..
Самые большие глаза – у гигантского кальмара. Каждый глаз имеет диаметр 40см и содержит более 1 млрд светочувствительных клеток. Это примерно в 100 раз больше, чем глаз человека.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Рыбак с ружьем - 7 букв К таким как я обычно звонит Гоголь... Алкоголь и рыбаки Коты и рыбалка 90-е возвращаются? Эх, мужчины!.... Карась со льда

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Переотмечавшийся рыбак вмерз в лед

fisher-club.com

1 января в Черкассах спасали лебедей, а заодно и "переотмечавших" жителей. О приключениях на воде рассказал пресс-секретарь ДСНС в Черкасской области Константин Проценко. "Государственная экологическая инспекция обратилась с просьбой помочь найти и спасти этих удивительных птиц, которые замерзали на Черной яме. После нескольких часов совместных с специалистами экологической инспекции поисков - лебедей нашли. Тринадцать птиц плавали в большой промоине. Чтобы добраться до лебедей пришлось обращаться за помощью к Пегасу, - незаменимому нашему катеру на воздушной подушке. К сожалению, или к счастью, лебеди оказались борзыми и вовсе не истощенными. Едва катер начал к ним приближаться, птицы с клекотом поднялись на крыло. На воде, бессильно махая крыльями в попытке подняться, осталась лишь одна птица. Больная птица до последнего отбивалась, однако, оказавшись в руках спасателей, успокоилась", - рассказал Проценко. По словам спасателя, на этом приключения не закончились.

"Возвращаясь на берег одна из поисковых групп обнаружила тело мужчины, который вмерз в лед. Решили мимо него не проезжать. На удивление, он был жив. Оторвали ото льда, напоили горячим чаем и не только. Чай пригубил, флягу не хотел отдавать. Как выяснилось, у мужчины была чрезвычайно насыщенное экстремально-волшебное новогоднее приключение, которое началось еще 30 декабря. Пытаясь наловить рыбки к новогоднему столу, он не разделил лунки с другими любителями зимней рыбалки. Силы оказались неравными и, получив по голове, он выпал на некоторое время из жизни. А когда пришел в себя, то пошевелиться уже не мог -его одежда вмерзла в лед," - рассказывает спасатель. По словам медиков, которые осмотрели беднягу его спасла теплая одежда и новогодняя оттепель, когда температура от минус 15 поднялась до нуля. Также свою роль сыграла и разгрузочная система, которую использовал рыбак. Все что было закреплено на рыбаке выступило в роли некоторой подушки, образовавшей воздушную прослойку и тело рыбака в жизненно важных зонах не контактировало напрямую со льдом. Так что если вы все еще размышляете о том, стоит ли купить себе разгрузочную систему, то вспомните эту историю. Кстати, известны случаи, когда разгрузка позволяла рыбаку зацепиться во время проваливания под лед, а его товарищам было за что зацепиться, чтобы вытащить рыбака. Не экономьте на безопасности.


02.01.2015 Ссылка Смотрели [835]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Пьяному море по колено... • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@yaninabondar21.11.2020 22:30Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@andrubric26.08.2020 14:17Места для рыбалки ★ Разные темы

@viktoria1312.08.2020 15:50Окрестности Днепра ★ Мы тут рыбачим

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?