Начало форума Новые сообщения ·  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KANCLER  
Форум » ПОСЛЕ РЫБАЛКИ » Рыбацкая кухня » Хе из судака.
Хе из судака.
Наловил я судаков. Жареные уже приелись, уха тоже, котлеты, в кляре, в общем порыскал интернетом и забацал вот такую штуку. Рецептик я вам скажу зачетный, рекомендую. Под 100 грамм то что нада. Единственное, что в рецепте я изменил это вместо уксусной 70% кислоты,  брал обычный уксус 9%, так как объездив Фози, Амстор, и им подобные супермаркеты, кислоты я нигде не нашел, хотя выбор уксусов разных фирм и марок, в выборе зашкаливает. Если кто знает где купить подскажите, хочу еще и с уксусной 70% кислотой попробовать.  Также перечитав до того как начал готовить, кучу рецептов.

 В одном из рецептов, вычитал, что готовые нарезанные кусочки филе, нужно в друшлаке 1 раз ошпарить кипятком, так и сделал. Рыбка получилась на удивления мягкая и сочная. Из самой рыбы, для приготовления хе, нам нужна чистая филейка. Поэтому плавники, хвост, голову и кожу – всё это срезаем. Внутренности, естественно, тоже удаляем, в данном случае они нам не нужны. Отделяем мякоть от хребта.

Ну, а теперь сам рецепт приготовления рыбы хе:

Ингредиенты:

1-1,5 кг. мякоти рыбы
3-4 головки лука
3 морковки
6-7 чайных ложек уксусной эссенции 70%
Растительное масло – 150 мл.
Специи:
Красный молотый перец
Черный молотый перецсоль

Рыбную мякоть нарезаем полосками толщиной от 0,5 до 1 сантиметров. 



Лук очищаем и нарезаем полукольцами.



Морковь очищаем и натираем на корейской шинковке.



Нарезанную рыбу заливаем эссенцией, перемешиваем и пробуем на вкус. Должен быть ярко выраженный кислый вкус, но острота уйдет, мясо его впитает. Можно, по вкусу, добавить и больше уксуса, но будьте осторожны. Блюдо и так получается достаточно острым, поэтому можно им легко обжечь ротовую полость. Особенно я советую с большой осторожностью давать его детям.
Теперь устроим рыбе спа-процедуры, пусть полежит в маринаде 30 минут, чтобы впитался уксус и рыба промариновалась. Затем рыбу хорошо отжимаем, образовавшийся сок выливаем, а рыбу выкладываем в глубокую посуду.



Сверху выкладываем лук



Затем морковь



И насыпаем специи и соль. Выбор специй – дело добровольное, регламента на них никакого нет. Добавляйте всё, что вам нравится. Но острый красный и черный душистый перец – это «душа кампании» для хе. Ингредиенты не перемешиваем.



В сковороду выливаем масло и хорошо его прокаливаем, до дымка. Готовность масла можно определить, если в него капнуть каплю воды, оно начнет стрелять. Будьте осторожны и не переборщите с водой – иначе, спасаясь от такого артобстрела, вам придется еще и нормы ГТО по бегу на скорость сдавать.

Вот сейчас последует очень важный момент, определяющий вкус конечного блюда. Раскаленное масло, горячим, вливаем в подготовленную рыбу с овощами. Наливаем сверху, прямо на специи, и даем постоять пару минут, чтобы раскрылся их вкус. Именно так специи передают свой аромат рыбе и овощам.



Тут-то мы и можем восторженно воскликнуть: А запах! Запах получается очень манящий. Понюхали, понравилось? Теперь перемешиваем очень тщательно и много раз.



Через 10 минут хе готово к употреблению. Но оно будет еще вкуснее, когда оно подольше настоится (к тому же, во избежание заражения гельминтами, рыбу лучше промариновать). Нам обычно для этого просто не хватает терпения. Каждые полчаса,
наперегонки с мужем, мы ныряли в холодильник за очередной порцией салата, потому что от него невозможно оторваться. Съели приготовленную порцию быстро и без остатка. Сейчас пишу статью и так нагнала себе этим аппетит, что думается мне, завтра вновь предстоит вкусный денек. Надеюсь, и вам понравится предложенный мной рецепт хе из рыбы.

pol2901    06.11.2013 • 12:23    [ №1 ]   Репутация: [ + 710 ]
Где ты был раньше? Олег Коротя на днях звонил спрашивал как делать, но я сам Хе никогда не делал, поэтому отправил его в нэт искать рецепты. Теперь ты будешь экспертом по этому блюду! Придется тебе брать его на закрытие сезона ввиде рекламы aga
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    06.11.2013 • 12:28    [ №2 ]   Репутация: [ + 1247 ]
Я делал его уже дважды, каждый раз экспериментирую, то с уксусом, то с солью, то кипятком не полью,  но походу самый первый раз было саме вкусно.  Нет, вкусно конечно каждый раз, но есть минусы, то по кислоте, то по соли, то по жесткости мяса.
pol2901    06.11.2013 • 12:48    [ №3 ]   Репутация: [ + 710 ]
Я филе из судака наблотыкался снимать так, что костей в нем почти не остается aga , жена сделала в кляре ввиде отбивной, то сын сначала даже не понял, что это судак а не курица biggrin . Я это к тому, что на фото видно, что ты просто отделил мясо от хребта ножом, вместе с ребрами, а я ОСТРЫМ ножом подрезаю вдоль ребер и остается один скелет судачий! aga
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    06.11.2013 • 12:55    [ №4 ]   Репутация: [ + 1247 ]
Кто ищет, тот найдет. Сегодня таки нашел уксусную кислоту. Добрые люди подогнали 0,5л. Буду пробовать делать по рецепту.
pol2901    13.11.2013 • 17:07    [ №5 ] | Изменено pol2901 - Ср, 13.11.2013, 17:07   Репутация: [ + 710 ]
Форум » ПОСЛЕ РЫБАЛКИ » Рыбацкая кухня » Хе из судака.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Подписка на Email Fisher-Club
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?