..
В среднем летучая рыба может планировать на протяжении 50 метров, но были зафиксированы случаи, когда отдельные экземпляры парили 200 метров над водой. При полете эти рыбы могут достигать высоты до 6 метров.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак Советы покупателям в интернете 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже...

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Азиатский карп атакует

fisher-club.com

Рыболовы могут порадоваться, а вот ихтиологи и те, кто заботится о сохранении собственной фауны и флоры в Северной Америке, наверняка огорчатся: в озерах Канады появилась “очень нехорошая”, активно размножающаяся и ненасытная рыба – так называемый “азиатский” карп.

В минувший вторник в пруду парка Томми Томпсона (Tommy Thompson Park) были выловлены две крупные мужские особи карпа. Парк этот находится всего в нескольких минутах ходьбы от набережной озера Онтарио в центре Торонто.

На розыски виновников “вторжения” были отряжены четыре катера, на которых расположились представители природоохранных ведомств Онтарио, вооруженные специальными подводными “электрошокерами”, которые позволяют оглушать рыбу в ограниченном объеме воды, не причиняя вреда остальным. Конечно, ловля карпа матчем была бы намного предпочтительнее, утверждают экологи, но обстоятельства вынуждают даже экологов и ихтиологов использовать не совсем честные методы. Информации о том, сколько других рыб попадает в зону действия "электрошокеров" нет, как и о долговременных последствиях для рыбы и потомства.

“Охотники” обещают вылавливать все, что похоже на карпа и отпускать все, что не окажется представителем этой опасной породы.

Один из выловленных раньше карпов оказался длиной около метра, другой – значительно короче.

Менеджер программы по борьбе с азиатским карпом Бекки Кадмор ведет исследования по специальной программе ограничения вторжения “инородных” животных и рыб в канадские водоемы. Лаборатория (Asian Carp Science Lab) расположена в Канадском центре внутренних водоемов – отделении федерального министерства рыболовства и океанологии.

“Мы уже видим, какие разрушения может принести своим поведением азиатский карп на примере водоемов в Соединенных Штатах”, – говорит Кадмор.

Уже известно, что к югу от границы этот вид карпа вытесняет местные такого же рода породы, разрушает сети и занимает место местных рыб в болотистых местах. “Мы должны взять на себя роль строгого охранника Великих озер”, – признается канадская чиновница.


30.07.2015 Ссылка Смотрели [1464]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    pol2901
    Оценка: 0
    Только, что то этот карп, больно похож на толстолобика. • [  Материал ]
    Андрей_Близнюк
    Оценка: 0
    Так это и есть толстолоб, он давно уже в штатах не дает покоя... • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?