к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Популярное

Освежим палитру зимних красок Как приготовить таранку Карта глубин Кременчугского водохранилища Карта глубин Днепродзержинского водохранилища Прогноз клева мирной рыбы в Кременчуге

Партнеры


Статьи
Несколько советов рыбакам

В солнечную погоду стороны света можно определить при наличии часов. Для этого необходимо расположить часы так, чтобы часовая стрелка указывала на солнце. Угол между часовой стрелкой и 12 часами следует разделить пополам. Линия, разделяющая этот угол, и будет указывать на юг. Причём юг до 12 часов будет с правой стороны от солнца, а после 12 часов — с левой. Этот способ годится для определения направления днём, а именно с 6 часов утра и до 6 часов вечера. Хотя, если вы берете на рыбалку умные детские часы Smart Watch, купленные вашему ребенку, чтобы он не потерялся, то стрелок вы на них не найдете, зато и мучиться с определением сторон света не придется - ваши координаты будут всегда известны. Сидит жена дома и смотрит, точно ли вы на рыбалке. И если что, может и спасателей вызвать.

Стальная вата — это распространённый материал для полировки и затирки. Если вы не занимаетесь стройкой, то в вашем доме его можно будет найти в губках для мытья посуды. Прикосновения батарейки на 9 В будет достаточно, чтобы от ваты полетели искры.

Хлопковая одежда отлично дышит и греет. Однако стоит ей намокнуть, и вы легко подхватите воспаление. По статистике большинство переохлаждений на природе были именно у любителей хлопка. Одежда из синтетики или шерсти лишена этой проблемы.

Если у вас нет посуды для приготовления на костре, то воспользуйтесь фольгой. Естественно, нам необходима пищевая фольга из алюминия, а не целлофан от шоколадки. Еду следует завернуть и положить на угли или прямо в пламя.

Спички легко могут отсыреть или просто намокнуть. Фонарики лучше защищены от влаги, чем коробки. В отсеке для батареек найдётся место для нескольких спичек и бумаги на растопку.

Военные всего мира надевают презервативы на своё оружие во время речных переправ. При необходимости изделие номер два позволит вам сохранить сухим не только ваш АКМ, но и ваши документы, мобильный, спички, деньги. Надетый на руку презерватив станет резиновой перчаткой. В нём вы легко перенесёте 2–3 литра воды. Я уверен, вы легко найдёте ему ещё массу нестандартных применений. Но всё же лучше используйте его по назначению и не попадайте в экстремальные ситуации.

В комментариях можно поделиться вашим опытом или советом.

photo



 Похожие публикации

Ваш комментарий:

Спонсоры

На форуме

★ @KANCLER22.10.2017 10:55 ★ Полтавская область ★ "Осенний Кремень - 2017"

★ @D_J_Owl20.10.2017 11:42 ★ Экипировка рыболова ★ Одежда - обувь

★ @KANCLER18.10.2017 07:21 ★ Полтавская область ★ Река Днепр

★ @KANCLER15.10.2017 17:13 ★ Полтавская область ★ Рыбалка на р.Сула

подписка

© 2012-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?