Пронозовка, мозолиевка и выше
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Поэтому МОЁ МНЕНИЕ что ходить за тридевять земель сегодня нет смысла, хотя если сильно хочется поучаствовать в розыгрыше лотереи, то почему бы и нет... Правильно - нечего так далеко ходить. Там рыбы нет
дилетант в рыбацких делах
|
|
|
Включаюсь в дискуссию. Как уже не молодой, но по моим меркам еще и не старый дядька, скажу что ходить за тридевять земель мне уже не с руки, да и здоровье не то. Но вспоминая прошлое, осмелюсь сказать, что когда мне было лет на 20 меньше, я имел РАДОСТЬ делать марш-броски и на 8 МАРТА, остров есть такой, да еще и с ночевкой. И рыбка тогда была не такая по размеру, как сейчас. Леску 0,2 рвало без проблем . Сегодня размер рыбки желает лучшего и что за 20 мин ходу.что за 1.5 часа - итог практически одинаков.Поэтому,каждый волен выбирать , что для него лучше.
оберстфиш
|
|
|
Цитата оберстфиш ( ) Сегодня размер рыбки желает лучшего и что за 20 мин ходу.что за 1.5 часа - итог практически одинаков.Поэтому,каждый волен выбирать , что для него лучше. Не знаю кто где ловит, но там где мы рыбачим, под берегом ловится один малёк, нормальная тарань на канаве стоит, а до нее топать. Пока здоровье позволяет - буду ходить. Во первых - что-то в этом есть романтического, во вторых - меньше алкашей всяких кругом. Да и ловить откровенную мелочь нет желания.
|
|
|
Цитата st0kaN ( ) Не знаю кто где ловит, но там где мы рыбачим, под берегом ловится один малёк, нормальная тарань на канаве стоит, а до нее топать. Пока здоровье позволяет - буду ходить. Во первых - что-то в этом есть романтического, во вторых - меньше алкашей всяких кругом. Да и ловить откровенную мелочь нет желания.
Проблема даже не в том сколько и куда ходить. А что потом делать с таким количеством рыбы?! Я ее съесть не в состоянии, ни в сушеном ни в жареном виде. Раздавать не вижу смыслы. Хожу и я за 1,5 часа, но крайне редко и ближе к весне, когда таранка с икрой. 1-2-х рыбалок с хорошим уловом достаточно на весь сезон.
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) А что потом делать с таким количеством рыбы? Я последний раз поймал 7.5 кг тарани, но хорошей тарани. 2 кг на засолку, остальное раздал многочисленным родственникам. Получаю от этого удовольствие. Зимой я можно сказать ловлю по скромному, т.к. рыбачу размеренно и не спеша. Сидеть-пороть целый день не разгибаясь мне не по приколу. Больше всего я зимой ловил 15 кг, и то это было в том году - просто тарань была огромная, вот и вес такой вышел. ps - сейчас тарань уже с икрой, даже пару штук поймал "шершавых"
|
|
|
Тут некоторые наверно не поняли о чем шла речь, объясню. К st0kaN никаких претензий, нормальный парень и рыбак, уважаемый в рыбацком кругу. Вопрос был к тем, кто ездит на тарань сейчас как на работу, каждый день, ловит от 15 до 30 кг, а то и больше. Понятно что сдают. Ибо съесть столько не реально.. Вырваться на рыбалку 1 раз в неделю на выходные, и поймать 5-7-10 кг, если повезет, это нормально. Можно угостить родителей, пожарить и засолить к пиву. Сам так делаю. Поэтому и выезжаю на море 2-4 раза за весь сезон. И 1-2 раза в конце сезона, ближе к весне или весной, по последнему льду. Последние годы, таранка по Пслу не поднимается на нерест как раньше. Надежды на хороший улов и хорошую рыбалку мало. Мне больше нравится ловить хищника, в частности сейчас окуня.
|
|
|
Цитата st0kaN ( ) будет ли по такой погоде нормальным лёд на море на выходные? Однозначно будет, но возможны промоины поэтому заходить на лед и выходить из него лучше по светлому времени суток
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата kaspich ( ) Зараз 30 кило? Если срань по сто или стопиисят грам, штук двести пидисят будет. не верю. Информация с первых уст. С Московской горы, 1,5 часа ходу. По 33кг. На прошлой неделе. И это не предел. тарань крупная.
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) Информация с первых уст. С Московской горы, 1,5 часа ходу. По 33кг. На прошлой неделе. И это не предел. тарань крупная. Это ж надо целый день пороть наверное без перекуров
|
|
|
Цитата st0kaN ( ) Это ж надо целый день пороть наверное без перекуров bw
Дима, чистая арифметика. Можешь сам посчитать. Таранка в среднем 200- 400грамм, попадалась со слов и по 800 грамм. По 2-3 шт, за рыбалку. Средний вес 250-300 грамм. 30 кг, делим на 300 грамм, получается 100 штук. . 100 штук, это не таки много. В среднем рыбалка 7 часов это 420 минут. 420 минут, делим на 100 штук, получается одна рыбка в 4,2 минуты. А ты сам знаешь, что при хорошем клеве, можно 5-10 штук в минуту доставать. Так что поверь, и пописать время есть, и по 100 грамм выпить. Все подсчеты условные, но смысл понятет. Результат вполне реален, и 35кг не предел.
|
|
|
Не ну что я могу сказать - если мужики нашли точку с такой таранью - то молодцы. Я бы тоже не отказался такого размера рыбу половить, правда мне в чемодан влазит максимум 13 кг:) Хотя больше наверное лично мне и не надо.
|
|
|
Цитата pol2901 ( ) Все подсчеты условные, но смысл понятет. Результат вполне реален, и 35кг не предел. При таком размере и если попал на жор то согласен что 35кг - это реально. Останется только 2 проблемы потом : 1. Как это всё добро пронести мимо рыбинспекции 2. Куда всё это потом пристроить?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) Останется только 2 проблемы потом : Еще одна проблема - если без машины допереть. а вопсче этож не рыбалка когда срань ловится и много. это как на разделке на рыбзаводе.
|
|
|
Привет! Как там лёд, кто что знает?
|
|
|