..
Самая крупная добыча, пойманная на удочку весит 1208 килограмм. 5-метровая белая акула поймана у берегов Южной Австралии в 1959-м году.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Нормы вылова. А почему они такие?

Разрешается одному лицу вылов за одни сутки пребывания на водоеме следующих видов в таких количествах:

Объекты ловли Водоемы общего пользования Водоемы закрепленные за общественными организациями, а так же платные
рыба (кг) 3 5
раки (шт) 30 50
мидии (кг) 5 8
рапана (шт) 10 20
креветки (кг) 1 2

Вывоз из водоема рыбы и беспозвоночных - как в свежем, так и в обработанном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме позволяется в размере не больше суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбины превышает установленную норму вылова. Так что лучше ловить большую рыбу. Правда при этом не стоит забывать о грузоподъемности вашей лодки, которой вы собираетесь ваш улов доставить на берег. К примеру, если у вас одноместная надувная лодка bark.dp.ua в которой можно перевезти до 200 кг, то не забудьте про ваш вес, вес снастей к которым надо приплюсовать вес пойманного гиганта.


Так уж повелось, что на всех сайтах о рыбалке есть эти пресловутые нормы вылова рыбы. Можно долго спорить об этих нормах что естественно, но речь сейчас о другом. Если вникнуть в тесты сообщений об этих нормах, то везде звучит приблизительно следующее: рыбакам довели нормы вылова, предложили установить такие нормы вылова, теперь нормы вылова будут такими. И только один раз проскочила фраза: ученые (какие, пофамильно, на основе каких расчетов?) предложили (опять предложили, по пьяне что-ли) установить нормы вылова. Кто-нибудь видел какие-то расчеты? кто знает тех людей которые считали эти нормы вылова? Почему три килограмма можно, а три двести - нельзя? Как так странно получилось, что если кто-то рассчитывал, то получились везде целые значения? Округлили что-ли? Тогда зачем считали? В разных отраслях есть свои Госты. А стандарты на вычисления норм вылова? Кто их утверждал? Когда? Дайте нам формулы, чтобы мы сами могли проверить как посчитали эти нормы. Не ошиблись ли? Да и еще мелкий вопросик: а правила взвешивания рыбы есть? Высказывайтесь.


Ссылка Смотрели [2716]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    Мозг
    Оценка: 0
    Нормы устанавливаются нашим государством, которое выполняет минимум из функций, ради которых должно существовать и много таких функций, из-за которых талантливые граждане его покидают в поисках лучшей жизни. Обосновать нормы таким образом, что бы рядовой рыбак ничего не понял или не захотел разбираться не составит труда для ученых мужей. Само наличие обоснование не будет стимулом к соблюдению норм, если об этом речь. Стимулом может быть фактически осуществляемый курс на сохранение и приумножение природных богаств. Есть замечательная статья в Конституции Украины:

    Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

    Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону."

    Вопрос о том, насколько работает эта статься и соблюдается - из разряда риторических. Закон важен не своим существованием, а его соблюдением.
    Я считаю, что норма должна быть у каждого в голове и прежде всего, такая норма должна быть у лидеров и нанятых государтсвенных менеджеров. При таком раскладе мы не будем думать занижены или завышены нормы, по делу ли штрафуют и с какой стати нам надо придерживатья каких-то рамок в вылове рыбы, отстреле дичи и т.д. Такое понимание вопроса больше со стороны "пряника". Наличие же "кнута" и его применение должно быть обоснованным, в этом нет никакого сомнения и оно тоже важно. • [  Материал ]
    admin
    Оценка: 0
    "Само наличие обоснование не будет стимулом к соблюдению норм, если об этом речь." - возможно и так, но все же приятнее когда понимаешь что есть обоснованность и логика в установленных нормах. • [  Материал ]
    Мозг
    Оценка: 0
    Боюсь, что научно обоснованная норма на сегодня составляет - 0 кг. С десяток лет назад компетентные экологи (не чиновники, а ученые) заявляли об критической для самовостановления численности популяций аборигенных видов в Днепре. Это означает, что без исскуственного зарыбления колличесто рыбы будет сокращаться.  Научно обосновать или разработать нормы, это серьезный труд, требующий статистических данных, которых нет. Это ж надо сколько показателей фиксировать и кто этим будет заниматься?
    Проще для начала запретить промысловый вылов, сократить сброс химического дерьма.
    И к этому создать работающую организацию  с транзитным фондом: заплатил за пойманную рыбу пропорционально ее репродуктивной ценности, а деньги напряму на покупку зарыбка. Но это ж надо, что бы общая воровская тенденция шла на спад, не инчае.
    Может кто-то вкурсе, как за рубежом определяют нормы вылова? • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?