к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Популярное

Освежим палитру зимних красок Как приготовить таранку Карта глубин Кременчугского водохранилища Карта глубин Днепродзержинского водохранилища Прогноз клева мирной рыбы в Кременчуге

Партнеры


Отчеты Zubatka
Женя, тебе привет от черепахи!
fisher-club.com:

Послушалась я Женю Polа, заехала вечером на своё место, забросила пол ведра рыбьей жрачки, и уехала спать со спокойной душой. На рассвете прихожу, а там движняк несусветный: ондатры туда-сюда снуют, лягушки сладострастно размножаются, черепахи перископами маячат, но из рыбы клюёт только мелюзга. Сидела, сидела, заскучала, сняла видео. Как раз толпа подтянулась и дедок вчерашний появился. Вчера Вова Эхолот интересовался, что тот дедок ловит. Сегодня я услышала ответ на этот вопрос. Дед заорал в сторону оппонентов: "Черепаха кому нада? Третью уже ловлю!" - и со злостью вышвырнул "подлодку" наверх. Я сразу Вовке позвонила, разбудила его и радостно сообщила, что разгадала вчерашнюю загадку. Ещё поумничала, что, типа "а не надо ловить на червяка, на них одни черепахи и клюют". Только это сказала, у меня на удочку карасик клюнул маленький, я его подсекла, вторая рука телефоном занята, он леской вокруг торчащего посредине фидера и обкрутился. Попрощалась с Вовой, распутала карасика, опустила в садочек, следом опять поклёвка. И снова маленький, на заглотик, на опарыша. Я сегодня взяла "убийцу карася" с фидером для эксперимента, но больше не возьму, только удочкам мешал, не шелохнулся ни разу. А на удочках, на обоих, поменяла большие крючки на маленькие. Пусть уж лучше сойдёт, чем вообще не клюнет...

Первый крупный и сошёл. На опарика. Я почему-то снова вспомнила Женю Пола, и закатала второй заглотик чёрным хлебом пополам с "Сам бы ив" от "Турбо бейтс". Эта мастырка очень пахучая, сладкая, и правда сама б ела, такая аппетитная. Но на крючке не держится, поэтому смешиваю или с манкой, или с хлебом. Только насадила, получила мощную поклёвку. Обрадовалась, чуть штаны не потеряла! Но оно пошло блином и сразу стало ясно. Как же я орала, когда эта гадина голову прятала, когти распускала, и клювом своим шевелила! Помнится, когда-то палец туда сунула, больше не хочу. У неё зубов-то нет, но челюсти - как плоскогубцы...

Прибежал дядя Вася, придушил аккуратненько эту Дездемону, вытащил крючок и отнёс вредительницу куда подальше, на аптечный. Поэтому когда снова клюнуло на хлеб, я подсекать уже боялась. Но выдернула приличного карася. Всего было 4 карасёвых крупных поклёвки, один сошёл. Мелюзгу вернула природе-маме, пусть подрастают, если Дездемона не сожрёт...

Мораль сей басни такова: слушайтесь, дети, советов опытных рыболов, даже если вы себя и считаете "крутыми". Потому что у меня хоть и три штучки, но всё равно прогресс на лицо: в прошлые разы-то по одному было. И ещё, - самое главное: никогда не смейтесь над чужой бедой. Я имею ввиду черепаху. Хотя... Кто его знает. Вдруг завтра у меня в квартире поселится злая бабака, и я сяду навеки рядышком с этим дедком?...

photo
fisher-club.com:
fisher-club.com:
fisher-club.com:
Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 23.06.2017
Время 11:32
Об авторе Смотреть визитку



    Комментарии:
    sacha1984
    Оценка: 0
    Нащет чеснока да прикормка действует неплохо но на первой рыбалке моего отпуска я взял себе для пробы Чесночный карась от Мегамикса но за всю рыбалку я его так нанюхался что сидя в лодки мне временами подташнивало и теперь я наверное год его есть не буду.Так вот Жека наверное прав что все магазинное это дрянь и лучше использовать прикормки собственного приготовления.
    Если рыбачить с берега то прикорм на карася я заценил и советую другим но если рыбачить с лодки ни в коем случае.

    P,S это не реклама прикормки,а просто мое мнение.
    Zubatka
    Оценка: 0
    Спасибо, непременно попробую на чеснок, но в другой раз. Перебираюсь на Бароху, на карпика и плотву. Про мастырку не забыла, даже знаю, что её Мао Дзе Дун придумал, но мне не хватает терпения её без конца наживлять, мелочь сбивает.  Да и горох варить на электропечке трудно, он постоянно пенится и убегает. А про магазинную "дрянь" зря ты так. Я знаю производителя, он успешный рыболов, и свой бизнес подкрепляет постоянной практикой. Два последних карасика на запретке на эту дрянь с чёрным хлебом как раз и клюнули.
    CARPOVICH
    Оценка: 0
    Красивый секс на природе в начале видео!!!Да,Женя отписался по полной.Даже и добавить со своих премудростей нечего,особенно по мастырке.Я еще добавлял мед и печенье сахарное,самое дешевое,карась тоже солоденьке любе.
    pol2901
    Оценка: 0
    Ну вот и мне отчет посвятили. :).  А то все Карпову.
      Ира, упорство и еще раз упорство. А тебе его не позычать как я погляжу.
    Черепаха,  это тоже хорошо. Черепаший суп, это деликатес, попробуй. В ресторанах 100$ за тарелку берут. :)
    Не знаю помогли тебе мои советы или нет, но вижу в садке уже не один карась, и это прогресс, и клевало таки на хлеб. А если бы ты внимательно читала что я писал,..  То я писал про черный хлеб с чесноком, а не с твоей пахучей дрянью.  Дело в том, что не всегда то, что нравится рыбаку нравится рыбе. И то, что пахнет тебе, рыбе может наоборот вонять и даже отпугивать.
    Чеснок трешь на самую мелкую терку, 3-4 зубка, берешь мякиш с хлеба, 3-4 скибки. Вмешиваешь чеснок натертый в мякиш и немного смачиваешь подсолнечным маслом, желательно пахучим. Но чуть чуть, а то не будет в куче держаться, можешь еще руки в воде смочить 1-2-3 раза, когда будешь вымешивать. Должен получится пластилин.  Если не получится, переделывай, нарушила технологию.

    Про мастырку, горохово- манную ты похоже вообще забыла или еще руки не дошли.
    Так как мелочи в ставке  больше чем карася, от нее никуда не денешься, но карась если подойдет он ее разгонит с половины. Пробуй мастырку с гороха. Свари горох- 1 стакан, и кипятком  (но саму гущу без воды) перекрути на мясорубку чтоб не было твердых вкраплений, можно перекрутить 2-3 раза. и подсыпай туда  манку пока все не остыло и вымешивай.  Манку  подсыпай пока не будет как жесткий пластелин. 1 раз сделаешь,  на части и в холодильник, можно в морозилку., ничего не будет.  тебе ее на весь сезон хватит.
    Пока сидишь на берегу, балдеешь, качай  шарики с мастырки с хлеба, смотря на что ловишь,  размером с горошину, и бросай жменями на поплавки. На крючках тоже должна быть мастырка.  Подкармливай.  Также и с хлебом нада делать.
    Первое и золотое правило в ставке, на что ловишь и тем и корми.
    И забудь ты про опарыша.

    Вот не возьми его вообще на воду. Возьми  только перловку, хлеб и мастырку.
    И еще одно, пробуй ловить на ЛЕЖАЩИЙ или ПОЛУЛЕЖАЩИЙ  поплавок. Насадка должна лежать на дне, так ее меньше будет собирать мелочь, а карась кормится со дна. И твоя прикормка тоже лежит в дно.
    Хух, ото настрочил.
    KANCLER
    Оценка: 0
    Отэта Жека тебя прорвало!!! Ты в отчетах меньше пишешь :) :) :)

Ваш комментарий:

Спонсоры

На форуме

★ @KANCLER17.10.2017 20:26 ★ Полтавская область ★ "Осенний Кремень - 2017"

★ @KANCLER17.10.2017 07:12 ★ Полтавская область ★ Река Днепр

★ @KANCLER15.10.2017 17:13 ★ Полтавская область ★ Рыбалка на р.Сула

★ @admin15.10.2017 07:57 ★ Поздравления и пожелания ★ С Днем рождения

подписка
Сейчас на сайте

© 2012-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?