..
Большинство видов рыб, оплодотворяют свои яйца (икринки) внешне: самка мечет сотни или тысячи мелких, неоплодотворенных яиц, а самец в этот момент выпускает свою сперму в воду, тем самым оплодотворяя икру.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, KANCLER, CARPOVICH, aldr66
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Знакомьтесь - D_J_Owl

Этой публикацией мы открываем новую рубрику на сайте нашего клуба, которую планируется назвать "Личности клуба". В этой рубрике клуб будет представлять таланты, увлечения, творчество, достижения наших авторов, форумчан и активистов клуба. Эта публикация подготовлена по инициативе администрации клуба после получения согласия нашего форумчанина. В этой же рубрике планируется размещать вступительные статьи, презентации новых членов клуба, изъявивших желание рассказать о себе (или любезно согласившихся, чтобы о них рассказали другие члены клуба или админы) нашему почтенному сообществу. Вашему вниманию один из рассказов одного из первых членов клуба: D_J_Owl, который прикладывает большие усилия в нелегком деле тестирования сайта и выявления ошибок. Этот рассказ, можно оценивать и комментировать так же как и все другие публикации на сайте.


День рыбака

##

Хмурое утро в который раз доказало, что не бывает плохой погоды – есть плохая одежда. Низовой прохладный ветер и средняя волна не портили настроя и ожидания не столько предстоящей рыбалки, сколько долгожданного свидания с нетронутыми уголками природы в тихих, днепровских заводях и протоках. Тёплый камуфляж не давал замёрзнуть, а непромокаемый, лёгкий костюм такой-же расцветки защищал от мелко моросящего дождя. Моторчик размеренно шелестел на низких оборотах, подталкивая надувную лодку по узкой протоке. Спиннинг тащил за ней воблера, и ожидал очередной атаки подводных хищников. Контролируя данный процесс рукой, отвлекался на рассматривание хмурых, но не унылых береговых пейзажей. Природа отдыхала от цивилизованных посетителей. В эти ненастные выходные большая их часть отдыхала в своих квартирах. И лишь истинные поклонники спортивной рыбалки не изменяли традициям – вышли, как говорят, на воду…

Сергей Полторацкий

Мой сегодняшний выход на воду не отличался результативностью. В активе было два небольших окуня, в последствии отпущенных из-за маломерности. Но и в этот раз не обошлось без приличного трофея. На кукане, за бортом, параллельно курсу лодки, принудительно следовала щучка. Весом около двух килограмм. Однако спортивный интерес подталкивал не останавливаться на достигнутом, тем более, что свободных прищепок на упомянутом кукане оставалось ещё шесть. Продвигаясь по тихим водным артериям редко встречались следы «цивилизованного человечества». Но о существовании такового всё-же напоминали отдельные предметы. Пластиковые бутылки, с завинченными крышечками могут годами, да что там годами – десятилетиями, путешествовать по водной глади. Изредка попадались и тетропаковские упаковки. Но слабое сегодняшнее течение таких предметов представляло взору не очень много. Тишина на обычно людных местах отдыха «дикарей» усиливала впечатление первобытности.

На выходе из знакомой протоки решил не следовать традиции – не стал поворачивать в сторону известного маршрута. Повернув влево, пустил лодку по течению, в том направлении, которое до сегодняшнего дня было неизвестным. Глубина протоки позволяла продолжать ловлю троллингом, а незнакомые девственные пейзажи продолжали приятно радовать глаз. Увлёкшись созерцанием красот попал в совсем незнакомые мне места. Ожидаемой поклёвки всё ещё не было... Бензина с собой было 5 литров (обычно на рыбалку 2,5-3 хватает с головой) вот я и решил покататься. Ну и к одному бережку решил причалить, «размять старые косточки» и пообедать заодно.

Почитать другие авторские публикации члена нашего клуба, известного в клубе под ником: D_J_Owl можно на сайте Проза.Ру. - "Админ".

Причаливаю - а там тропиночка вверх по берегу. Уже несколько первых шагов подарили сюрприз. Вдоль тропинки парами лежали старые автомобильные скаты, оборудованные под цветочные клумбы (а ведь не лень кому-то было тащить этот "мусор" из, может быть даже не своего гаражного кооператива)– засыпаны землицей, и в каждой из них мирно проживали кустики высоких, явно ухоженных цветов с желтыми лепестками. А ещё через несколько метров взору открылась пустая стоянка. Подобные, добротно оборудованные места иногда доводилось видеть с лодки. Но как правило они были заняты «жителями», а тут пустая.

Слева от тропинки были оборудованы места под палатки. Обкопаны от проникновения воды, и устланы скошенной травой. Далее добротный навес, под навесом большой деревянный стол, лавочки. Всё оббито чёрным линолеумом. Тут-же, под навесом, но несколько в стороне сооружен некий хозяйственный столик. Для кухонной утвари, или просто использованной посуды – чтоб не мешалась под рукой, на основном столе во время трапезы. Заборчики плетенные сделаны, рукомойник самодельный навешен из пустой пластиковой баклаги. Под ним даже две бутылки с водой стоят, на специально сделанной полочке мыло в мыльнице лежит, и даже прикрыто обрезком пластика от дождя. И три чистые тряпки-полотенца.

Под столом подвешен пакетик, в котором начатая пачка соли и два коробка спичек. Об этой традиции – оставлять спички и соль – слышал ещё в детстве, от корефейных любителей отдыха на днепровских побережьях, но думал байки.

Место для костра выложено большими камнями - тоже, думаю, привозными, а по кругу лавочки для компании вкопаны. Чуть подальше от кострища дрова сложены. По территории самой стоянки клумбы сделаны и обгорожены тоже плетёным заборчиком - цветы, кусты сирени... Недалеко от стола, под сосной из двух старых армейских носилок сделан лежак-диван. Не новый, но видно, что и за ним смотрят. Был порван и латка пришита...Я погулял по стоянке, нашёл яму мусорную, дальше, за ней, смотрю, ещё тропинка идёт и в конце какая-то брезентуха вертикально привешена между двух деревьев - подхожу - туалет. Вырыта яма, на ней деревянный настил с дыркой. И даже крышкой дырка закрывается. А брезентуха типа закрывающей стенки. И ПУСТО И ТИХО КРУГОМ.

Я сел за столом, разложил неспешно свой нехитрый обед, и с аппетитом, но не торопясь, пережёвывая бутерброд, продолжал осматривать детали чудного места. А выбрано оно было со знанием и расчётом. Обратил внимание на то, что вся навесная утварь - полочки, мыльницы, вешалка для одежды, рукомойник - были не прибиты гвоздями к живым деревьям, а привязаны капроновыми верёвочками. А стол и прочая мебель была с использованием гвоздей и даже закрученных отвёрткой шурупов. "Оббивка" крепилась из мебельного пистолета скобами. Значит думали люди...

И ещё радовало доброе, человеческое отношение. Ни бумажки, ни окурка под ногами. Возможно именно эта естественная чистота и подтолкнула не задумываясь всё после себя убрать начисто, а докурив, окурок в кострище бросить. Посидел - тихо, спокойно. Только ветер в листве шумит, и мелкий дождик по куртке шелестит. Время в такие минуты живёт само по себе. Ничем не напоминая человеку о своём размеренно-безжалостном движении исключительно вперёд. С, до обидного, постоянной скоростью – шестьдесят секунд в минуту.

Посидел я, послушал тишину и собрав посуду пошёл к лодке. Уложил всё в рюкзак, но не смог уехать. Взял термос с кофе и вернулся назад. Закурил под кофеёк, уютно устроившись на лавочке возле кострища, и вдруг задумался… Интересно, как сильно чувствуется разница между двумя такими близкими и, на первый взгляд, неделимыми понятиями как ЦИВИЛИЗАЦИЯ и КУЛЬТУРА. Мы живём в цивилизованном мире, видео, аудио, микроволновки, компьютеры, фотоаппараты. Одна только технология мобильной связи со всеми сервисными прибамбасами ещё десять лет назад была сюжетом из фантастических рассказов. И погрязли в грязи городов, засоряя и души «городским мусором». И сами его и приумножаем, грубим друг другу в общественном транспорте, не обращаем внимание на лежащих на тротуарах бомжей, крайне редко кладём монетку в коробку бабушки, сидящей у перехода возле рынка. Это всё результаты ЦИВИЛИЗАЦИИ, почему-то делающие нас всё дальше или ниже в уровне КУЛЬТУРЫ.

А тут всё наоборот: примитивный, но по-настоящему тёплый костёр, картошка, запеченная на углях, ни с чем несравнимый дух настоящей, днепровской ухи из окуней, деревянные ложки, керосиновая лампа, обязательные сто грамм к ужину, и КУЛЬТУРНОЕ отношение к природе и тем, кто придёт после тебя.

И тут меня удивил ещё больший парадокс. Оставляя для других эту красоту природы нетронутой, мы, возвращаемся в город, и пять дней в неделю строим металлургический комбинат, выбросы с которого уже через пару лет и по воздуху и по воде зруйнують всё то, что мы так стараемся сберечь для наших детей. Вот уж воистину непонятна и необъяснима русская натура...

Двухсильная «Ямаха» завелась с первого рывка, лодка плавно тронулась, переваливаясь через уже не казавшиеся хмурыми, волны. Чудный берег оставался всё дальше за кормой. Но по мере его отдаления он глубже и надёжнее занимал позиции в памяти и душе. Вернусь. Непременно. Может не скоро, но буду стараться. Чтобы вновь, уходя культурно и достойно «выключить за собой свет». Оставить его немного для других. Тех, кто непременно там будет после меня. И лишь одно желание – пусть те, кто будет до – увидят и подумают хоть примерно о том-же, что и я…


© 08.07.2007 Сергей Полторацкий, D_J_Owl

Fisher-club
Автор D_J_Owl
Добавлено 15.01.2014
Время 18:47
Об авторе Смотреть визитку

15.01.2014 Ссылка Смотрели [1012]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    D_J_Owl
    Оценка: 0
    "Что изменилось за это время на том укромном месте?"
    А почти ничего. Разве что тропинка с воды к самой стоянке пошире стала, место это теперь больше людей знает - каждый своим путем нашел. Но рыбачить там с берега неудобно, поэтому не часто его занимают. Ну бывает, то заборчик упадет, то кто-то из залетных бутылок на столе оставит. Когда там ночую - отдыхаю душой. И по возможности чиню то, что вдруг поломалось. Это оказывается УТМРовская стоянка. Там и табличка теперь есть.
    Мозг
    Оценка: 0
    Без лишнего груза написано, свободные мысли. Один-два раза в году люблю в одиночку выдвинуться на рыбалку за ощущением созерцания, отвлеченности, спокойствия. Пишите ещё, хотим читать такое =)
    OLD
    Оценка: 0
    Приятно! Стилистически грамотно! Действительно, на удивление легко читается! Была бы рыба - для рыбацкого форума было бы идеально!
    Lyava
    Оценка: 0
    Прикольно интересно легко прочел на одном дыхании, я ваши темы читал раньше на другом сайте, чисто случайно когда искал инфу о том как выставлять мотор на транце и попадал на ваши странички.
    KANCLER
    Оценка: 0
    Вот и получился сайт старых знакомых :)
    Dimarik
    Оценка: 0
    Здорово. Очень самобытно получилось. Проникся атмосферой.
    KANCLER
    Оценка: 0
    Очень душевно написано!!! А ведь автор пишет о таких обыденных и знакомых всем проблемам, но КАК пишет... РЕСПЕКТ, Серега и мой плюс к общей оценке!
    P.S. Статья датирована 2007 годом, прошло 6 полных лет... Что изменилось за это время на том укромном месте?

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@admin09.11.2018 14:54Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@SDemin78701.11.2018 10:49Как выбрать удочку ★ Ловля на удочку

@admin30.10.2018 09:31Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@Lenda24.10.2018 06:52Забавные фото, рисунки, видео ★ Рыбацкий юмор

@sawa7822.10.2018 21:10Река Днепр ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?