..
Кровеносные сосуды синего кита настолько большие, что по ним может проплыть большая рыба, например сельдь или форель. Самый большой кровеносный сосуд в его теле – аорта. Ее диаметр – 25см.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак Советы покупателям в интернете 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже...

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится

fisher-club.com

Если вы когда-нибудь на рыбалке задумывались над тем, как правильно умертвить только что пойманную рыбу – на ваш вопрос найден научный ответ. Итальянские и испанские учёные из институтов из Института сельского хозяйства в Италии и Института океанографии в Испании выяснили, что предсмертный стресс увеличивает количество липидов в организме рыбы и способствует прогорканию жиров, что сильно уменьшает её срок хранения.

Для эксперимента учёные взяли две группы рыб вида радужная форель. Одних форелек умерщвляли быстрым и гуманным ударом по голове, других – обычным методом медленной асфиксии, когда рыба лежит на воздухе и постепенно отходит в мир иной.

Затем опытные образцы поместили на хранение в холодильник и периодически проверяли их качество. Уже через 75 дней в филе форелей, умерших в муках, начали разлагаться омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты. Именно это вещество чрезвычайно полезно для организма, в частности – для сердечно-сосудистой системы.

Через 105 дней после начала эксперимента учёные попросили нескольких специалистов-дегустаторов проверить качество хранящегося в холодильнике филе. Медленно умиравшая рыба оказалась прогорклой на вкус, тогда как быстро убитая не проявила никаких признаков порчи. А через 135 дней количество разложившихся жирных кислот удвоилось.

Учёные считают, что всему виною – органические пероксиды, накапливающиеся в организме в периоды стресса. Именно они разлагаются на альдегиды и кетоны,- вещества, придающие неприятный запах и вкус тухлому мясу.

Специалистам по мясозаготовкам уже довольно давно известно, что процедура убоя скота влияет на качество получающегося продукта – как по химическому составу, так и по мышечным волокнам. Теперь учёные подтвердили этот факт и для рыб.

Убивая рыбу быстро, вы не только проявите гуманизм, но и сохраните её на более длительный срок.


Ссылка Смотрели [1011]


 Похожие публикации

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?