кто-то может скоро пожалеть, что не участвовал в конкурсе отчетов...
Хищную рыбу ловят на движущуюся приманку – натуральную или искусственную (блесна, виброхвост, воблер, твистер, спиннербейт и другие). В качестве снасти используют спиннинговое удилище.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, pol2901, Lenda, kas, vorjik, егор, Эхолот, sawa78, sergey_76
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А у тебя уже есть катушка DAIWA NINJA Убить маму с папой - 3 Призы соревнований Наши посетители на карте Традиция организации зимних турниров откры... Как правильно писать отчеты о рыбалке Фен-шуй на рыбалке Видра: факти, спосіб життя, пізнавальна ін... Мороз рыбалке не помеха ВНИМАНИЕ ..

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Готовим фаршированную щуку

fisher-club.com

Сейчас, осенью, когда самое время для ловли самого разного хищника, одним из самых распространенных блюд, которое с аппетитом ест и моя семья, и особенно любят мои гости - это фаршированная щука. Те, кто говорит, что щука рыба не вкусная и воняет тиной, по всей видимости, щуку видели только по телевизору на канале "Охота и рыбалка" или в программе «В мире животных». Ну или явно наслушались сказок от тех, кто сам ее ни разу не пытался готовить, потому как попросту готовить не умеют или не хотят, потому что процесс этот не быстрый, а съедается всё буквально за один присест. Я же перепробовал много разных вариантов приготовления, пока не остановился на том, который опишу ниже.

Итак для приготовления этого вкуснейшего я Вам скажу блюда, нужны следующие ингредиенты:

Щука — 1.5 кг. Или больше. Очень крупную щуку семья не съест, хотя и старается, да и готовить ее не удобно из-за размеров, а мелкую и ловить жалко и съедается она как говорится за один присест. Поэтому как показала моя практика обычно щучка весом в 1.5-2 кг — самое то что надо.

Лук — репчатый, 1-2 шт. Собственно говоря, я считаю, что много лука -это вкусно. Некоторые вообще убеждают, что лука надо столько, сколько и филе, но то уже как говорится на любителя.

Большая горсть луковой шелухи.

Сухая и лучше слегка сладкая булка можно даже уже сухая — 2-3 кусочка. По объему должно быть как половина филе. (если сладкой булки не нашли - можно обычный батон, но тогда придется добавлять по вкусу сахар).

Яйцо — 3 шт., cтакан молока, морковка — 4-5 шт., соль

Перец черный молотый или еще лучше - смесь перцев, которая сейчас продается во всех маркетах...

Всё что дальше - это уже чисто по Вашему вкусу и на Ваше усмотрение : сухие травы — в идеале готовые смеси как-то "Травы итальянской кухни" и смесь "Прованских трав" от компании KAMIS, сухие корни — петрушка, сельдерей. Черный перец горошком. Лавровый лист.

Для украшения:

Маслины или оливки, лимон, майонез и зелень петрушки.

Ну а далее, собственно говоря, уже следует сам процесс приготовления, для чего нужно:

1. Пока будет подготавливаться собственно само мясо щуки, необходимо 2-3 кусочка сладкой булки замочить в молоке и поставить вариться яйца до состояния "в крутую" (это примерно 7-8 мин. после закипания)

2. Щуку ТЩАТЕЛЬНО надо почистить не только от чешуи, но и (самое главное, что убирает запах тины) практически до бела счистить с нее поверхностный покров ее шкуры. Да, это длительный процесс, но конечный результат поверьте того стоит.

3. Острым ножом отрезать щуке голову, сразу позади жаберных крышек. Удалите щуке жабры, глаза, внутренности — не разрезая брюха. Живот ни в коем случае не вспарывать!

4. С помощью острого ножа и кухонных ножниц (ножницы нужны для подрезания плавников верхних и нижних, иначе шкура просто порвется в этих местах) снимите кожу с рыбы целиком. Аккуратно подрезайте мякоть под кожей по кругу и стаскивайте кожу до самого хвостового плавника. Отрежьте ножом позвоночник как можно ближе к хвосту.

5. Все мясо срежьте с костей и кожи на филейные кусочки и чем меньше костей в этих кусочках останется, тем нежнее и вкуснее будет сама щука в итоге. Кожа у щуки такого размера плотная и прочная, поэтому мясо хорошо соскабливается. Старайтесь это делать не острым ножом, чтобы случайно не повредить кожу. В итоге у Вас должен получиться некий чулок с плавниками + само щучье филе.

6. Пока будем готовить сам фарш, предварительно очищенный, достаточно крупно нарезать, и обжарить на растительном масле до появления слегка золотистого цвета. Не надо пережаривать и пересушивать лук. Пусть он будет лучше чуть сыроват, тем более что это еще не весь процесс. В процессе жарки лука, добавить туда примерно 1 большую (или 2 небольшие) морковку, натертую на мелкой терке и все это жарить помешивая.

7. Затем при помощи мясорубки дважды перекрутите филе рыбы. Важный момент почему именно дважды: после первого раза вытащите ножи мясорубки и удалите скопившиеся там косточки. Все крупные косточки соберутся как раз перед сеткой мясорубки. Вот их-то и надо удалить. После второго раза перекрутите 2 очищенных и охлажденных варенных яйца, затем жаренный лук с морковкой , затем одну большую луковицу (кто любит острые ощущения луковицу можно не пропускать через мясорубку а натереть на мелкой терке) и напоследок перекрутите не отжатые в молоке кусочки вашей предварительно замоченной сладкой булки.

8. Фарш вымесить. Я бы даже сказал очень хорошо и тщательно вымесить. После этого полученным фаршем нафаршировать щучью кожу, придав ей форму рыбы. Фаршируйте не очень плотно, чтобы при варке кожа не лопнула. Имеет смысл проколоть зубочисткой кожу в нескольких местах. Если хотите сделать блюдо эффектным, то нужно фаршировать и голову, для чего затолкайте немного фарша в щучью голову.
П.С. (полезный совет) Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки холодной водой.

9. В идеале затем нужно взять большую длинную кастрюлю для приготовления рыбы. (К сожалению, у меня нет кастрюли, позволяющей приготовить рыбу целиком в натуральную длину. Точнее жены-то есть специальная кастрюля, но я ее не люблю из-за ее больших размеров, да и щуки больше готовлю для семьи, где для меня важнее удобство в приготовлении). Зато имеется прекрасная сковородка от компании ZEPTER которую я очень люблю за ее многофункциональность , правда в ней приходится сворачивать щуку колечком. Ну что есть — то есть). Дальше на дно сковородки раскладываем вымытую луковую шелуху. Сверху разложить нарезанную пятаками морковь так, чтобы дно было полностью покрыто морковью. Добавьте совсем чуть-чуть лавровый лист и сухие корни (приблизительно столовую ложку). Можно и свежие корешки, но вполне подойдут и сухие. рассыпьте щепотку черного перца горошком. А сверху на всё это уложите нафаршированную щуку и голову.

10. Залейте щуку водой, чтобы вся рыба была едва покрыта водой (если воды будем много рыба будет водянистой на вкус) Поставьте на огонь, закройте плотно крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите примерно 1 час на очень маленьком огне, чтобы едва кипело НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ, потому что по мере выкипания воды, необходимо доливать кипяток из чайника (и это возможно придется делать 2-3 раза). Когда рыба готова, аккуратно слить остатки жидкости (хотя я стараюсь чтобы жидкости практически не оставалось).

11. Рыбу извлечь из кастрюли (сковородки) и уложить на блюдо. Можно целиком. Но все равно ведь рыбу перед подачей к столу надо нарезать на порционные куски. Поэтому в идеале лучше сразу нарезать и разложить на подходящее блюдо. Голову положить рядом. Идеально (если всё готовится в большой посуде) когда удастся сделать имитацию щуки, присоединив голову к туловищу. В проемы где были щучьи глаза - вставьте маслины. Если готовите для себя, с головой можно и не заморачиваться. Поставить всё это в холодильник для застывания. Вообще-то фаршированная щука подается холодной. Но обычно в моей семье ей не дают остыть ибо ожидание - это выше наших сил. Чаще всего часть ее съедают еще горячей.

12. Но если сила воли у Вас велика, или ваш аппетит сдерживает приход гостей, то перед подачей блюда на стол, нужно украсить всю эту вкуснятину кружочками овощей, которые варились вместе в рыбой, кусочками лимона, солениями, маслинами, зеленью, огурцом и прочим (у кого на что хватает фантазии, поверьте за столом это не будет лишним).

Всем приятного аппетита.

Fisher-club
Автор KANCLER
Добавлено 04.11.2013
Время 15:43
Об авторе Смотреть визитку

04.11.2013 Ссылка Смотрели [1563]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    admin
    Оценка: 0
    смешно получилось, исправили
    KANCLER
    Оценка: 0
    Это о чем говорит? Что наконец-то рецепт читали не домохозяйки а РЫБАК!!! ;)
    sawa78
    Оценка: 0
    а на фото то судак)))))
    KANCLER
    Оценка: 0
    Два года блин никто не замечал :):):)
    Ну ты Вовчик глазастый! :)

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@sawa7815.12.2017 09:01Джиговая поклевка ★ Ловим на спиннинг

@sawa7815.12.2017 08:57Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@оберстфиш14.12.2017 21:37Флудилка Полтавской обл. ★ Полтавская область

@sergey_7614.12.2017 08:37Река Днепр ★ Полтавская область

@chief13.12.2017 23:00Магазин для рыбаков KruchkoFF ★ Наши партнеры

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка
Сейчас на сайте

© 2013-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?