..
Рыба-меч способна пробить стальную двухсантиметровую обшивку корабля и образовать дыру диаметром 25 сантиметров.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: YuriyMoroz
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения


Может ли сом убить и съесть человека?

Как оказывается этот вопрос волнует многих. Даже тех, кто ни разу не был на рыбалке. Эта тема будоражит умы любителей рыбалки давно. И подогревается она постоянно появляющимися сенсационными сообщениями, о том что где-то там в далекой стране снова поймали сома-убийцу. Ну а дальше варианты подробностей: типа с останками пропавшего рыбака или его вещами в желудке. Приведем для примера несколько таких историй.

Жители небольшой немецкой деревни Некар не пускают детей к воде. В деревушке идет дурная слава о местных сомах, якобы способных затащить в воду не только собаку, но и ребенка. Сомы здесь обитают крупные и якобы кто-то когда то в одной из пойманных рыбин, нашел человеческие останки. Может детей пугают? Чтобы не утонули в реке?
Или вот еще одна история:
Ежегодно в Китае на одном из водохранилищ во время купального сезона непонятно куда пропадали купальщики. Но на сегодняшний момент эта тайна раскрыта. В прошлом месяце в данном водоеме был пойман сом, длина которого была больше 3-х метров, внутри рыбины были обнаружены останки человека.
И даже картинка есть этого сома:


Никто не спорит - сомы вполне могут достигать ужасающих размеров. И не расторопного рыбака запутавшегося в леске утащить с лодки сом-гигант вполне может. Но не для того, чтобы пообедать, а чтобы отвязаться от поймавшего рыбака. Можно подозревать, что если такой рыбак превратится, извините, в "падаль", после длительного пребывания в воде, то и пищу сому вполне сгодится. Но, вот чтобы поймать на берегу да в реку затащить со зловредной целью пообедать - это вряд ли? Или может все-таки сомы нападают на людей?

В интернете по запросу "сом-людоед" можно найти кучу картинок гигантских сомов, в том числе и картинку с сапогами, торчащими из пасти сома. Но, в действительности глотательные возможности сома весьма ограничены. Его пасть больше чем глотка и технически не приспособлена к глотанию крупных предметов.

А может эти легенды просто придумываются рыбаками, чтобы все думали, что рыбалка - это опасно и меньше было конкурентов? А тем, кто не верит в такие байки и страшные истории, пора в магазин за снастями на крупную рыбу: http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/ и на рыбалку. Но, если лично с вами случилась история, когда была угроза вашей жизни, исходившая от крупной рыбы - расскажите ее на нашем сайте.


25.09.2015 Ссылка Смотрели [3637]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    st0kaN
    Оценка: 0
    бредятина • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?