..
Рыбий жир - это лекарство созданное природой, которое служит в организме для синтеза витамина D, необходимого человеку для лучшего усвоения фосфора и кальция. Содержится в рыбьем жире аминокислота омега-3.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения
Hunter(51), fisherman(51)


Рыба и история или даешь Кременчугу рыбацкую улицу

fisher-club.com

Тема рыбы и рыбалки всегда присутствовала в разных областях деятельности человека. И речь не идет о потреблении рыбы в пищу. Речь идет о зрительном восприятии рыбы, хотя по большому счету возвеличивание символа рыбы и стало предметом искусства, так как ее принимают в пищу, а это жизненно важный фактор, который и стимулировал появление рыб на наскальных рисунках, а затем на картинах художников. Достаточно взглянуть на коллаж картинок, составленный поисковиком Яндекс по запросу "рыба в искусстве". И это всего лишь фрагмент из выдачи. Вот еще один фрагмент:

Рыбу используют и архитекторы, и мастера создания интерьера, художники и даже любители татуировок. И что самое интересное, как правило рыбу на татуировке выбирают девушки, а не заядлые рыбаки. Странно, но факт.

Больше примеров можно посмотреть здесь. Кстати, вопрос к членам клуба: а у кого-то есть татуировка с рыбой?

Но, сейчас речь не об этом. Речь пойдет об исторических названиях улиц. Вот сейчас в Кременчуге грядет тотальное переименование улиц. Чего там только не понапридумывали. Предлагают в основном менять имена: одних героев на других. И если на сегодня такие новые названия весьма актуальны, также как это казалось тогда, когда давали нынешние названия, то как это будет выглядеть в будущем - никто не знает.

Но, а кто-то вспомнил о том, что Кременчуг издавна рыбный город? И к примеру, в списке названий улиц Кременчуга на 1901 год, была Рыбаловская улица (ныне ул. Ярмарочная) и Рыбный переулок (сейчас не существует). И был еще Днепровский переулок (ныне Приднепровский парк). А что сейчас? Есть ли в Кременчуге хоть одна рыбацкая улица? Может кто знает такую улицу?

В Харькове есть Рыбная площадь. В Николаеве - Рыбная улица. А в Кременчуге? В рыбацком по сути городе?

Предлагаем тему для обсуждения и вопросы по этой теме: 1) Стоит ли в Кременчуге дать улице рыбное название? 2) Если да, то какую улицу и как назвать? 3) Как добиться переименования одной из улиц Кременчуга в улицу с рыбацким названием?

План действий:
1) Развернуть дискуссию здесь для начала, узнать мнения рыбаков.
2) Вовлечь в дискуссию всех рыбаков и не рыбаков Кременчуга: распространить информацию всем друзьям, жителям города - по почте, через социальные сети, по телефону.
3) Обсудить варианты названия, провести голосование за лучший вариант названия.
4) Разослать ссылки на эту дискуссию всем городским средствам информации.
5) Заручиться поддержкой официальных рыболовных сообществ Кременчуга, области, а также членов нашего клуба, имеющих выходы на эти сообщества и городские власти, спортивным рыбацким сообществам.
6) От имени этих сообществ внести предложение городским властям, комиссии по переименованию улиц.

Кто за - подключайтесь к распространению информации. Ссылки на страницу можно получить, нажав "Ссылка на публикацию" внизу статьи.

P.S. И вот вам первый вариант названия: "улица успешных рыбаков" для той улицы, на которой живет больше всего членов нашего клуба :)


Ссылка Смотрели [1295]


 Похожие публикации
    Комментарии: 1 2 »
    Zubatka
    Оценка: 0
    С такой тенденцией в ситуации в голову приходит только одна идея названия: РЫБОЛОВНЫЙ ТУПИК.
    admin
    Оценка: 0
    Для сведения клуба - среди тех кто прочитал нашу идею есть весьма влиятельные в городе люди - так что мысль мы подкинули - а решение безусловно может быть за жителями той или иной улицы в первую очередь.
    fish-hanter
    Оценка: 0
    А, если представить такую картину: г.Кременчуг и улицы в нем: Рыбацкая, Охотничья, Туристическая, Байкерская, Велотрекинговая и т.д. Как вам городишко? :)))))))))))))))))))
    KANCLER
    Оценка: 0
    Точно так же как и Ленина, Карла Маркса и Крупской...
    fish-hanter
    Оценка: 0
    Да, мне и первый раз было понятно, то что ты написал. Что бы не разводить дальнейшую полемику, буду краток: здесь собираются мнения по переименованию улицы? - я ПРОТИВ! не зависимо от Указов или еще какой-то хрени.
    KANCLER
    Оценка: 0
    Саня! От того что ты будешь против проезда железнодорожного переезда без остановки сумма штрафа поверь не уменьшится :)))))))))))))))))
    Точно так же и с переименованием улиц. В один прекрасный день ты проснешься, а на твоём доме висит новая табличка и возмущайся потом сколько хочешь. Единственно о чем пожалеешь, что не предложил свой вариант названия ;)
    fish-hanter
    Оценка: 0
    Юра, вопрос не во мне, как в рыбаке. Вопрос в самом переименовании. Я против какого-либо переименования улиц. И Указ президента (если он уже вышел - я не слышал. Были только предложения) - это полный бред.

    И вот тоже не понимаю тебя, как человека, который имеет свой бизнес. Ты ведь не можешь не понимать, что переименование улицы, это замена всех документов и личного паспорта в том числе. Оно тебе надо? Мне - НЕТ! Кроме геморя и лишних затрат для живущих на улице, которую решат переименовать, больше ни чего.
    KANCLER
    Оценка: 0
    Саня! Вопрос К СОЖАЛЕНИЮ УЖЕ РЕШЕН!!! Указ вступил в силу и ПО ВСЕЙ СТРАНЕ начинается переименование не только улиц но и городов!!!, имеющих в себе советскую символику и от того хочешь ты или я УЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ! (читай иногда украинские СМИ и иногда смотри "Визит" :)  Сейчас идут предварительные слушания и учитывают пожелания горожан. Если пожеланий не поступит - переименуют власти НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ!!!
    Проблемы смены паспортов и прочей документации власть не волнуют :( 
    А коль уж улицы ТАКИ ВСЁ РАВНО будут переименовывать, то почему бы и не иметь в городе рыбацкую улицу?
    Так понятнее?
    KANCLER
    Оценка: 0
    Саня! Улицы будут переименовывать всё равно не зависимо от того хочешь ты или нет! На то есть Указ Президента. Уж лучше переименовать так, чтобы не было политики. Так что зря ты занял такую странную позицию. Тем более странно это слышать именно от тебя как от рыбака :(
    admin
    Оценка: 0
    И тут про нашу идею тоже пишут
    admin
    Оценка: 0
    И здесь нас поддерживают: читать
    aldr66
    Оценка: 0
    Я за! Переименовать переулок Крупской у 4 Сезонов на переулок Рыбацкий (здесь почти все:)))) уходят домой с рыбой, и идут по нему за рыбой, + исторические данные гласят, что в это место приходили лодки с рыбой.)и т.д.
    admin
    Оценка: 0
    Нашу идею поддерживают и в Полтаве - смотрите здесь.
    KANCLER
    Оценка: 0
    А где у них ссылка на то, что эта идея исходит от нашего сайта?
    admin
    Оценка: 0
    не выгодно это им...
    KANCLER
    Оценка: 0
    Тогда это и нам не сильно выгодно ни с какой стороны...
    Потом никто и не вспомнит ЧЬЯ это была инициатива :(

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@Эхолот09.12.2018 07:01Река Псёл ★ Полтавская область

@KANCLER03.12.2018 08:18Флудилка Полтавской обл. ★ Полтавская область

@chief01.12.2018 20:14Магазин для рыбаков KruchkoFF ★ Наши партнеры

@KANCLER19.11.2018 10:00Река Днепр ★ Полтавская область

@admin09.11.2018 14:54Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?