..
В нынешнее время классифицировано около 25 000 рыб. По оценкам ученых примерно 15 000 еще предстоит изучить. Разновидностей рыб больше чем все остальной живности вместе взятой.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Карантин и рыбалка. Будут штрафовать или н... Рыбалка - виды и терминология Январь радует Как связать две лески FG Knot Нарыбачил 150 килограммов Зима? Окунь ценою 2 евро и проломленной доски. Изменения климата и рыбалка А мы не ждали вас... Новогодние грибочки.

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения


Уход за пчелами, вощина - как способ расширения семей

fisher-club.com

Как ни странно, но среди рыбаков есть много любителей пчел. Если вы один из них, то статья для вас. Но, не забудьте отметиться в комментариях, если статья вам оказалась полезной и вы реально и рыбак и пчеловод.

Чтобы весной пчелы были подготовлены к началу сезона, нужно грамотно подготовить пчел к зиме, то есть обеспечить их достаточным запасом корма.

Во второй половине августа снимают магазинные надставки с улья. Отбирают мед, убирается ганемановская решетка. При этом мед с гнезда не откачивается. Обычно к этому времени пчелы уже начинают формировать гнездо в зиму и в нижнем гнездовом корпусе находится примерно от 7 до 15 кг меда уже отложенного на зиму. Но этого может быть не достаточно, особенно если зима будет холодная.

На холодные затяжные зимы нужно примерно, что бы в улье было 20-25 кг меда.

Подкормка пчел

Закорм пчел нужно произвести до середины сентября, что бы матке некуда было сеять. Пчелы в это время потихоньку собираются в клуб, а где то в октябре месяце происходит последний облет. После чего, в середине ноября, нужно занести пчел в омшанник .

Но перед этим убираются из улья те рамки, которые не захвачены клубом, они располагаются возле стенки улья. Убираем две рамки от края и ставим заставную доску. После этого отправляем пчел на зимовку, а рамки которые мы убрали – это полномедные рамки, весной их используют как подкормочные.

Когда проводится закормка пчел, нужно одновременно делать профилактику нозематоза и варроатоза. Для этого в сироп добавляем отвар полыни.

Зимовка пчел

Как мы уже писали ранее, зимовка пчел происходит в специальных помещениях – омшанниках, температура в них держится зимой примерно от +2 до +4 градусов, влажность -60-65 %, а ближе к весне влажность поднимается до 80-95%.

Такие условия для зимовки пчел считаются наиболее подходящими. В омшанниках улья можно не утеплять зимой.

Первый облет пчел

Первый очистительный облет происходит в каждом регионе в разное время, все зависит от погоды. В более теплых регионах – это начало марта, в более холодных – середина апреля.

Необходимые работы на пасеке ранней весной

Ранней весной нужно достать ульи из омшанника, пчелы идут на первый облет, а нам нужно провести поверхностный осмотр. Открываем улей, убираем утеплитель, просматриваем крайнюю рамку на наличие кормов и быстро закрываем улей. Затем проводятся работы по очистке доньев.

И только после наступления теплой погоды делается более серьезный осмотр, просматривается каждая рамка, лучше всего для раздвигания рамок подходит стамеска пасечная, если соты черные, то делается отбраковка старых сот. Все семьи сокращаем на 1-2 рамки, это дает возможность пчелам поддерживать необходимый тепловой режим для расплода.

После отбраковки рамок в улье освобождается место для подстановки вощины. Вощина должна быть уже навощенная на рамку, купить вощину желательно заранее и дать ей вылежаться хотя бы две недели.

После подстановки вощины нужно оставить пчел недели на три и не трогать. За это время происходит смена пчел. Потом мы опять проводим осмотр улья на наличие корма.

Расширение семей

Через один месяц после первой подстановки вощины начинаем расширять семьи, к этому времени выходит много молодых пчел, начинается первый взяток. Расширение семей делаем вощиной.

Раздвигаем рамки с расплодом, и в середину - подставляем рамку с вощиной.

Советы для удобства при работе с ульями

Для удобства в работе с ульями, нужно записывать информацию по каждому улью.

  • Возраст матки
  • Происхождение матки
  • Как отработала сезон данная семья

Это нужно делать для того что бы производить ежегодную плановую замену маток. Маток нужно менять через год.


22.05.2020 Ссылка Смотрели [34]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@Sligel04.05.2020 09:47Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@KANCLER15.04.2020 09:08Окрестности Днепра ★ Мы тут рыбачим

@GennadyS09.04.2020 15:55Другие места рыбалки ★ Мы тут рыбачим

@interkrill30.03.2020 00:00Места для рыбалки ★ Разные темы

@interkrill29.03.2020 23:59"Осенний Кремень - 2019" ★ Турниры, соревнования, мероприятия

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2020 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?