кто-то может скоро пожалеть, что не участвовал в конкурсе отчетов...
Самое большое расстояние, на которое была заброшена рыболовная снасть, составляет 175,01 метра. Рекорд был установлен в 1984 году. Вес насадки 30 граммов.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, Lenda, vorjik, егор, Эхолот, sawa78, sergey_76
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А у тебя уже есть катушка DAIWA NINJA Убить маму с папой - 3 Призы соревнований Наши посетители на карте Традиция организации зимних турниров откры... Как правильно писать отчеты о рыбалке Фен-шуй на рыбалке Видра: факти, спосіб життя, пізнавальна ін... Мороз рыбалке не помеха ВНИМАНИЕ ..

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Дельта Днепра

fisher-club.com

Эту рыбалку я запомню надолго... Да что там на долго, воспоминания о красивейшем, таком необычном Днепре и о событиях, которые там происходили, останутся в моей памяти на всю жизнь.

Данное мероприятие планировалось долго, но получилось всё спонтанно и неожиданно. На работе удаётся выхитрить несколько дополнительных выходных, молниеносно покупаются билеты, собираются вещи, и, по истечению нескольких дней, я уже в вагоне поезда, который на всех парах мчится в сторону Херсона.

Мой хороший друг и товарищ Коля, не раз проверенный в тяжёлых рыбацких и не только ситуациях, со своей прекрасной и неизменной спутницей Катюшей встречали меня на перроне Херсонского вокзала... Рукопожатия, поцелуи, объятия.... Перебивая друг друга, друзья рассказывали мне планы на предстоящие несколько дней, и, не успел я понять, где я и что со мною, как я уже оказался на берегу Чёрного моря, в небольшом, но уютном и симпатичном городке под названием Железный порт. Море, солнце, золотые пещаные пляжи... Наверное, нет смысла рассказывать об отдыхе, с которым вы все хорошо знакомы.

Наслаждаясь необъятными просторами воды, я слушал рассказ своего друга о бесконечных коридорах и лабиринтах Дельты Днепра, и уже с нетерпением ждал дня, когда я наконец попаду в это подобие обители Минотавра.

И вот он, вот он долгожданный день! Подъем задолго до рассвета. Вещи уже давно собраны, быстро пьем кофе, забираем по дороге на остановку нашего юного друга Марка, всеми правдами и неправдами добираемся до лодочной станции, грузимся, и в путь.... Дорога на лодке до нашей базы, которую Коля заказал заранее, заняла около полутора часа, но добравшись до нее, оказалась, что все места заняты "большими" людьми, которые прибыли за несколько часов до нас, и которым егерь не мог отказать. Ситуация сложная: ближайшие базы находятся довольно далеко, ночевать в лодке совсем не вариант, но мужик сторож-егерь-хозяин проникся нашей проблемой, да, и чувствуя за собой, видимо, небольшую вину, нашел нам места на малюсенькой базе соседнего островка. Настроение подымается, жизнь налаживается.

Быстренько разгрузившись, делаем небольшой перекус и отправляемся на окунёвую разведку. Первое впечатление от "этого" Днепра меня немного шокировало, совсем другой, незнакомый, с бесконечной путаницей коридоров, туннелей и каналов, в которых даже опытный рыбацюга-Коля терялся. Что уже говорить обо мне: через несколько поворотов я уже не понимал, где какая сторона света. Поражали бесконечные стены камыша, один поток большего канала сбивается с меньшим, образуя бурлящую пену, а за поворотом - превращается в спокойное, практически, стоячее водное зеркало. Я неоднократно ловил себя на том, что наблюдаю за всем этим с открытым ртом ))

Наконец череда бесконечных камышовых стен закончилась, и мы выплыли к небольшому продолговатому острову, который сплошным ковром был увит диким виноградом и хмелем, от чего складывалось впечатление, что перед нами джунгли далёкой Гвинеи. Из- под воды выглядывало древнее, когда- то заваленное неведомыми силами, дерево, великолепное и излюбленное место обитания крупного окуня и щуки. Решаю упереться в окуня, делаю пробный заброс и моментально получаю удар, подсечка, мимо.... Неужели это всё? Делаю подмотку... пауза... чувствую касание приманки о дно, в подобном месте очень легко потерять приманку, но я продолжаю вести джигу у самого дна, периодически касаясь его. Буквально еще несколько оборотов катушки после первого удара и я получаю удар вдогонку... Подсечка...Есть!!!! Рыба на крючке и ей это явно не нравится. Фракцион отматывает метр за метром шнура и вдруг пауза... Сход? Нет... Вижу движение шнура мимо течения, значит борьба еще не окончена. Рыба подымается на поверхность, я понимаю, если она сделает свечу, это будет последнее, что я увижу... Пытаюсь гасить ее, опуская кончик спиннинга под воду, но тщетно, расстояние сильно большое для подобного манёвра. Хая вылетела из- под воды подобно пуле, но я всё это наблюдал словно в замедленном повторе... Всплеск воды, щука в воздухе летит в одну сторону, моя приманка- в другую. Теперь все.... Довольно неплохая щучка выиграла дуэль со мною, и я ни капли не жалею, ведь она мне подарила незабываемый пируэт на прощание.

Разведка удалась, рыба клевала исправно и жадно, трофеями похвастаться не могу, но приятных эмоций на вечер набралось достаточно. Уже, собираясь на базу и делая последние забросы, я почувствовал сильный удар, мой UL изогнулся в дугу, фракцион лихорадочно сбрасывал шнур, давая мне понять, что на том конце что- то более весомое, нежели ладошечный окунь. После непродолжительного вываживания в лодку поднялся небольшой килограммовый сомик, который после нескольких фото вернулся в родную стихию, а мы, после приятного бонуса, вернулись на базу, где нас ждал вкусный шашлык.

На следующий день мы выплыли на рассвете. Знаете, я видел много рассветов, но здесь он другой, может потому что южный, может по какой- то другой причине, я не знаю, но он был прекрасен. На второй день рыба вела себя менее активно, но нам удалось зацепить несколько щук и судаков. Марк выловил первого в своей жизни сомика, радости его не было предела. Всегда приятно сделать для себя открытие, не смотря на отрасль занятия, будь- то наука или хобби. К сожалению, у меня в этот день было много сходов. Два обреза шнура я не беру во внимание, потому что ловил без поводка, так что этого стоило ожидать. Но было несколько поклёвок, после вываживания которых, рыба сходила на половине пути к лодке. Как бы то ни было, этот день принёс массу удовольствия. Вечер снова прошёл в прекрасной дружеской атмосфере под смех, байки, анекдоты и, конечно же, под вкуснейшую уху из свеже пойманной рыбы.

В последний день нашего путешествия мы уже никуда не торопились. Усталость давала о себе знать, и мы, хорошенько выспавшись, собрали свои вещи и отплыли в сторону "домой". По пути останавливались на перспективных местах и пробовали ловить. В этот раз мы пожалели, что у нас не было подсаки: у самого борта лодки ушёл судак и несколько щук, но, несмотря на это, несколько небольших экземпляров все-таки удалось вытащить для фото.
Вечером меня посадили на поезд, и он застучал в свой привычный такт, немного навеивая тоску- тяжело расставаться с людьми, которые тебе дороги. Усталость меня валила с ног, я лёг на лежак в вагоне и, прокручивая в памяти эти незабываемые дни, уснул.

Я долго думал, о чём Вам написать, дорогие друзья, ведь каждая рыбалка по- своему незабываема: новые места, люди, приключения, эмоции, это то, ради чего стоит жить, это то, что останется в нашей памяти навсегда. Берегите старые воспоминания, которые вам дороги, и стремитесь к новым впечатлениям. Водные просторы нашей страны необъятны.
В процессе трехдневной рыбалки было выловлено множество видов рыбы: судак, сом, щука, окунь, красноперка… Рыба бралась только на уху и жарку, остальная благополучно возвращалась в родную стихию.

С уважением Андрей.

Fisher-club
Автор Андрей_Близнюк
Добавлено 25.12.2013
Время 12:01
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [1116]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    Андрей_Близнюк
    Оценка: 0
    Щиро дякую за теплий вiдгук. Стосовно сiток, впевнений, що кожний учасник нашого клубу вчинив би саме так.
    KANCLER
    Оценка: 0
    Я думаю у коллеги OLDа растет достойный ученик-блоггер :)
    Андрей_Близнюк
    Оценка: 0
    И в самом деле блог писался от души, во время создания этой статьи я заново пережил описанные выше приключения.   Огромное спасибо за отзыв.
    KANCLER
    Оценка: +1
    Отличный блог! Чувствуется что написан не столько для конкурса сколько от души, переполненной массой положительных эмоций от незабываемых впечатлений. Мне этот блог особенно близок потому что летом этого года я тоже имел счастье рыбачить в тех красивейших и богатых на самую разнообразную рыбу местах... Вот прочитал этот блог и как будто сам снова побывал в тех местах...

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@sawa7815.12.2017 09:01Джиговая поклевка ★ Ловим на спиннинг

@sawa7815.12.2017 08:57Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@оберстфиш14.12.2017 21:37Флудилка Полтавской обл. ★ Полтавская область

@sergey_7614.12.2017 08:37Река Днепр ★ Полтавская область

@chief13.12.2017 23:00Магазин для рыбаков KruchkoFF ★ Наши партнеры

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка
Сейчас на сайте

© 2013-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?