..
Клуб успешных рыбаков был основан в 2013 году. Первый человек зашел на сайт клуба 20.10.2013 13:21. Клуб объединяет любителей рыбалки, а его костяк составляют рыбаки Кременчуга.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


ВЕСНА ПРИШЛА...

fisher-club.com

Как-то все не было вдохновения писать отчеты. Но это не значит, что не было рыбалок. Вот решил собрать в один блог несколько последних своих похождений и написать что-то вроде небольшой статейки исходя из личных наблюдений при посещении разных водоемов.

Весна. Март. И, конечно же, первые выходы на рыбалку со спинниногм у большинства рыболовов нацелены на поимку окуня и щуки. В это время года еще не везде сошел лед и ловить приходится между льдин, в проталинах и в подобных местах. Но время терять не стоит. У этих хищников скоро нерест и клев их с каждым днем будет ухудшаться.

В приоритете у рыболовов будет ультралайтовая снасть. На таких рыбалках я в основном использую удилище длинной до 2,2м с тестом 2-7г. экстра быстрого строя. Такой спиннинг в сочетании с тонким шнуром (4 - 4,5Lb) позволяет достаточно далеко забрасывать приманку и качественно выполнять проводки даже в сильные весенние ветра.

Для ловли весеннего окуня необходим флюрокарбоновый поводок длиной до 2-х метров и диаметром 0,12-0,14мм, который вяжется к шнуру узлов «морковка». Для ловли щуки необходим стальной поводок. В последнее время я полностью перешел на поводки со стальки диаметром 0,17мм типа «скрутка», которые не сложно изготовить самостоятельно, используя при этом струну для ловли на донку.

Сегодня, когда УЛ широкими шагами входит в моду в рыболовном обществе, это понятие (понятие УЛ) уже не полноценно без использования «съедобной» резины. Ее сегодня столько, что глаза «разбегаются». По этому, немного о приманках.

На весенних рыбалках у меня в лидерах стоят конечто же японские приманки. В основном использую черви разных модификаций (Crazy Fish Cruel Leech 2"; Reins G-tail Saturn Micro 2"; Reins Swamp Micro 2.8"; Bait Breath Needle 2.5"; Bait Breath Bugsy 2.5"; Keitech Live Impact 2.5"), слаги в размере 2.8" — 3.3" (Bait Breath Fish Tail U30) и мелкие виброхвосты темных и естественных раскрасок (Keitech Swing Impact 2"; Crazy Fish Vibro Worm 2"). Все приманки оснащены одинарным крючком и огружены разборным ушастиком весом 3-5г. (в зависимости от силы течения).

Пока еще не потеплела вода, окунь активно питается мальком. Это видно из вскрытых нескольких рыб, пойманых на днях. Желудок окуня был забит мальком, размер которого едва превышает 2 дюйма. У щуки — наоборот, желудок был пуст. Это отражается и на поклевках. Окунь берет осторожно, часто даже просто виснет или прижимает приманку ко дну. А вот щука атакует жадно, часто срезая приманку.

Анализируя свои похождения по разным водоемам, делаю вывод, что полосатые ранней весной держаться возле песчаных кос, граничащих с ямами, на неглубоких канавах (2-4м), не редко в солнечную погоду выходят на отмели.

Щука так же не дремлет и проявляет активность на ямах, часто подходит к берегу и прибрежной растительности. Не редки случаи поимки окуня и щуки вперемешку.

Какие же проводки стоит использовать ранней весной? Анализируя мои рыбалки в этом году, могу с уверенностью сказать следующее: щука хорошо реагирует на проводку в виде двух легких и невысоких подбросов с чередованием паузы до 3-5с. А вот горбачей с каждым днем приходится уговаривать все изящнее. Если возле кромки льда он «клевал» на те же два — три подброса, то уже спустя неделю, его приходилось «уговаривать» очень медленной зудящей на дне проводкой, или волочением приманки по дну методом плавных и коротких рывочков с длинной (до 10с) паузой. Быть может потому, что окунь уже готов к нересту и брюхо его до отказа набито икрой, которая уже вот-вот начнет литься.

Но пройдет нерест и хищник вновь начнет свои резвые атаки на предлагаемые рыболовами приманки. Это будет время после нерестового жора.

Всем ни хвоста, ни чешуи.

Fisher-club
Автор fish-hanter
Добавлено 13.03.2014
Время 11:13
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [1632]


    Комментарии:
    fish-hanter
    Оценка: 0
    летом - да. Активные приманки, типа твистер и виброхвост часто не заменимы в летнее время. Но при подходящих условиях ловли я все же отдаю предпочтение червям. Короче говоря, на 9 рыбалках из 10 я применяю черви и слаги в любое время года, если мы говорим об окуне. • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Саня! А приманки весенние отличаются от летних? Я к примеру летом окуня ловлю только на твистеры или воблеры, т.к. слой придонной травы не дает полноценно джиговать по окуню. • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?