавлять. А вот если сделать в интернете запрос типа "съедобная резина сертификат безопасности", то в выдаче фактически ничего нет. А ведь это по сути химический продукт, в соприкосновение с которым вступает человек. В состав съедобной резины на данный момент входит более 10-20 различных химических составляющих, а в некоторых случаях даже пятьдесят. Вот такая вот химия, ребята. Силикон, соли, ароматизаторы, аттрактанты.

Для любителей химии приведем кое-что из химических формул, характеризующих типичный состав аттрактантов насекомых отряда чешуекрылых Lepidoptera: CH3(CH2)n(CH=CH)m(CH2)pR, где R = ОН, СНО, ОСОСН3; п = 1 -6; т = О, 1 или 2; р = 6, 8 или 10. Вам эта формула о чем-то говорит? Думается нет. И это все источает запах, а значит, хотим мы того или не хотим но все это попадает внутрь. А чтобы возникла аллергия иногда достаточно буквально нескольких молекул вещества. Откроем еще один секрет.

Синтез аттрактантов начался еще в семидесятые годы прошлого столетия. Как вы думаете для чего? Правильный ответ - для борьбы с насекомыми-вредителями. Уже в те далекие годы удалось получить аттрактанты непарного шелкопряда, шелкопряда-­монашенки, яблонной плодожорки, хлопковой совки, мельничной и южной огнёвок, мучного хрущака, карантинных вредителей. И сегодня активно эти самые аттрактанты используются для борьбы с насекомыми-вредителями. Ну и для съедобки, конечно, тоже. Хорошо, если производитель вашей любимой приманки фирма, которой можно доверять. А если съедобку слепили полуподпольно? Даже на тривиальный силикон у некоторых людей может быть аллергия. Не говоря уже о том комплекте химических веществ, который может обнаружиться в резине.

Кто-то когда то видел точный химический состав съедобной резины на упаковке? Никого не настораживает, что в интернете практически не возможно найти химический состав таких силиконовых приманок? Обычно в характеристиках - вес, длина, название ароматизатора (вкус) и все. А если вдруг у кого-то аллергия на какой-то химэлемент? И человек начнет задыхаться где-то посредине реки не понятно почему?

В интернете не удалось найти обсуждение подобной темы. Может она не имеет смысла и не актуальна? Что думает по этому поводу уважаемое сообщество клуба успешных рыбаков?


Ссылка Смотрели [1717]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    Мореман
    Оценка: 0
    О том что ловить можно только на кусок калоши могут говорить люди темные и отсталые от прогресса и живущие в времени СССР.  Тот кто утверждает что вид приманки не имеет значения сам себе противоречит. Смотрим братьев Сабонеевых а Лодочник ваша догма. А я скажу ловлю на седобку не один год. Да я наверно один из первых кто стал ее применять у нас в Кременчуге. Результаты она показывает лудше чем простая резина. Алергию допускаю так как антрактанты которыми она обработана могут вызывать алергию. В се зависит от индивидуальности каждого организма. У меня на нее нет алергии. А время мамонтов ловящих на калоши к Вашему сожилению Лодочник уходит и скоро мамонты вымрут как отстой.Ибо макать кусок калоши целый день без результата станет не интересно самому мамонту. • [  Материал ]
    Zubatka
    Оценка: 0
    Я вообще склонна к аллергии. Пользуюсь съедобкой второй сезон. Как чихала раньше, так и чихаю. Как чесалась, так и чешусь. Не больше и не меньше. До асфиксии дело не дошло. Но сейчас не о себе подумала, о рыбе. Сколько же её на дне лежит, съедобки этой?... • [  Материал ]
    Лодочник
    Оценка: 0
    Ловити треба вміти на кусень калоші. А понти типу "у меня червяк- супер -пупер- омега снасть" це розводняк для лохів.  Бачили ми  таких... • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Ну более менее компетентно на это могут ответить только те кто регулярно применяет съедобку. У меня в арсенале ее крайне мало и на вкус я ее не пробовал а вот запах противный. Аллергии на съедобку вроде не замечал, но никто же не знает как химические соединения входящие в состав съедобки действуют на наш организм. Возможно это мина ЗАМЕДЛЕННОГО действия?
    Предвижу естественно аргумент о том, что при той экологии при которой мы сейчас живем нам уже ничего не страшно :( • [  Материал ]
    fish-hanter
    Оценка: +1
    Юра, ты прав на все 100%: у нас в воздухе летает такая "мина", что кивать на такую мелочь, типа съедобки, как минимум, смешно :)))))
    А если серъезно, то любые предметы, улучшающие комфорт человека, так или иначе имеют свои побочные и весьма вредные действия.

    Почему-то, мы не выходим на воду на долбленках, и не ездим на лошадях или оленях. А изготовление той же ПВХ лодки или выбросы с выхлопной трубы авто - это по круче съедобки будет. :))))) А тополиный пух? ..... ну и т.д.

    А вот ловить на съедобку или нет - это решает каждый сам. Кому-то калоши в кайф - ради Бога! Ни кто ведь ни кого не заставляет.

    Есть люди, которым не нравиться реклама. Она их бесит, раздражает  и т.п. Неповерите! - меня тоже это все раздражает. Но, согласитесь, без обзоров, рассказов друзей, коллег, знакомых - ни кто бы не знал о новинках, о том, как это работает и т.д. 

    Производитель лишь знакомит со своим продуктом, а использовать его или нет - решать нам. • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@yaninabondar21.11.2020 22:30Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@andrubric26.08.2020 14:17Места для рыбалки ★ Разные темы

@viktoria1312.08.2020 15:50Окрестности Днепра ★ Мы тут рыбачим

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?