Щука и Судак на Балансир
|
|
Начались морозы. Для памяти - сегодня 21.01.2014г. за окном ...-5, а к концу недели обещают до ...-25. В любом случае заливы за неделю замерзнут и можно будет отправится в поисках щуки и судака с балансиром. Этим видом рыбной ловли занимаюсь уже около 7-ми лет. В основном пользуюсь балансирами Рапала и ЛакиДжон №5-10. При этом всегда беру с собой две удочки. На одной леска 0,2мм - для балансиров №5-7, на другой - 0,24мм - для №7-10. Естественно и жесткость и мощьность удочек разная.
В этой теме хотелось бы увидеть существующие техники ловли на эту снасть, которыми успешно пользуются рыболовы. Ведь учится ни когда не поздно.
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
Цитата fish-hanter ( ) В этой теме хотелось бы увидеть существующие техники ловли на эту снасть, которыми успешно пользуются рыболовы. Ведь учится ни когда не поздно. Саня! Ну КОМУ ж как не тебе, начать эту тему и описать технику...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Саня! Ну КОМУ ж как не тебе, начать эту тему и описать технику. Я впрягусь в тему после нескольких постов. А то получиться: сам спроисл и сам ответил Для затравки фото с первого льда 2014г. (начало января)
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
У меня первый вопрос, возникающий насчет ловли щуки на балансир - есть ли какие-то преимущества по уловистости сравнительно с жерлицей? Не пробовал пока щуку зимой на искуственные приманки. Погода дает шанс и, надеюсь, смогу воспользоваться им и получить практический ответ. На первый взгляд есть ряд удобный особенностей: не надо живца, мобильность, возможно даже какие-то "идеологические" соображения. Да, и еще, почему именно балансир, ведь по щуке, насколько я знаю, очень уловисты зимой разнообразные колебалки?
Двоє рибалок або двоє мисливців ніколи не почувають себе чужими один одному: у них є про віщо говорити, вони – завжди друзі. Остап Вишня.
|
|
|
Цитата Мозг ( ) есть ли какие-то преимущества по уловистости сравнительно с жерлицей? Цитата Мозг ( ) почему именно балансир, ведь по щуке, насколько я знаю, очень уловисты зимой разнообразные колебалки? Конечно сравнивать жерлицу и ловлю на балансир немного не корректно. Это разные методы ловли. И преимущества, а также недостатки имеют оба метода. Я ловлю и на флажки и на балансир. Из своей практики могу сказать, что есть дни, когда щука лучше берет живца, но и балансир она тоже берет, просто не так активно. Связано это скрее всего с тем, что живец на месте может быть и час и два, а с балансиром нужно постоянно двигаться. В этом случае более пассивная щука предпочтет живца, который длительное время шивелится перед ней и раздражает ее хищнический рефлекс. А вот когда щука активна, лучше лично для меня балансир. Но и флажки при активной щуке - это очень динамичная рыбалка. У меня очень часто бывают рыбалки, когда я ловлю несколько щук на балансир между флажками, а флажки при этом молчат. А вот самый большой минус флажка - это проблемы с ловлей на эту снасть в сильный мороз. А если еще и без снега.....
Согласен, что колебло так же неплохо ловит щуку. И в моей коробке достаточно разного рода таких железок. Но, как показали тесты, колебалка хорошо работает на глубинах до 3-5м. Глубже - ее игра пропадает. Балансир же работает всегда и везде. Да и ловить на балансир мне интереснее, чем на колебалку.
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
Цитата fish-hanter ( ) Но, как показали тесты, колебалка хорошо работает на глубинах до 3-5м. Глубже - ее игра пропадает. А что за тесты?
Двоє рибалок або двоє мисливців ніколи не почувають себе чужими один одному: у них є про віщо говорити, вони – завжди друзі. Остап Вишня.
|
|
|
Есть у Щербакова видео, сделанное под водой на разных глубинах, где показана игра одной и той же блесны на разных глубинах...
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
Прикупил себе на досуге рукодельных балансиров. ТОЧНАЯ копия Rapala. Богатая цветовая гамма. Ловят (по отзывам) отлично. Взял 3см, 5см, и 7см, разных цветов по несколько штук. Крючки острые, хорошие. Осталось дело за малым, поймать что то на них не червивое и зубастое.
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) ТОЧНАЯ копия Рапалы По внешнему виду так точно РАПАЛА! А какие цены, Жека? И где?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) По внешнему виду так точно РАПАЛА! А какие цены, Жека? И где?
Я тебе больше скажу, они слеплены ( содраны) с Рапалы. У меня есть Рапала оригинал 5см и 7см, берешь два в руки разницы никакой, эти сделаны еще и качественнее, так как ручная работа. Свинец покрыт грунтовкой, цвета наносятся один на другой с полным высыханием предыдущего. Зайди ко мне на работу, покрутишь в руках, я себе на днях буду еще до заказывать, можем с кооперировать заказ.
|
|
|
у меня штук 10 таких - на тест прислали - пока не разловил. Хотя был всего на двух рыбалках. В принципе, балансир должен работать...
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
Цитата fish-hanter ( ) у меня штук 10 таких - на тест прислали - пока не разловил. Хотя пробовал всего на двух рыбалках. В принципе, балансир должен работать... И ты молчал?!
|
|
|
--------------------------------------------- Цитата pol2901 ( ) И ты молчал?! так прислали уже когда лед растаял.... Я с ними всего один раз был на рыбалке. Уже когда на льду вода была. Но практически на них не ловил. К тому же ТЫ не СПРАШИВАЛ :)))))
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|
Цитата fish-hanter ( ) Я с ними всего один раз был на рыбалке. В сообщении двумя постами выше, ты писал про две рыбалки. Что то ты недоговариваешь. Шучу.
|
|
|
На рыбалках был на двух, а с этими балансирами только раз ;) Добавлено (27.01.2014, 20:19) --------------------------------------------- был вчера на Чикаловке. Пытались ловить щуку. В этот день щука практически не двигалась. Очень короткий всплеск активности мы почувствовали утром при восходе Солнца. За пол часа каждый поймал по щуке и было по 2-3 схода у троих участников. Потом клев прекратился и больше поклевок небыло. Только Женя отличился. Уже практически перед уходом домой поймал щуку на 3,8кг - вторую щуку в своей жизни со льда. Первую он поймал в этот же день утром, но мелкую. Новичкам везет. Мы, конечно, как водится, обрубали его, но.....
фото не делали. Надеюсь, что следующие выходные будут более продуктивными. Добавлено (28.01.2014, 20:37) --------------------------------------------- слышал, что существуют разные виды проводок балансира.... Кто что об этом знает? Что это за секретные проводки???
Люблю ловить хищных рыб
|
|
|