Река Сухой Кагамлык
|
|
ДУМАЮ ЧТО ЭТА многострадальная река заслуживает на отдельную тему. Очень часто у нас нет возможности выехать на полноценную рыбалку, и тогда мы выбираемся на пару часов к "домашней" реке.
Несмотря на то что я в отпуске, времени на рыбалку катастрофически не хватает. Поэтому та самая "домашняя" речка всегда спасает положение. Сегодня с утра не смотря на небольшой дождь, удалось все таки выбраться побродить по бережку. Ощущения от рыбалки остались двоякие : сначала настроение испортили заборы всевозможных построек которые доходят до самой воды, попытка преодолеть препятствие вызывает, как по взмаху волшебной палочки, охранника, который на мои возмущения отвечает что все законно, и я зря ему пытаюсь что то доказать. Возможно оно и так, но что-бы обойти это сооружение и вновь подойти к берегу, мне нужно сделать крюк в несколько километров, вместо сотни метров. Да и сомневаюсь я что все там законно. Смирился, пошёл дальше... ... а дальше свалка!!!! Какие все таки люди свиньи. берег загажен так, что порой просто хотелось сесть и заплакать. Даже в воде наблюдались какие-то коробки, куски холодильников, обломки пластика. А когда на крючок попадается целлофановый пакет, лет 10-20 назад уверен это бы вызвало только улыбку и смех, сейчас это вызывает злость и разочарование.
Тем временем дождик напускался всё сильнее и сильнее, я начал чувствовать что промокаю, вариантов нет, нужно сворачиваться. И буквально на последних проводках я получил несколько хороших ударов, сход окуня у самого берега и шнурка, который благополучно, после фото на память, вернулся домой. Вот такая рыбалка. Судите и делайте выводы сами. Напоследок лишь скажу, чтобы изменить мир, для начала нужно изменить себя. Прошу прощения за фото, телефон не для этого, да и погода особо не позволяла. НХНЧ. С уважением Андрей
Путь в 1000 километров, начинается с одного шага.
|
|
|
Цитата Джаян ( ) как по взмаху волшебной палочки, охранника, который на мои возмущения отвечает что все законно Ну начнем с ЭТОГО нарушения. ОДНОЗНАЧНО!!! такое строительство НЕЗАКОННО!!! Ближе чем 50м до воды ЗАПРЕЩЕНО строительство ЧЕГО-ЛИБО в частном секторе. Так что смело имеешь право писать на это строение (укажи адрес строения и желательно приложи фото) в природоохранную Прокуратуру г.Кременчуга (находится она возле табачки по ул 1905 года) - это ЕСЛИ ТЫ РЕАЛЬНО хочешь что-то начать менять. В таком случае прокуратура ОБЯЗАНА в 10-т дневный срок на твою жалобу тебе направить ПИСЬМЕННЫЙ ответ, а товарища либо обяжут разгородить доступ к воде (что должно случиться согласно букве Закона) либо он отнесет туда БОЛЬШУЮ мзду, чтобы на твою жалобу там на первый раз закрыли глаза. Хотя ты в принципе имеешь право потом жаловаться на БЕЗДЕЙСТВИЕ местного природоохранного прокурора в Киев (если нужно адрес я тоже дам). Или просишь своего товарища через пару недель написать АНАЛОГИЧНУЮ жалобу, тогда уже мзда не прокатит и им придется принимать меры и ПОВЕРЬ возможностей повлиять на товарища у них ВЫШЕ КРЫШИ!!! Судиться с ними БЕСПОЛЕЗНО в описанной тобой ситуации ибо тогда товарищ потянет за собой кучу людей, НЕЗАКОННО = за взятку, подписавших ему документы на стройку возле самой воды, а это при нынешней ситуации нашим чинушам совсем не нужно, поэтому "попросят" товарища разгородить во избежание кучи неприятностей им всем. Если же жалоб не будет, значит это строение НИКОМУ не мешает и трогать его никто не будет.
Цитата Джаян ( ) Судите и делайте выводы сами. Напоследок лишь скажу, чтобы изменить мир, для начала нужно изменить себя. В прошлом году ребята я знаю там организовывали субботник и кучу мусора вынесли и вывезли с берега Сухого Кагамлыка, но... ты прав, что народ наш просто дикий и живет одним днем, не думая ни о завтрашнем дне, ни о экологии реки, поэтому и считает возможным выбрасывать мусор в реку. Так что до Европы нам еще как до Марса с таким менталитетом. Здесь тоже можно бороться с этим явлением, если поставить себе такую цель. Для этого согласно Закона Украины тоже есть все возможности. Письма пишутся : 1. Природоохранная прокуратура; 2. Санэпидемстанция 3. "Визит" с просьбой снять бардак как вещдок для дальнейшей борьбы в суде (не тебе понятное дело, а вышеуказанным структурам №1 и №2 ибо сами они НИКОГДА за это не возьмутся. Они сидят на ставках и нафига оно им нужно себе ЛИШНЮЮ работу искать)
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) смело имеешь право писать на это строение (укажи адрес строения и желательно приложи фото) в природоохранную Прокуратуру г.Кременчуга Да нескем я не собираюсь судится и писать, я просто выложил отчёт о своей рыбалке. Прав в любом случае будет тот кто уже выстроил и моё заявление уж точно ничего не подвинет. Да и забор временный, может после стройки уберут. Но за спорткомплексом стоит церковь, тоже с забором в воду... Что и на них писать???... Не в этом суть... А по поводу "начинать с себя" я говорил о мусоре. Спасибо за ответ.
|
|
|
Цитата Джаян ( ) Да нескем я не собираюсь судится и писать, я просто выложил отчёт о своей рыбалке. Тогда можно было не писать столько возмущений, а написать только последние 2 абзаца , тогда было бы именно о рыбалке. А раз уж возмущался беспределом, то я подсказал КАК с ним бороться (кстати как раз судиться там ни с кем и не нужно, но это так, для информации). А раз не хотим бороться, то тогда незачем и удивляться... По мусору всё точно то же... А за отчет - СПАСИБО однозначно!
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) А раз не хотим бороться, то тогда незачем и удивляться... Бороться за захват территории... Это пройденные этапы, и мы знаем чем это зачастую заканчивается. По поводу мусора всё совсем не так, достаточно чтобы каждый убирал после себя а отходы утилизировал куда положено. Да и не собирался я ни на кого жаловаться и возмущаться, написал где, как, и в каком настроении проходила рыбалка, вот и все. В любом случае спасибо и хорошего вечера .
|
|
|
Цитата Джаян ( ) Это пройденные этапы, и мы знаем чем это зачастую заканчивается Вот зря ты так считаешь, Андрей! Но переубеждать тебя не стану. Каждый сам решает как ему поступать в той или иной ситуации. Цитата Джаян ( ) По поводу мусора всё совсем не так, достаточно чтобы каждый убирал после себя а отходы утилизировал куда положено На 1000% согласен!
|
|
|
Сегодня вечерком выскочили на часик к Сухому Кагамлыку. Несмотря на полный штиль и идеальную погодку хищник был не активен, лишь изредка были заметны всплески охотящегося окуня. После пары десятка забросов я решил перекурить, и передал снасть в руки любимой, которая уже со второй проводки перехитрила не менее хитрого матросика. Мне в этот вечер так разловиться и не удалось, но хорошее настроение и приятные эмоции от вечерней прогулки украсили этот день.
|
|
|
После реально трудовых рабочих дней,решил выехать недолече по месту, да и выехали с другом уже в 12.00 . Пока собирал лодку ,был очень удивлён АНШЛАГУ на речушке , прямо как на дороге ,не хватает светофоров!!! За всю рыбалку насчитал ПЯТЬ ЛОДОК ПОД МОТОРОМ - тролингисты блин. За гребные лодки уже молчу. БЛИН р.ДНЕПР и р. ПСЁЛ МАЛО????? В общем в такой толпе, что то поймать было не реально. Ну дело каждого.
В общем трудовая рыб была поймана и как не странно клюнул маленький карасик, все рыб отпущены в родную стихию. И как вижу ОТЧЁТОВ НОЛЬ!!!ХОТЬ НА ВОДЕ КАК НА ДОРОГЕ .
И как обычно о наболевшем. Сколько ещё в Кагамлыке осталось БРОШЕННЫХ КИТАЕК!!!!!???? это ж капец!!! Спалить их сегодня бы уже не получилось, сыро, но резали и c другом и выкидывали на берег. И наХХХть. Пару мелких раков были так же успешно выпутаны и отпущены. В общем давайте за какаем и выбьем всю рыбу УРА - БИС " МЕГА РЫБОЛОВАМ ЛЮБИТЕЛЯМ " :aq:
|
|
|
Подорожавший бензин вынуждает рыбаков ловить в близлежащих водоемах. Только вот культура ловли и поведения на природе от этого никак не улучшается.
|
|
|
|
Цитата dany2608 ( ) и поведения на природе от этого никак не улучшается Обидно однака
|
|
|