Начало форума Новые сообщения ·  
Разный флуд
Цитата zaur ()
потому-что у Джакалыча свой сайт, на нем только спиннингисты и пишут... тут афишировать названия не буду, вроде по этике этого сайта не положено

Правильное решение Заурчик! Судя по всему у них своя свадьба, а у нас - своя....
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    23.11.2016 • 17:53    [ №1336 ]   Репутация: [ + 1269 ]
zaur, Спасибо Заур, я знаю их сайт, просто они мне не интересны..Там как то простоты и человечности не хватает. Тут лучше! Вона как мы в начале с  Карповичем погрызлись, а ща - друганы,. Спасибо Канцлеру! Да и вообще - Коротя.. хоть к ранам прикладывай, Сава, наш модератор Канцлер, да что перечислять.. на это время надо. Так что..я не достоин ихнего внимания.. ca Я вот чего зашел... мне бы совет спецов, насчет безмотылок на течении. Какие лучше, размер, словом все... но и не только безмотылки, все на что ловится плотва и окунь, а если еще и подлещик, так вообще супер. В воскресение, у меня будет закрытие сезона. Должна быть не плохая погода, по всем видам рыбы, но меня сей час в большей степени интересует окунь, плотва и подлещик. Готовлюсь к зиме.

И так, кто и что может подсказать, коллеги? Прошу вас, помогите дремучему чайнику?!
Главное оставаться человеком!
Эхолот    23.11.2016 • 18:44    [ №1337 ]   Репутация: [ + 415 ]
Володя! Не скажу за всех а только за себя. Мы на безмотылку ловим преимущественно в стоячей воде или с минимальным течением и вся суть сводится к тому, что за счет СВЕРХлегкой мормышечки весом до 1гр и самой тонкой лески порядка 0.08мм удается создавать эффект всплывающего со дна планктона и рыба на это активно ведется aga поэтому если ты надумаешь ловить на течении, то сверхлегкая и сверхтонкая снасть уже не прокатит...
Ну вот как-то так... Может у коллег иное мнение конечно...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    24.11.2016 • 06:40    [ №1338 ]   Репутация: [ + 1269 ]
да нет не иного. на течении думаю не работает безмотылка.тем более на сильном.тут другое нада думать
sawa78    24.11.2016 • 08:08    [ №1339 ]   Репутация: [ + 984 ]
Цитата sawa78 ()
тут другое нада думать
Покаток вам в помощь...
Все на рыбалку!
Karasik    24.11.2016 • 08:17    [ №1340 ]   Репутация: [ + 336 ]
KANCLER, Спасибо Юра! На сверх легкие, это уже пройденный этап. В прошлом году, пробовал ..)) Удивляюсь с какого перепуга я повелся на это?! bm Я примерно представляю что нужно делать, но не хочу оставлять надежды, половить на мормышку. Вот хочется мне и все. Неужели я обречен ловить только на крючек с насадкой?. Хотя улов может быть солидный! Но не только же в этом дело... Тут еще и рыбацкий бздык .. если это так можно назвать. biggrin

sawa78, Насчет того, чтобы что то думать... уже... Это своего рода подледный фидер. , поводок - 0,12 - 0,15, с крючком и наживкой, основная леска чуть толще и игра - поднял опустил. При опускании, образуется дуга, на которой мирно  спит поводок.. bv , при  подтяжке, дуга подбирается вместе с поводком... При остановке, как всегда,  поклевка. ИМХО. Принцип тебе думаю  ясен. 

Karasik, Покаток,, тоже в прошлом году был. rjaka Я его забрасывал где не попадя .... В этом году будет уже совершенно по другому. В этом году, я очень большую работу провел  в этом направлении.. Изучил рельеф, повадки рыб,, словом я немного подготовился... А в прошлом году..... хорошо что никто не снимал на видео, вот получился бы комикс - комедия. Я как вспомню.. так смешно становится. Да еще и жену  с  собой таскал - 7 км. в одну сторону, по сугробам.. чуть ноги не по переламывали  rjaka За рыбой так ломились со сверх легкой снасть, на Ворсклу ... Ой не могу.. rjaka Но хочешь дружище верь, а хочешь нет, но щука у меня клюнула на эту снасть. Чуть удочку не уволокла. Не  веришь - спроси у Заура, он не даст мне соврать.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, КОЛЛЕГИ, ЗА УЧАСТИЕ И ПРИЯТНОЕ ОБЩЕНИЕ!
Эхолот    24.11.2016 • 09:07    [ №1341 ]   Репутация: [ + 415 ]
Казалось бы столько той Полтавской области?!  Но вот всего за 100км от Кременчуга, уже стоит лед, довольно таки приличный, и мой кум Андрюха, многие его знают не понаслышке и лично знакомы, уже открыл сезон подледной рыбалки. Скоро уверен и мы откроемся.

pol2901    25.11.2016 • 14:13    [ №1342 ]   Репутация: [ + 710 ]
pol2901, И на сколько толстый лед? И думал же съездить на залив.... но нет.. сомневался!
Эхолот    25.11.2016 • 20:08    [ №1343 ]   Репутация: [ + 415 ]
Karasik, Прости не на покаток, а на сверх легкую)))
Эхолот    25.11.2016 • 20:09    [ №1344 ]   Репутация: [ + 415 ]
Цитата Эхолот ()
pol2901, И на сколько толстый лед? И думал же съездить на залив.... но нет.. сомневался!
Я там не был, но говорит ходили и даже не трещал.  Это от Полтавы 80км.
pol2901    26.11.2016 • 08:58    [ №1345 ]   Репутация: [ + 710 ]
Цитата pol2901 ()
Это от Полтавы 80км.
Это как? От Кремня 100 км. а от Полтавы 80? А в какую это сторону?
Эхолот    26.11.2016 • 17:18    [ №1346 ] | Изменено Эхолот - Сб, 26.11.2016, 17:25   Репутация: [ + 415 ]
Вчера ездил на  Ворсклу.. одна путевая поклевка часа за 3 - 4.Ловил на фидер с тестом 60 - 120 г. но, квивертип, на 10 г. Осесимметричная петля, поводок 1 м. крючок 5, по совдепию. Ловил на опарыша, иногда подсаживал мотыля. Прикормка зимня, с добавлением мотыля, каких то рачков, бетаин. Сам добавлял живого мотыля и опарыша, словом сам бы ел, а рыбе как оказалось не надо. Берегоовая линия... в начале большей полив, дальше яма, метров 5 - 6. Ловил на  бровке и со дна... ничего! Потом температура начала опускаться и пошел дождь. Быстренько подмотал удочки и домой - пока не поздно. На дороге уже был гололед... В начале месяца поеду куплю зимнюю резину, а пока на приколе. А на рыбалку хочу, аж шкура трешить! biggrin
Эхолот    26.11.2016 • 17:24    [ №1347 ] | Изменено Эхолот - Сб, 26.11.2016, 17:34   Репутация: [ + 415 ]
В очередной раз спрашиваю кременчужан, ремонтируют ли у нас в городе эхолоты , если да, то где ???
оберстфиш
оберстфиш    27.11.2016 • 10:13    [ №1348 ]   Репутация: [ + 687 ]
Саня лично я не знаю НИКОГО кто берется за это с гарантией. Могу порекомендовать человека из Винницы если что....
KANCLER    27.11.2016 • 21:57    [ №1349 ]   Репутация: [ + 1269 ]
Киев
Ул. Ялтинская, в самом конце улицы 24/23, вход со двора первое парадное спускаешься в подвал
тел.0445764616  050 602 68 16 Игорь. Возле жд вокзала Дарница. Остановка Новодарницкая. Трамвай    8,29

и Кременчуг - Андрей 097-025-0363
Lenda    28.11.2016 • 09:39    [ №1350 ] | Изменено Lenda - Пн, 28.11.2016, 09:41   Репутация: [ + 686 ]
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Для входу на сайт введіть
свій логін і пароль

Логін    

Пароль  

Нагадати пароль?