Начало форума Новые сообщения ·  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KANCLER  
Форум » РЫБАЛКА » Мы тут рыбачим » Окрестности Харькова
Окрестности Харькова
75 % водных ресурсов области приходится на бассейн Дона. Главная водная артерия — Северский Донец — является правым притоком Дона. Среди других рек крупнейшими являются Оскол, Уды, Берека. Общая протяжённость 867 водотоков составляет 6.4 тысячи км, причём 156 рек имеют длину более 10 км. Есть в области озёра, самое крупное из которых — Лиман. Создано около 50 водохранилищ, самые обширные из них — Червонооскольское, Печенежское, Краснопавловское. На территории области проходит канал Днепр - Донбасс.
admin    21.12.2013 • 13:55    [ №1 ]   Репутация: [ + 205 ]
Одна из недавних (полтора месяца назад) рыбалка на Северском Донце, не очень далеко от г. Харькова.

... Залив, который мы прошли подороге к реке, полностью был покрыт коркой льда. Несколько насторожились. А
если и на Донце тиховодья замерзли? Да, вроде бы, не должны. Наконец, у воды. Места здесь ровно на двоих, и то ловить приходится далеко не в самых комфортных условиях. А с учетом того, что в прозрачной зимней воде мы четко видим перед собой огромное ветвистое дерево, лежащее вдоль берега, через которое нам неизбежно придется перетаскивать всю подсеченную рыбу, концентрация наша максимально предельна. Все, что клюнет, мы должны будем протащить сквозь коридорчик шириной в каких-то пару метров и глубиной (расстояние от поверхности до начала веток топляка) не более метра. У обоих стоят офсеты, иначе в здешнем коряжнике мало что удастся сделать. А еще это первая рыбалка, когда у нас у обоих абсолютно одинаковые удочки – Battle Whip BW-TR-77M. Другого ничего даже не брали. Что из этого получилось можно почитать в посте выше. Со второй поклевки между упавшим деревом и началом русла Сизон Олег достает окуня граммов на триста. Это наша
первая рыба. Потом полосатого чуть помельче. Спустя пять минут, у него же у противоположного берега поклевка. Теперь килушка (минимум), миновав все хитросплетения под- и надводных коряг, стрелой оказывается в подсаке напарника. «Боевой Кнут» от Yamaga Blanks показал не только деликатность, контроль и изящество на проводке, но и полнейшую доблесть при силовом вываживании. В Вагиновском стиле (дай Бог, Лехе здоровья), без шансов для хищника опомниться, Олег Иванович меньше чем за минуту проволок немаленькую рыбку через всю реку. Я даже возмущенно заметил, чтобы больше так не делал, иначе никаких фото не получится сделать.


Вскоре распочинился и я. Легкий тук перерос в заметную тяжесть, которую я в сверх форсированном режиме и на пределе мощности своих снастей завел в узкий коридор, свободного от зацепов, пространства. В щуке около полутора килограммов. Я доволен, если и не, как слон, то весьма заметно.


Буквально сразу Олег поймал еще одну зубастую. Наверное, напарник еще не успел свой трофей освободить от крючка, как клюнуло и у меня. Мимо… Fish Tail сполз с крючка, а когда я его поправил и забросил туда же, атака повторилась. Второй раз я не прозевал – щука (сомнений не было) гораздо крупнее первой моей полторушки (два, три… да, что там – 5 кг в ней было!) стала давить вниз и упираться, пока не нашла все-таки корягу. Увы, пришлось обрывать шнур. Между тем, с момента начала рыбалки, кажется, прошло всего-то с полчаса времени. Глядишь, оказывается, сегодня еще и клев неплохой…

Исходя из моей практики спиннингования в зимние месяцы, успешная рыбалка может оказаться в любой день.
Дни настоящего щучьего жора, равно, как и полнейшего игнорирования хищником приманок случаются довольно редко – как по мне, 3-5 дней в месяце. Я обычно исхожу из еще более простых соображений, что в любой день и практически в любой ситуации рыбу можно поймать.

В общем, отчасти отправиться за новыми эмоциями зимних приключений, отчасти прогуляться по лесной части Северского Донца, а еще испытать себя и снасти в довольно непростых условиях мы и решили в это воскресенье. Рыбка ловилась и гармония, что в снастях, что во времяпровождении была на самом высоком уровне.










Ни по первому, ни по второму пункту консенсуса мы так не нашли, поэтому каждый делал то, что считал нужным. В итоге мы и ловили главным образом на своих любимцев. Получалось довольно неплохо у обоих. Откровенных бесклевых пауз в рыбалке я и не припомню. Олег поймал чуть больше, но я это склонен списать (всегда так делаю, когда ему проигрываю) на то, что я, мол, больше времени проводил с фотоаппаратом.


С уважением.
Лисица_Алексей    17.01.2014 • 22:20    [ №2 ] | Изменено Лисица_Алексей - Пт, 17.01.2014, 22:22   Репутация: [ + 6 ]
Приветствую Чемпиона :) Отличный блог, Леша. Я читал раньше твой блог на фруме ФРСХО. Красивые у вас там места.
Люблю ловить хищных рыб
fish-hanter    17.01.2014 • 22:31    [ №3 ] | Изменено fish-hanter - Пт, 17.01.2014, 22:31   Репутация: [ + 301 ]
Приветствуем Чемпиона!!! Отличный старт и по-чемпионски все четко и понятно + с описанием, с фото zachet
Осталось узнать, где можно приобрести Вашу книгу, вчера презентованную на главной странице этого сайта?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    17.01.2014 • 22:41    [ №4 ]   Репутация: [ + 1230 ]
fish-hanter,  KANCLER, за теплые слова. Этот выезд состоялся, если не ошибаюсь, 1-го декабря. А места на Донце, действительно, красивые, но с рыбой проблемы, как и везде. Все те же браконьеры и т.д.
Что касается книги, то ее можно приобрести в некоторых книжных и рыболовных магазинах большинства областных центров. Точного списка магазинов, правда, у меня нет, поскольку непосредственно этим занимается отдел реализации издательства. Какая-то часть экземпляров имеется пока у меня. Могу выслать Новой Почтой, естественно, без магазинной наценки. Будет желание, подпишу книгу с пожеланиями для Вас или того, кому она планируется презентовать.  Дабы все же не засорять тему, прошу подобные вопросы адресовать в личку или на почту:
lis.o@list.ru
С уважением. Алексей.
Лисица_Алексей    17.01.2014 • 23:01    [ №5 ]   Репутация: [ + 6 ]
Цитата Лисица_Алексей ()
А места на Донце, действительно, красивые, но с рыбой проблемы, как и везде. Все те же браконьеры и т.д.
Приглашаю к нам в окресности Кременчуга (Днепродзержинское водохранилище). Рыбу ловим круглый год и рыбы очень много. При чем как с берега, таки с лодки. За одно познакомимся поближе.
Люблю ловить хищных рыб
fish-hanter    17.01.2014 • 23:27    [ №6 ]   Репутация: [ + 301 ]
fish-hanter, спасибо. На самом деле я давно хотел в тех местах порыбачить. Не так давно даже собирались в Вашу сторону, но в последний момент поездка сорвалась. А, вообще, с Днепродзержинским вдхр. в районе пос. Радянское и Келеберда у меня связаны очень хорошие рыболовные впечатления.
С уважением.
Лисица_Алексей    18.01.2014 • 11:43    [ №7 ]   Репутация: [ + 6 ]
Цитата Лисица_Алексей ()
Не так давно даже собирались в Вашу сторону, но в последний момент поездка сорвалась.

Ну так соберитесь как-нибудь и устройте нам мастер-класс обучающий. Мы в ответ ушицей угостим и еще чем по-крепче koster az . Так что будем рады видеть Вас в наших краях, тем более что они Вам нравятся. zachet
Боцман    18.01.2014 • 16:59    [ №8 ]   Репутация: [ + 19 ]
Цитата Лисица_Алексей ()
А, вообще, с Днепродзержинским вдхр. в районе пос. Радянское и Келеберда у меня связаны очень хорошие рыболовные впечатления.
Эти места в 20 минутах хода от моей лодочной станции на Южанке с Меркурием 15л.с. Буду рад порыбачить с Чемпионом  познакомиться по ближе.
Люблю ловить хищных рыб
fish-hanter    18.01.2014 • 17:53    [ №9 ]   Репутация: [ + 301 ]
Понял. Спасибо за приглашение. Даст Бог, свидимся на Днепродзержинском.
С уважением.
Лисица_Алексей    18.01.2014 • 21:09    [ №10 ]   Репутация: [ + 6 ]
02.04.2015 року інспектором Харківрибоохорони спільно з працівниками Куп'янського ГУ МВС України в Харківській області під час проведення рибоохоронних заходів на Червонооскільському водосховищі біля с. Сеньково, Куп'янського району, Харківської області виявлено порушення Правил рибальства. Складено протокол про адміністративне правопорушення відносно гр. П., який здійснював незаконний лов риби забороненим знаряддями лову – сітками у кількості 2 шт. У порушника вилучено свіжу рибу: плітка в кількості 166 шт., краснопірка в кількості 5 шт., лящ в кількості 1 шт., уклія в кількості 17 шт., плоскирка в кількості 3 шт., загальною вагою 23,12 кг. Сума збитків завданих рибному господарству України складає 15 011 грн. Матеріали у справі буде направлено до суду для вирішення питання по суті
.
admin    04.04.2015 • 14:24    [ №11 ]   Репутация: [ + 205 ]
На Донце очень красиво! И улов всегда хороший! Добро пожаловать!
DvornikMak    12.09.2017 • 21:58    [ №12 ]   Репутация: [ + 0 ]
Форум » РЫБАЛКА » Мы тут рыбачим » Окрестности Харькова
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Подписка на Email Fisher-Club
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?