..
Рыба является ценным продуктом. Её питательность намного выше, чем лучшие сорта мяса. В отличие от мяса, рыба усваивается в человеческом организме гораздо быстрее и легче. Её используют для диетического питания.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: CARPOVICH, Андрей_Близнюк
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Выезд на Водохранилище и мысли в слух

fisher-club.com

"Куй железо не отходя от кассы" - Эта крылатая фраза лучше всего описывает последний выезд на Кременчугское водохранилище за плотвой. Кто читал мой предыдущий отчёт, тот знает как я отловился по плотве. После успешной рыбалки (13.01.2016), было решено ехать повторно, уж больно хотелось вновь получить те незабываемые ощущения от вываживания мерной плотвы, которая своим упорством на том краю лески доставляет нам массу удовольствия.Выезд состоялся (17.01.2016). Место ловли даже никто не обговаривал, всех вполне устраивала предыдущая рыбалка, а значит нам на старые лунки!6:00 сборы, дорога и мы на месте. В этот раз решили не кидать круг и заехать с с.Недогарки. Машин на стоянке очень много. Вышли на лёд, про толщину можно уже не говорить, лёд хороший (15см). Дорога с новой точки выхода на лёд составила порядка 15-20 минут. Место нашли без проблем, так как оно было помечено (маячком) ещё с первой рыбалки. Половина нашей команды села на старые лунки, остальные сделав некоторые выводы забурились в пределах 10 метров от (контрольной точки).

Далее подготовка места под дальнейшую рыбалку. Казалось бы всё просто, пришел, поставил палатку, залез и лови ... А нет! От того как выберешь и подготовишся, зависит дальнейший комфорт ловли в течении дня. Прийдя на место, сразу оцениваю расположение коллег по рыбалке, как показала практика - в центре лучше не садиться, так как перекрываются пути подхода косяка рыбы непосредственно под вашу лунку. Если сели закормились и сразу нет бешенного клёва, а плотву надо ждать, то по мере её подхода она становится на первом (по ходу) прикормочном пятне и ей попросту нет смысла идти дальше, ведь вот она - еда!

Вторым делом выбираю в предпологаемом месте лова самую высокую точку, не редко под обед выходит солнышко, поднимается температура и ты оказываешься в луже. Это здоровски бьёт по удобству рыбалки. Я например, часто снимаю куртку и ловлю в комбинезоне, а куртка и рюкзак лежат со спины, как то не приятно когда всё мокрое. Следующее это направление ветра. Желательно заранее посмотреть по прагнозу направление разбитое по часам. Палатку ставлю входом к ветру, при небольшом изменении направления (по прогнозу) выбираю среднее положение.

Расстояние между лунками тоже лучше всего делать как можно больше (сколько позволяет палатка), думаю всем известено чувство, когда начинается реальный ЖОР, а вы сидите и распутываете удочки, потому что их перепутала плотва из-за маленького расстояния между ними :). Поэтому лучше сразу потратить лишнюю минуту и комфортно рыбачить весь день. Далее следует прикорм, в этот раз я не стал эксперементировать и взял уже провереную (Brain Roach), нравится что она обладает хорошим «пылящим» эффектом, в прошлый раз я прикармливал Universal (работает по любой белой рыбе), на этой рыбалке использовал Roach, это «плотвиная» специализация. Плюс к этой прикормке добавил немного перловой каши, работает безотказно ;) Опускаем по самосвалу в каждую лунку и принимаемся не спеша ставить палатку, а прикормка пусть делает своё дело, у неё в распоряжении 7-10 минут. Сели... Первые поклёвки пошли через минут десять и как бонусом первую плотву я выхватываю нормального размера, как показали весы - 240 грамм.Дальше клёв идёт по нарастающей, плотва проклёвывается. По началу было немного мелочи, но со временем начала клевать нормальная (ладошка и больше).

Как всегда начинал ловить на мотыль, по мере наростания клёва (это 15 первых минут) я перешел на крашенное вымя и не прогадал. Чем нравится эта наживка, тем, что она отсекает мелкую плотву и наживив один раз, можно ловить до вечера :)

Хотел бы немного вернутся к перепутаным удочкам и сказать свою мысль об этом.

Не малую роль играет и то как вы тяните плотву. Если использовать хорошие крючки и нормальную (в моём понимании) леску, то можно спутывание удочек свести к минимуму. Я использую леску диаметром 0.235 от Sunline (SIGLON ICE), такой как казалось бы не малый диаметр для зимы, на самом деле никак не ухудшит результат рыбалки при активной рыбе, а главное, что можно абсолютно не опасаясь обрыва форсонуть вываживание (нормальной) плотвы, таким образом мы обеспечим минимум перехлёстов с соседней удочкой (если таковая имеется).

К тому же эта леска хорошо показала себя на узлах и не плохо отрабатывает рывки рыбы. Еще производитель заявляет, что леска практически не поглощает воду за счёт покрытия смолой и сохраняет свою эластичность при минусе. Что не говори, а Made in Japan ;) Вернёмся непосредственно к ловли. После обеда был клёв который я называю фразой "Черные камни" :) Клевало у всех. В этот день примерно в той же местности рыбачили два моих товарища, но они сели на место где до обеда смогли уговорить по две плотвички. Набрал, осведомил что у нас клюёт и предложил подойти к нам, дабы не оказался их выезд на рыбалку "пролётом".

Через 20 минут слышу шаги возле палатки. Ребята подошли, забурились и сразу же начали ловить.Так при нормальном клёве прошел день, к вечеру клёв казалось только усиливался. Ребята которые подтянулись, тоже успели половить, кто больше, кто меньше, но итог от рыбалки один у всех - ПОЗИТИВ. В районе 16:00 мы начали сборы. Всем НХНЧ и до новых встреч!

Fisher-club
Автор Matros
Добавлено 19.01.2016
Время 22:51
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [1134]


    Комментарии:
    KANCLER
    Оценка: +1
    Отличная рыбалка и отличный результат. Ветер конечно был не приятный, но настоящим пингвинам он не помеха!
    Мои плюсы!есть пару просьб или замечаний к тебе Серега ( назови это как хочешь, главное чтобы эффект появился для зрителей твоего видео и подписчиков канала)
    В чем их суть : 50% времени ты снимаешь однотипные поклевки и вываживание а ведь по сути это одно и то же... лучше снять процесс закорма, чтобы народ увидел консистенцию прикормки, показать как ты кормишь рыбу в процессе рыбалки и рассказать о периодичности подкармливания рыбы для удержания ее под лункой. Раз уж рекламируешь зимнюю леску японскую, то стоило бы рассказать тонкости монтажа типа : какого сечения и длины отводики от основной лески делаешь и на каком расстоянии от грузила и друг от друга? В познавательном плане это очень важно для молодых и начинающих рыбаков. А если это не просто текст, а еще и снято на видео, то это вдвойне людям и полезно и интересно.
    А так молодец и респект еще раз!
    Эхолот
    Оценка: 0
    Это да! Это я бы посмотрел и почитал!)))
    Matros
    Оценка: 0
    Принято, спасибо за критику, а по монтажу снасти, так видео на канале у меня имеется
    KANCLER
    Оценка: 0
    Серега! Так на канал не все подписаны (надеюсь ПОКА) а отчет смотрят многие я бы даже сказал ВСЕ, поэтому в идеале пару слов говорить и в отчете. Так оно информативнее..
    ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ сайт интереснее!!! ;)
    Matros
    Оценка: 0
    Ок, в дальнейшем затрону тему монтажа снасти в отчёте.

    KANCLER
    Оценка: 0
    Сережа, буквально коротко если по 10-15 сек. будешь уделять время тем моментам что я указал, то уверен  твои видеоотчеты станут куда информатвнее и полезнее, а значит больше потенциальных подписчиков захотят узнать еще больше о твоих снастях, прикомках, оснастке рыбацких снастей и прочего...
    Zubatka
    Оценка: 0
    Вопрос: у вас тоже один из свободных крючков цепляется за край лунки при вываживании рыбки? Если да, то что вы делаете в этот момент? У меня сегодня так ушла существенная часть улова.
    Matros
    Оценка: 0
    Иногда такое бывает, отпускаю леску что бы рыба придавила вниз и повторно завожу в лунку
    Zubatka
    Оценка: 0
    В принципе я делаю то же самое, но в этот раз крючок как-то быстро вонзался в край лунки, а зубатка была очень резвой, и моментально этим пользовалась. Потом приходилось лезть в лунку черпаком, а сидела я на возвышенности из утрамбованного снега, лунки были внизу залитые водой, да ещё и лёд толстоватый. В общем геморрой получился. На такую беду многие рыбаки жалуются. Перевяжу снасть, не на море же рыбачу.
    fish-hanter
    Оценка: 0
    используйте один крючок и проблем не будет ;)
    андрейспрут
    Оценка: 0
    Я решаю эту проблему путем утяжеления грузила. Тяжелый груз при отпускании отцепляет крючок своим весом.  Лично я пользуюсь на море при ловле тарани грузами от 50 до 70 гр. Масса положительных моментов - при вываживании гораздо реже рыба перехлестывает соседнюю удочку , значит можно делать лунки ближе друг к другу , так проще следить за кивками . Кроме того такой груз сам выбирает леску и подтягивает удочку к лунке - а это важно при интенсивном клеве , когда вываживаешь рыбу на второй удочке.
    Эхолот
    Оценка: +1
    Отличная рыбалка, прекрасный отчет! Плюс!
    Zubatka
    Оценка: +1
    Хорошие результаты! А главное - недалеко от берега. Потому что меня всегда пугают трёхчасовыми походами по снежным завалам, торосам, трещинам и промоинам. Поэтому ещё ни разу не была на Пронозовке.

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@admin09.11.2018 14:54Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@SDemin78701.11.2018 10:49Как выбрать удочку ★ Ловля на удочку

@admin30.10.2018 09:31Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@Lenda24.10.2018 06:52Забавные фото, рисунки, видео ★ Рыбацкий юмор

@sawa7822.10.2018 21:10Река Днепр ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?