кто-то может скоро пожалеть, что не участвовал в конкурсе отчетов...
Рыба может и … утонуть. Как и человеку, рыбе для поддержания жизни необходим кислород. Если в воде будет растворено мало кислорода, то рыба просто-напросто задохнется.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, Lenda, vorjik, егор, Эхолот, sawa78, sergey_76
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А у тебя уже есть катушка DAIWA NINJA Убить маму с папой - 3 Призы соревнований Наши посетители на карте Традиция организации зимних турниров откры... Как правильно писать отчеты о рыбалке Фен-шуй на рыбалке Видра: факти, спосіб життя, пізнавальна ін... Мороз рыбалке не помеха ВНИМАНИЕ ..

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Рыбалка на Принцево

fisher-club.com

Никогда не забуду свою ПОСЛЕДНЮЮ рыбалку на Принцево! Представьте: команда у меня подобралась из «бывших». Бывшие алкоголики, бывшие наркоманы, курильщики и матерщинники. Мы что-то поняли в этой жизни, побороли свои пороки, и теперь культурно общаемся друг с другом и с природой. Но столько матов, как на Принцево, я ещё никогда не слышала! Теперь всё по порядку.

Приехали в четверг, 19 декабря, затемно. Ставок принял нас не очень. На горе огромный снежный сугроб, перекрывший дорогу. Откуда там взялось столько снега? Поехали полем, развернулись наверху, вылезли. Смотрим, а льда-то нет! У дамбы белая корочка, а дальше чёрные волны гуляют! И никого нет! Ну, решили проверить. Вадики мои попытались свернуть с поля на дорогу и провалились в кювете по пояс в снег. Вот смеху-то было! Приехали в край, где много снега и мало льда… Да, про Вадиков. Тут нужно пояснить. Мы смеёмся, что собираемся в одну команду только зимой, потому что зимой рыбачат только колхозники и строители. Мой муж – начинающий фермер. Вадики занимаются строительным бизнесом. Чтоб их не путать, один просто рыжий Вадя, второй – Вадик мордвин (он русский). Мне вообще в этом плане повезло: то два Вадика со мной, то два Кости. Знаете, как трудно в таких условиях задавать вопросы?

Итак, спустились мы, а там очень интересно. Лёд хороший, но ходить по нему стрёмно. Снег кое-где смело ветром, да так и застыло. Где белое, ещё ничего, а где чистый лёд – и очень скользко, и очень страшно, потому что кажется ещё тоньше и всё под ним видно, почти до дна. Ставок приспущен метра на два, глубина не очень (метра три на середине), вода прозрачная. Пошли мы на своё место, где в позапрошлом году ловили плотву. Забурились. Вадик мордвин стал на границе снега и льда, там даже бортик был разделительный. Он чётко бурил по этой границе и ставил жерлицы. Между делом ловил мелких, похожих на лушпайки, окуньчиков. Было у него два подъёма жерлиц, но поспешил, нервы не выдержали.

Рыжий Вадя наставил штук пятнадцать живцевых с тюльками, на окуня. За весь день взял одного окуня на них! Ну и ещё зарядил парочку каличных щуколовок. Он никогда не ловил таким методом, по телеку насмотрелся, сделал так, как учили. Мы с него стебались, а зря…

Я поставила три удочки на плотву, прикормила, посидела немножко и заскучала. Мормышки были типичные плотвячьи: красные, со стразиком, сверху на леске дополнительный крючок, ещё был светонакопительный «глазик». Ну люблю я всякие там бусинки и стразики, женщина я! Кстати, плотва тоже к ним не безразлична. Из наживки было всё: и бутерброд из опарыша и мотыля, и сало, и даже ароматизированный червяк. Не было только нитяных сухих водорослей. Не успела запастись в этом сезоне.

Кстати, когда вернулась – все поплавки были притоплены, крючки пустые. Долго думала, кто покушался на сало? С мотылём ясно – это мог мелкий окунь. А вот сало… Стало понятно, когда мордвин вытащил рака.

Короче. Заскучала я и пошла искать хоть что-то. Мелкие «лушпайки», клюющие на середине, меня раздражали. Облазила весь ставок в радиусе видимости метки над лунками (сумку поставила). Нашла более менее приемлемого окуня в заливчике, стоял на входе, ровной линией. Но: один крупный, а потом мелочь. Залив был небольшой, я его автоматной очередью лунок обозначила, благо лёд не толстый (сантиметров 10). Дальше за линией не клевало. Выбрала я всего окуня и опять заскучала. А на берегу ракушки лежат невиданной величины, по крайней мере для меня удивительные. Полезла я за ними. А ставок-то приспущенный, под берегом растаяло, и меня как начало засасывать! Люди, впервые в жизни я ощутила силу болотной трясины! Это что-то страшное! Изо всех сил пыталась тянуть сапог на себя, а эти силы вообще не ощущались. Засасывало без остановки, хорошо хоть медленно! Я только подумала, что сейчас грязюки в сапог наберу и все – крышка рыбалке, успела выдернуть ногу и начала, стоя на коленях, вызволять сапог из плена. Хорошо хоть был снег наверху, а у меня четыре носка, не успело промокнуть. Зато на память остался вонючий, ничем не отмывающийся сапог. И две огромные ракушки…

К Ваде-мордвину к тому времени подошёл охранник. Слышимость на лысом водоёме идеальная, поэтому я слышала, как он поздравил его с праздником и потребовал денег. Вадик его культурно, без матов, послал. Типа, за что платить, за полосатиков? Денег не жалко, только рыбы у вас тут, похоже, нет. (Весь ставок и зимой и летом уставлен сетями. Летом, поговаривают, даже спускают и выцеживают бреднем). Охранник пошёл мимо меня, громко разговаривая по телефону. Ну, «разговаривая» - это мягко сказано. Весь диалог состоял из сплошного мата. Он звонил кому-то и жаловался на «слишком грамотных рыбаков». Это был первый поток словесной грязи вдоль ставка, невольно испортивший мне настроение.

Дальше вступили в какафонию рыбачки в углу, высиживавшие карпа. Года три назад один дядька вытащил там карпа на 8 кг, повесил его на форуме и с тех пор паломничество не прекращается. Мужички громко общались. Было терпимо до тех пор, пока у одного из них не клюнул карась. Пока тащили, матерились. Вытащили – опять проявили эмоции матами. И сразу же к ним прибежал охранник с требованием «двадцатки». Мужички с теми же матами смотались и уехали. Охранник опять кому-то позвонил и покрыл беженцев новым потоком народной грязи. Стихло не надолго. К нам пришли два мальчика с саночками. Один из них хромоножка. Мне таких всегда жалко. Ещё подумала: вот герой – ножки болят, а он всё равно на лёд идёт. Любит, видать, рыбалку. Жалела я его недолго, пока он не открыл «матюгальник». Сразу же стало противно. Пыталась даже уши прикрыть шапкой и меховым воротником, оно всё равно просочилось. Эхо, знаете ли, гладкий лёд, ущелье… Пожалела, что нет лягушек, они бы точно перекрыли эти людские рты. Будете смеяться, но именно в этот момент у Вадика мордвина под ногами всплыл толстолобик. Лёд прозрачный, Вадик его увидел и начал вырубывать. Я смеялась, что даже рыба дохнет от таких потоков матерных слов. Оказалось, что толстолобика побила щука. Вот какого живца ей нужно ставить, а мы в баночке рыбку привозим!

Когда сматывались, рыжий Вадя пошёл к своей «каличной» жерлице без флажка, без поводка и без тройника. Просто крючок на леске. Там оказалась щука, «зажравшая до жопы». Первая щука в жизни Вадика! Он пищал от восторга, доказывая, что телевизор не врёт, он поставил на 60 см от дна, а мы на 20. И зажрало у него, как на настоящей «жерлице», само подсеклось, и леску не откусило. А главное – висело там с утра. Вадик всё думал: у кого это катушка потрескивает? Глянет – все флажки на месте, и рыбачит дальше. Оказалось, всё это время щука старательно зажирала его живца. Даже переварить успела. Мы его не нашли. Покидала я Принцево навсегда. Ноги моей не увидит больше этот мародёрский край с некультурным населением. Получается – в Принцево принцев-то и нет…

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 20.12.2013
Время 16:04
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [1174]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    KANCLER
    Оценка: 0
    Ну спасибо, повеселила!!!! :) Мой плюсик тебе за статейку.

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@sawa7815.12.2017 09:01Джиговая поклевка ★ Ловим на спиннинг

@sawa7815.12.2017 08:57Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@оберстфиш14.12.2017 21:37Флудилка Полтавской обл. ★ Полтавская область

@sergey_7614.12.2017 08:37Река Днепр ★ Полтавская область

@chief13.12.2017 23:00Магазин для рыбаков KruchkoFF ★ Наши партнеры

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка
Сейчас на сайте

© 2013-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?