..
Для нормальной работы жабр необходимо, чтобы насыщенная кислородом вода постоянно проходила через них, по этой причине рыбы большую часть времени находятся в движении и быстро гибнут оказавшийся вне воды.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов...

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения
sashok1s(39), o_march(40)


Супчик из сушёного окуня.

fisher-club.com

Поскольку таранку я особо не люблю, и у меня её никто не ест кроме соседей, то приходится изобретать что-то для личного употребления. Вот на днях изобрела супчик. Правда мне потом сказали, что днепряне давно уже знают борщ с сушёной воблой, но там сушить нужно в печи и на соломе, а у меня всё гораздо проще: на скрепку и на бельевую верёвку, после пресса с солью в холодильнике. Что примечательно: когда варила, пахло не очень привлекательно. Скажем прямо - даже воняло. Пришлось вбухать туда сушёных овощей (баклажаны, сладкий перец, корень сельдерея и петрушки), а потом ещё и специй набросать. В кипящую воду забрасывала всё одновременно: щепки от сушёного окуня, картофель и немножко пшена. Всё как на уху. Когда сварилось, мне тоже не очень понравилось. Солить нужно меньше, потому что рыба всю соль отдаёт не сразу. Слегка разбавила водой и доварила три минутки. Всё равно не понравилось. Остыло и в холодильник забросила кастрюльку. Вытащила только на третий день. И была поражена! Щепки стали мягкими и совершенно другого вкуса, похоже на рыбные консервы. Да и вкус супчика совсем другой. В общем я, как пищевой гурман, оценила новый вкус и занесла супчик в список съедобных, но не сразу, блюд. И вам рекомендую, если вы стремитесь к новым вкусам. Иногда полезно изобретать "свой личный велосипед". Когда-то видела передачу, как в Норвегии таранку размачивают и готовят из неё различные блюда Таранка таранке рознь, и мои размеры не соизмеримы с норвежскими. Так что сильно не разгонишься. Надо бы ещё салатик попробовать, всё же пищевая ценность дикой рыбы намного больше, чем самой большой промышленной. Мне так кажется. Хотя бы потому, что размороженная рыба из супермаркета похожа на мокрый поролон. А таранка оттуда, как правило, покрыта неаппетитной ржавчиной.

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 14.12.2021
Время 08:45
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [137]


    Комментарии:
    оберстфиш
    Оценка: 0
    Немного поправлю Ирина . В передаче разговор шел не о таранке, а о треске. Именно ее почти во всех северных странах Европы, в тч и во Франции, очень часто используюют в соленном виде, предварительно вымачивая в воде и приготавливая различые блюда • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?