..
Рыба является ценным продуктом. Её питательность намного выше, чем лучшие сорта мяса. В отличие от мяса, рыба усваивается в человеческом организме гораздо быстрее и легче. Её используют для диетического питания.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Открытие сезона 2019 Рыбалка в Светловодске Последняя рыбалка 31 декабря 2 день нового сезона 3 день клондайка Мужики ловили рыбу, а Зубатка - рака... Тут был я! Карта зимовальных ям Тепловизор на зимней рыбалке? Лыжи для рыбаков

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Туалетный апокалипсис.

fisher-club.com

(Рафинированным аристократам читать не рекомендуется). На днях нас посетила тревожная весть: в ателье отключают канализацию. У меня сразу же началась паника: а как же холод, а как же чай? Куда все это денешь?

С холодом решила бороться «дуйчиком». Тихонько выкрала его из закроечной, пока там никого не было, поставила прямо напротив себя, направила в лицо и включила на максимум. Через полчаса случайно увидела своё отражение в стекле телефона и ужаснулась. Как будто в бане побывала, словно «ветром голову надуло», - ни дать, ни взять.

Нет, не годится, с этим надо что-то делать. Спасло то, что в мастерской на данный момент я осталась одна, как самый неубиваемый элемент интерьера, вроде как пытаясь себе что-то доказать. Люди вот в Луганске и не такое пережили. Кстати, нужно с кумой посоветоваться.

Звоню куме. Спрашиваю, как она пережила подобное в «период боевых действий». Она посоветовала ведёрко с водой. Я себе это плохо представляла, поэтому оставшиеся полдня бегала в туалет по морозу через два дома, к свёкрам. Как-то выжила в этот день.

Ночью спала плохо. Привыкала к мысли о ведёрке. Кто его знает, где предел человеческому терпению? Одному унизительно высморкаться при людях, другому «привязать коня» в общественном месте не составит труда. Но потом вспомнила, что путь к духовному совершенству лежит через унижения, (где-то слышала), и пошла на работу с мыслью о ведёрке. Воду только брать где? Придётся раскуркулиться и купить внизу, в магазине…

Первое, что я увидела за дверью в столовой – это тазик с водой. Нехорошие мысли отпустили сразу, запаха я не услышала. Рядом, в закроечной, что-то деловито раскладывала хозяйка.
- Это Вы мне ведёрко приготовили?
- Какое?
- Ну, там, в столовой, за дверью? Для естественных потребностей?
Хозяйка юмор оценила, улыбнулась под нос. День обещал быть весёлым, я люблю начинать утро с улыбки.

Но проблема оставалась той же. Я думаю, что это не только у меня организм страдает подобной разновидностью подлости, что ли: когда чего-то нельзя, то именно этого хочется неимоверно. И как я раньше обходилась без чашечки кофе целый день? В этот раз хотелось что-либо пить каждые пять минут. Больная свекруха замучилась таскать своё искусственное колено к двери и назад, служа для меня одновременно и швейцаром, и горничной, и кухаркой – поскольку каждый раз пыталась меня чем-то накормить. Но весь её усталый вид говорил мне об одном – пора искать альтернативу.

И я её нашла. В лице нашей неугомонной Танечки – хозяйки соседнего ателье. Этот человечек знает всё. Она умудряется дружить с целым миром, и даже загадки размножения кенгуру не проходят мимо её любознательности. Вот она-то с хитрым видом посоветовала мне «баклажку». Выспрашивать подробности я постеснялась, поэтому ещё полдня мучила свекровь и свою больную голову. И вот в конце для мои извилины наконец не выдержали. Я собрала остатки мужества и пошла к Танечке за подробностями. Сама не ожидая того, я получила подробнейшие инструкции, наглядные пособия и даже показательные выступления. Сам процесс, разумеется, так и остался интимным и сугубо личностным, но поза была рекомендована со свойственной Танечкой простотой и прямолинейностью.

Чуть позже, когда все разошлись и наше ателье погрузилось в кромешную тьму, свет горел только в моей мастерской. И не потому, что я решила выслужиться перед хозяйкой ударным трудом, а эксперимента ради. Смогу ли я в экстренной ситуации справиться со столь сложной задачей, не уронив собственного достоинства и не подмочив репутацию? Я обрезала баклажку до нужной метки, выключила в комнате свет, притворилась тенью (а вдруг квадрокоптер за окном и соцсети с вечным позором?) и принялась за эксперимент. Всё удалось на славу с первого раза, я оказалась девочкой способной и смекалистой. Даже смс с отчётом Танечке отправила на радостях.

Завтрашнего дня я больше не боялась. Поэтому даже в некоторой степени разочаровалась, когда нам привезли биотуалет…
Этого события все ждали с самого утра. С нетерпением ждали, нужно отметить. Можете представить, с каким нетерпением, в прямом смысле этого слова. Тем более что многие видели это чудо современных технологий только по телевизору. И когда оно прибыло в хозяйской сумке, поселившись в туалетной комнате, разочарованию коллектива не было предела: все ведь думали, что это большая синяя будка, которую поставят во дворе. А это было просто модернизированное ведро, с педальками, крышечками, кнопочкой для слива, похожего на плевок, и поддоном, где жидкость нейтрализуется, превращаясь по запаху в водичку.
Разглядывать диво дивное сбежалось всё ателье. Кроме меня, - это ведь моветон. Потом я, конечно, сто раз пожалела об этом. Чтоб не использовать свекруху и пластиковый сосуд, я поплелась в туалетную комнату, когда закончился ажиотаж. Покрутилась вокруг «модернизированного» ведра за три тысячи гривен, подёргала за педальку и, не зная с какого боку к нему подойти, решила вновь побеспокоить Танечку. Но тут в ателье вновь поднялся переполох…
Трактор, который рыл траншею за углом, прорвал газопровод. Что тут началось, мама дорогая! В коридоре запахло газом и войной с коммунальными службами. Забегали хозяйка и её муж. Одна искала деньги, другой, по заложенной мужчинами традиции, громко матерился. Не знаю что именно из этих манипуляций помогло больше, но «аварийка» приехала моментально. Газ был перекрыт, вонять перестало, а хозяйка забегала уже без хозяина, и на ней, что примечательно, вместо шапки на голове, ножками вверх, торчали детские штанишки. Я уже было испугалась, что человек совсем умом тронулся от нагрянувших проблем, но тут выяснилось, что, как говорится, «голь на выдумки хитра». Чтоб вновь не повредить многочисленные коммуникации за углом, траншею решили копать вручную. Кто-то подбросил на помощь студентов – много за работу не возьмут, пить они не будут, да и силенок надолго хватит – молодо, зелено. Вот именно, что зелено.

Многие из них оказались раздетыми, - то ли спешили так, то ли не подумали, что на дворе мороз шесть градусов. Вот хозяйка и отдала кому-то свою шапку. А сама одела тёплые штанишки, которые одолжила в соседней детской комиссионке.

В общем весело у меня на работе. Не знаю чего и сегодня ждать. Как-нибудь расскажу в другой раз, если вам интересно будет.

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 21.12.2018
Время 05:56
Об авторе Смотреть визитку

21.12.2018 Ссылка Смотрели [88]


    Комментарии:
    оберстфиш
    Оценка: 0
    Ну мы на рыбалках не пересекаемся, это раз, а второе, каждый человек имеет право пописать, особенно если это в экстремальных условиях, а разница в поле не должна этому мешать. Физические потребы никуда не денешь. Ну и не маньяк я, так что девочка писай себе на здоровье, не опасаясь провокаций.
    Zubatka
    Оценка: 0
    Все вы так говорите, а потом "трусы пропадают". Хи-хи. (Откуда это, из какого мультика?)
    оберстфиш
    Оценка: 0
    Не , ну Зубатка молодец ! Главное мучения с туалетом в тему. Надо наверное данную проблемму развивать и дальше, а то как гляну, особенно на льду, на женщин рыбачек, сердце кровью обливается от вопроса, они что в памперсах ?
    Zubatka
    Оценка: 0
    Дядь Саш, я так однажды маньяка на себя навела, когда начала писать об этой проблеме. Месяц со мной общался по телефону, потом прибежал с удочкой, как на свидание. Я сразу просекла, что здесь что-то не то, и спросила, какой именно отчёт привлёк его внимание. Цитирую: "Там, где Вы на лёд писяли"... Разумеется, дальше дамбы я с ним не пошла, и больше я его не видела. Думала насмешить вашего брата, а оно вон как вышло...
    Там всего лишь было о том, что на льду ноги разъезжаются, в кучку долго не собрать, а горячая попка за это время может лёд расплавить. Ну смешно же, правда? Теперь ставлю "Тынгыр" - две пешни и между ними тряпка. Мои пацаны уже знают, что я там делаю, и дружно отворачиваются. Надеюсь, ты не маньяк, дядь Саш, а то вдруг одна пешня свалится и там Оберстфиш стоит...
    Zubatka
    Оценка: 0
    Это вам, мальчики, чтоб не скучали. А то совсем уже закисли на своих диванах. И сайт без меня не продвигается совсем. Работа засосала...

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@IvanOst17.01.2019 01:10Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@sacha198411.01.2019 21:55Зимняя рыбалка и соревнования в Кременчуге ★ Полтавская область

@Karasik11.01.2019 14:20Безмотылка ★ Снасти зимней рыбалки

@admin29.12.2018 21:43Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@admin25.12.2018 10:22Погода в Кременчуге и окрестностях ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2019 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?