Начало форума Новые сообщения ·  
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: KANCLER  
Форум » РАЗНОЕ » Вопросы к специалистам » Вопросы от новичков
Вопросы от новичков
Эта ветка создана для того, чтобы начинающие рыбаки или те кто осваивает новые методы и способы ловли рыбы могли задавать свои вопросы тем, кто может на них ответить.
admin    20.01.2014 • 13:10    [ №1 ]   Репутация: [ + 205 ]
Ну может в чем-то я и новичек biggrin , но в целом, считаю, что учиться некогда не стыдно и никогда не поздно, гораздо более глупо не использовать шанс, узнать для себя то, что интересует.
Итак мои вопросы будут адресованы Алексею Лисице.
Алексей! Может мои вопросы окажутся и дилетантскими ah , но уж спрашивать буду то, что МНЕ интересно. Меня интересует такой вопрос: есть ли какие-то ограничения в снастях или приманках на соревнованиях такого уровня как ЧМ или ЧЕ? Или просто есть определенный, доставшийся по жребию сектор, а дальше уж кто на что способен, чтобы переиграть рыбу?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    20.01.2014 • 13:31    [ №2 ]   Репутация: [ + 1112 ]
KANCLER, добрый вечер!
Особых ограничений нет, ни на соревнованиях мирового уровня, ни на областных турнирах. Нельзя ловить на живые насадки (но это и обычные спиннингисты не делают), в береговом спорте еще запрещены поводковые оснастки, хотя у россиян это практикуется. Снасть выбирает спортсмен сам, которая по его мнению больше всего подходит. А так, Вы совершенно правильно заметили: старт в секторе согласно жребия, после первого заброса ты сам волен выбирать место (свободный сектор) ловли. Чем больше вес твоей пойманной рыбы, тем выше место. Чтобы нивелировать случайность в виде пойманного бонуса, придумано три тура. Три раза случайно больших рыб не ловят, ежели поймал, ты заслужено победитель. Остальное нюансы.
А учиться действительно не поздно и всегда есть смысл. Я, к примеру, с каждой рыбалки черпаю для себя что-то новое. Пролетов тоже хватает.
С уважением. Лисица Алексей.
Лисица_Алексей    20.01.2014 • 23:07    [ №3 ]   Репутация: [ + 6 ]
Спасибо за ответ. Попробую дальше удовлетворять свою любопытность:
1. А снасти от какого производителя ОСОБО уважаемы среди спортсменов? Есть какой-то бренд, который подавляющее боьшинство считает лучшим или таки кому что в руку легло?
2. А с чем связан запрет на поводковые оснастки??? ai
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    20.01.2014 • 23:11    [ №4 ]   Репутация: [ + 1112 ]
"Рыбалка рыбакам рыбачить рыбу дадена"
afisha    20.01.2014 • 23:11    [ №0 ] Репутация: [ + 9 ]
Одного и даже двух брендов точно нет. Каждый определяется фаворита сам. Мои снасти, наверное, от 10-12 разных производителей. Нынче так сложилось, что практически все стоящее - это Япония. Ну, а компаний у них далеко за 20 (это те, которые у нас наиболее популярны).
Про поводковые оснастки уже никто и не помнит, почему запрещены. Так было написано в мировых правилах, а мы стараемся их по максимуму соблюдать. Одна из причин еще - поводковая снасть довольно проста и не требует серьезных навыков, но часто очень уловиста. Бытует мнение, что так спортсмен развиваться перестанет и в условиях чемпионата мира не сможет показать достойный результат. К слову, в лодке отводные разрешены, но ими пользуются в 2-3 случаях из 100.
С уважением.
Лисица_Алексей    21.01.2014 • 05:53    [ №5 ]   Репутация: [ + 6 ]
Цитата Лисица_Алексей ()
Нынче так сложилось, что практически все стоящее - это Япония. Ну, а компаний у них далеко за 20 (это те, которые у нас наиболее популярны).

Спасибо за ответ. С Вашего позволения я продолжу.
Ну скорее всего они известны исключительно Вам спортсменам, ибо в подавляющей массе в торговых сетях можно встретить 4-5 РАСКРУЧЕННЫХ японских брендов. Остальные завозятся больше под заказ. Поэтому хотелось бы от Вас услыхать КАКИЕ бренды лично Вы используете чаще всего? (хотя бы 3-4 и если можно сразу кастинг и строй).
2. Все спортсмены ловят исключительно заводскими спинингами или на соревнованиях можно применять и изделия ручной сборки? Это как-то регламентируется?
3. На ЧМ японцы выступают как обычные рыболовы-спортсмены или там тоже есть спортсмены, представляющие конкретный бренд, так сказать "заводская" команда?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    21.01.2014 • 09:23    [ №6 ]   Репутация: [ + 1112 ]
1. У меня в ходу следующие удочки:
Yamaga Blanks Battle Whip (до 15 гр).
Yamaga Blanks Blue Current Ci (до 10 гр).
Yamaga Blanks Various (до 21 гр).
Jakson Sweet Water (до 3 гр).
Graphiteleader Finezza Trenta (до 10 гр) (недавно продал).
St. Croix Avid (до 18 гр).
Все они, кроме Свитвотера для сверх деликатной ловли, который - параболик, быстрого и сверхбыстрого строя.

2. Ловят и заводскими и билдерскими - это никак не регламентируется и кому, как нравится. Меня устраивают заводские.

3. Что касается японцев и американцев, то они в мировых первенствах не участвуют, поскольку у них все заточено под басса. По сути, Чемпионат Мира - это главным образом Европа плюс некоторые страны Африки и Азии. У других континентов совершенно иная рыбалка - они не  могут ловить ту рыбу, которую не видели. 
Практически у всех  сборная определяется по рейтингам и отборам - туда попадают разные люди. В Украине точно так же: сначала рейтинг, потом финал отборов, и лишь потом сборная. 
С уважением. 

P.S. Через четыре часа у меня поезд. Я уезжаю на неделю на очередной турнир (финал отборов на ЧМ по мормышке) в Беларусь. Возможно, с инетом будут проблемы.
Лисица_Алексей    21.01.2014 • 19:57    [ №7 ]   Репутация: [ + 6 ]
Удачи Алексей! Ждём с победой! И кучей коментов и фотоматериалов!
Madison    21.01.2014 • 20:37    [ №8 ]   Репутация: [ + 42 ]
Вопрос к Лисица_Алексей: а титул чемпиона надо подтверждать? и еще один такой вопрос: а есть понятие - абсолютный чемпион или шото подобное.
абырвалг    21.01.2014 • 23:34    [ №9 ]   Репутация: [ + 0 ]
"Рыбалка рыбакам рыбачить рыбу дадена"
afisha    21.01.2014 • 23:34    [ №0 ] Репутация: [ + 9 ]
Нет титул чемпиона подтверждать не нужно. Это так же, как футбольная сборная Бразилии стала пять раз чемпионом мира (если не ошибаюсь), и не так важно, в каком году это было. Подтверждать нужно звания. Например, "кандидат в мастера спорта" дается только на два года. Если на протяжение этого времени подтвердить (выиграть соответствующий по рангу турнир) не удалось, звание перестает быть действительным. Это так в любых видах спорта - классификатор один.
С уважением.
Лисица_Алексей    28.01.2014 • 21:51    [ №10 ]   Репутация: [ + 6 ]
Цитата Лисица_Алексей ()
Я уезжаю на неделю на очередной турнир (финал отборов на ЧМ по мормышке) в Беларусь.

Доброе время суток, Алексей! Надеюсь вы уже дома. Если да, тогда может расскажите как прошли соревнования. Если еще не дома, то ждем Вашего возвращения.
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    28.01.2014 • 22:06    [ №11 ]   Репутация: [ + 1112 ]
Четыре часа назад приехал домой. Вчера еще был на льду возле Минска. В ближайшее время подготовлю фотоотчет. Подробностей писать не имею права, поскольку до Чемпионата Мира это закрытая информация, которой могут воспользоваться соперники. Что касается меня, то я, к сожалению, в заветную "пятерку" сборников не попал. Делал все возможное и даже был близок к этому, но увы. Значит, не заслужил. В любом случае уже через три недели будем держать кулаки за Украину на мировом первенстве в Белоруссии.
Лисица_Алексей    28.01.2014 • 22:35    [ №12 ]   Репутация: [ + 6 ]
Цитата Лисица_Алексей ()
будем держать кулаки за Украину
А кто вошел в 5-ку?
Двоє рибалок або двоє мисливців ніколи не почувають себе чужими один одному: у них є про віщо говорити, вони – завжди друзі. Остап Вишня.
Мозг    28.01.2014 • 22:56    [ №13 ]   Репутация: [ + 55 ]
Как и обещал небольшой фотоотчет о недавней поездке. Готовился к отборам заблаговременно: читал белорусскиефорумы, общался с коллегами, запасался снастями, и даже упаковал два ледобура: 100-го и 130-го размера. Незаметно подошло время отъезда, и поезд пусть и не быстро, но надежно доставил меня и Письменского Сергея, выехавшего из Донецка, на центральный ж/д вокзал Минска. Там нас встретили, и совсем скоро мы уже пожимали руки своим землякам на одной из баз, прямо на берегу обводного канала, где нам и предстояло выявить пятерку тех, которые представят Украину на предстоящем мировом первенстве по мормышке. Вот имена спортсменов, которые завоевали право участвовать в отборах и приехали в Белоруссию, несмотря на приличный мороз (до -25 С) и массу иных хлопот. Полный фото-отчет можно посмотреть здесь.
Лисица_Алексей    30.01.2014 • 00:52    [ №14 ]   Репутация: [ + 6 ]
Так к обеду четвертого дня нашего пребывания на обводномканале возле г. Минска определилась семерка финалистов:

1. Зайко Алексей 12.
2. Новгородский Игорь 23.
3. Перепелица Роман 23.
4. Шихотаров Дамир 26.
5. Жалнин Виктор 26
6. Щевич Иван 27.
7. Стадниченко Виталий 31.

8. Лисица Алексей 34.
9. Знак Роман 35.
10. Письменский Сергей 46.
11. Воротняк Владимир 47.

Полную версию смотрите и читайте тут.
Лисица_Алексей    30.01.2014 • 00:54    [ №15 ] | Изменено Лисица_Алексей - Чт, 30.01.2014, 00:55   Репутация: [ + 6 ]
Форум » РАЗНОЕ » Вопросы к специалистам » Вопросы от новичков
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Подписка на Email Fisher-Club
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?