кто-то может скоро пожалеть, что не участвовал в конкурсе отчетов...
Илистый прыгун – это рыба, которая проводит большую часть времени вне воды, и может прогуливаться на собственных плавниках. В жабрах у прыгунов долгое время хранится небольшой запас воды.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А у тебя уже есть катушка DAIWA NINJA Призы соревнований Наши посетители на карте Традиция организации зимних турниров откры... Фен-шуй на рыбалке Как правильно писать отчеты о рыбалке Видра: факти, спосіб життя, пізнавальна ін... Рыбалка в стиле старого анекдота Мороз рыбалке не помеха ВНИМАНИЕ ..

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Лещ и карп превращаются в хищников

fisher-club.com

А вы знали, что осенью, а иногда и весной крупный лещ и карп может активно охотиться на более мелких соплеменников и без зазрения совести их употреблять в пищу. Подобная ситуация уже не удивляет бывалых рыбаков. Это реалии жизни. На мелкие виброхвосты и твистеры активно бросается карась, густыря, чуть реже – плотва. А вот «нападение» на джиговые и другие оснастки для хищника мирной мелочи иногда остается секретом даже для бывалых. Но у ихтиологов есть такому явлению простое объяснение.

Смена приоритетов в питании рыб происходит из-за отсутствия выбора пищи, когда растительная кормовая база становится скудной, а обитателям водоема необходимо сделать энергетические запасы в холодной воде. Для поддержания полноценной жизнеспособности рыба вынуждена питаться больше, чем в летний период, а разнообразие, предлагаемое ареалом, сокращается. При низкой температуре в воде стремительно снижается количество микроорганизмов, невидимых человеческому глазу и составляющих основу рациона мелких рыб. Планктон, коловратка, многочисленные водоросли практически отсутствуют в некоторых водоемах зимой. Также снижается количество всяких жучков-червячков, икры, всевозможных рачков и личинок. Вот и становятся карповые плотоядными. Ну а потом, летом все снова становится на свои места. Как будто ничего и не было. Мы типа не кровожадные, а все что было осенью - вынужденная мера.


Ссылка Смотрели [75]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Ага, а ещё черепахи и крысы, ни дай бог...
    Никто не знает, что зимой черепахи делают? А то мне уже страшно на наших ставках зимой с силиконом ходить, -  крыса уже клевала, рак был, черепахи только для полного комплекта не хватает.
    sawa78
    Оценка: 0
    Осенью понятно! и раньше леща на силикон по ямам ловили. да еще каких!!! а вот летом карась на силикон хапает))) да не один а круче окуня долбит

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@оберстфиш24.11.2017 05:46Река Днепр ★ Полтавская область

@admin19.11.2017 16:57Маленькие хитрости ★ О сайте

@admin18.11.2017 02:07О членстве в клубе успешных рыбаков ★ У нас в клубе

@admin15.11.2017 11:11Ошибки на форуме и сайте ★ Пожелания и замечания

@CARPOVICH12.11.2017 19:53С Днем рождения ★ Поздравления и пожелания

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка
Сейчас на сайте

© 2013-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?