..
Категорически запрещается употреблять речную рыбу в сыром виде из-за возможности заражения её паразитами, которые распространены в пресной воде.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: YuriyMoroz
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения


Болезни рыб, опасные для человека

Часто больную рыбу можно отличить по внешнему виду или нехарактерному поведению. Но множество болезней рыб не видны человеческому глазу, ведь их возбудителями являются паразиты. Большинство рыбных болезней опасны для человека. Ниже представлены самые распространенные.

Дифиллоботриоз. Заражение человека от рыбы личинками ленточного червя лентеца. Этот паразит может жить в кишечнике человека до четверти века. Наибольшая его длина, известная науке, составила почти 20 м. Заболевание для человека проходит очень тяжело. Оно обусловлено болями в животе, упадком сил, малокровием. Личинки этого гельминта развиваются в желудке таких рыб, как щука, окунь, сом, хариус, сом, омуль.

Описторхоз. Это заражение личинками плоского червя, называемого сибирская или кошачья двуустка. Этому заболеванию подвержены как люди, так и животные, употребляющие сырую рыбу в пищу. Двуустка обитает в желчных протоках рыбы. Ее личинки, попадая в организм человека, колонизируют печень, разрушая ее. Рыбу из опасных водоемов нельзя употреблять в свежем виде. Личинки погибают только при тщательной тепловой обработке, просаливании или вымораживании рыбы.

Лигулез. Часто при вспарывании брюха у рыбы внутри оказываются длинные плоские черви белого цвета. Это солитер. Его длина может достигать больше метра. После тщательной чистки эту рыбу можно есть без вреда заразиться гельминтами. Но вкус такой рыбы существенно отличается от здоровой.

Гнастомоз. Причиной этого заболевания является нематода, которая обосновывается в подкожной клетчатке человека, а так же в легких. Нередки случаи поражения и прочих внутренних органов. Наиболее подвержены этому заболеванию карповые и окуневые породы рыб.

Диктофимоз. Очень опасное для человека и животных заболевание. Возбудителем его является свайник-великан. Он поражает почки и мочеточники хозяина. Заражение этим паразитом может происходить не только при поедании зараженной рыбы, но и при купании в загрязненном водоеме или употреблении грязной воды. Удалять взрослого червя из почек можно только хирургическим путем.

Метагонимоз. Это заболевание вызывает трематода, которая живет в чешуе рыбы. В организм человека может попасть при употреблении плохо почищенной рыбы. В организме человека паразит поражает кишечник.

Меторхоз. Его возбудитель паразитирующая в печени человека трематода. Источником заболевания могут стать такие виды рыб, как язь, черный и белый амур, карась, толстолобик и другие. В теле рыб паразиты живут в мышцах, в жабрах.

Нанофиетоз. Поражает как человека, так и животных. Паразитирует в кишечнике больного. В теле рыбы он обитает в сердце и внутренних органах. Человек заражается, употребляя плохо обработанную рыбу.

Профилактика заражений рыбными болезнями

Заражение паразитами приводит к поражению внутренних органов и тяжелейшим последствиям. При употреблении в пищу рыбы очень важно проводить тщательную очистку и тепловую обработку:

Варить рыбу в кипящей воде около получаса, а рыбный пирог печь час и более. Солить рыбу в расчете 2 кг соли на 10 кг рыбы. При этом процесс соления должен длиться не менее 2 недель. При вялении рыбы ее надо тщательно просолить. А потом высушить на солнце в течение 3 недель. Не употреблять в пищу сырую или слабосоленую рыбу. Не кормить домашних животных сырой рыбой, либо ее потрохами. —Больные животные становятся источником заражения для всех членов семьи. После разделки рыбы, тщательно промывать все инструменты и руки.

Тем не менее, рыбалка, не смотря на определенный риск, остается любимым хобби миллионов.


02.01.2015 Ссылка Смотрели [2339]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    К вашему сведению: у всех курильщиков в лёгких водится лямблия, которая питается смолами. А у тех, кто любит морковку с грядки, наверняка есть аскариды. Я эту тему плотно изучала, спасала от гадов грудную дочь. Знаю одно: ни один живой организм не выдержит хорошую термическую обработку и просолку. Соли нужно не жалеть, потом лучше вымочить рыбку. А термообработку проводить до тех пор, пока рёбра из рыбы не вылезут.
    И ещё: за свою жизнь человек съедает приблизительно 3 тонны насекомых. Это я про нас, не про китайцев вычитала! • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Блин... Перечитав всю эту хрень вообще пропадает желание жрать рыбу в каком-либо виде :(
    А ведь сколько существует мутирующих гадов которые врачи наверняка до сих пор не могут индентифицировать не то что лечить... :(
    Не может при такой ужасной экологической обстановке на нашей планете и в Днепре в частности быть здоровая рыба :( • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?