..
Самая редкая и ценная аквариумная – рыба-дракон или Арована. Цена на нее в зависимости от окраса колеблется в пределах $ 80.000. Платиновая арована, вырастающая до 40 см, стоит 400000 долларов.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Рыбак с ружьем - 7 букв К таким как я обычно звонит Гоголь... Алкоголь и рыбаки Коты и рыбалка 90-е возвращаются? Эх, мужчины!.... Карась со льда

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Сула. Серёга мне устроил праздник!

fisher-club.com

Это называется, - Зубатка нашла такого же авантюриста, как сама! Причём резкого. Это надо же вечером, когда все магазины зарыты, а ноги ноют после похода на хлебный и поисков то карася, то крапивы, вдруг звонит и спрашивает: "Короче, едешь сегодня в полтретьего ночи на Сулу или нет?"

Ну кто ж тебе откажет? Хорошо, что Карина накануне купила мелкого опарыша, на местного мелкого краснопера самое оно. Другой наживки не было, не успеть уже.

После долгих поисков напарника - чтобы разделить бензин - быстрые сборы, ни минуты сна от волнения, и в 2-45 я у подъезда. Подбираем ещё одного Серёгу возле поликлиники и вперёд!

По такой дороге я не ездила давно. Только съехали с киевской трассы и началось... Несчастные 160 км ехали в общей сложности около 3 часов, последние километры ямы объезжали. Машина у Серёги новая, первая, поэтому берёг как мог. Я пыталась вздремнуть перед ответственной рыбалкой, но только голову отбила, стало только хуже.

Ещё хуже стало, когда нас обогнало 8 машин. В основном это были "Жигули", им пофик такие дороги. Но так плохо, как возле речки, мне не было ещё никогда. Я ведь впервые приехала, не видела такого ажиотажа. Как сказал Юра Дед Юхим: "Поезжайте, посмотрите, чтоб больше не хотелось", когда сам отказался от поездки со словами "я в рыбозаготовке участия не принимаю".

Примоститься мы смогли километров через 5. Если точнее выразиться, то втиснуться. Пушкин нашёл место между кустами, второй Серёга ещё дальше, а мне вообще место не нашлось. На открытом участке типа пляжика стояло два мужика и два места рядом были заняты - ждали друзей. Я устроила истерику и демонстративно собралась "идти спать в машину", когда Пушкин предложил мне выломанное дерево рядом с ним в виде рабочего места. Мужики сжалились и отдали мне одно место рядом с камышами. Потом пожалели ни раз, потому что я им такой мастер-класс показала, запомнят они "женщину из Полтавы" надолго. Сами они из Сум приехали, за 400 км.

Место оказалось лучше некуда. Я сразу это просекла, и вместе с фидером поставила поплавчанку. У соседей глаза повылезали, когда я начала ловить именно на неё. Поймала сразу десятка два, потом утихло. В паузе решила экспериментировать с фидером, так как впервые здесь ловлю. Лучше всего работала "убийца карася" с прикормом от Романа "Турбо-бейтс" и насадкой в виде жёлтого "поп-корна" с мёдом. Кукуруза бы, наверное, работала идеально, но не успела купить. Клевало моментально, но в основном мелочь и не подсекалась через поп-корн. Крючки великоваты. Потом что-то такое потянула, что даже испугалась, пока не увидела. Оно не отрывалось от дна, и в тоже время не казалось целостным: тянулось шлейфом, что-то длинное, как крокодил или змея. Я достала подсак, но было страшно. Подумала бы, что коряга или кулёк, но оно болталось, водило из стороны в сторону, давило на дно. Потом появилось: вместе с плотвой на своей снасти вытащила чужую, оборванную, ещё с двумя крупными плотвичками на крючках. Получила бонус вместе с кормушкой. Ну, и порцию страха, как положено на такой рыбалке.

Потом перешла вообще на поплавчанки. Развернула ещё одну, а фидер смотала. Зачем он мне, если и на поплавок клюёт? Это был такой кайф, до сих пор вибрацию в руке ощущаю, как будто вываживаю крупную плотву! Жаль, что не было камеры, Пашка только сегодня из Харькова привёз аккумулятор к ней, немножко опоздал...

Соседи между перерывами на "бухло" завистливо косились в мою сторону. Один даже поставил поплавчанку, но ничего не клюнуло у них. А всё дело в месте, они опростоволосились, отдав его мне. И в крючках - у меня были красные. Серёга поделился красными опариками, я одного поднаживляла на левую удочку. Потому что клевало на них не всегда охотно. Там был большой крючок, на правой удочке, где-то №6-7 по старой классификации, я туда одного красного и 3 мелких белых цепляла. В итоге клюнул подлещик, жаль что один. Да и тот сошёл бы, если б не подсак. Вяло взял. Плотва - та зажирала жадно.

В итоге я выдержала такую рыбалку с 7-00 до 14-30. Ног не чувствовала, сейчас болит всё - от кончика головы до кончиков пальцев на ногах. Даже пришлось пить обезболивающее, уснуть не могла. Не знаю, как можно ещё и с ночёвкой? Я бы сейчас уже не смогла не то что удочку, но и себя поднять. Еле до ноута доползла.

Покидала берег я под аплодисменты. Получилось, что обловила всех, даже обоих своих Серёг. Соседи сразу побежали на моё место и попросили остатки моего прикорма. Сколько наловила, не скажу, чтоб не ругались. Но хоть наедимся раз в жизни: хватило и соседке, и подруге, и детям, и свёкрам даже. Соседка за свою долю даже уже почистила всю рыбку, так что от этой участи я сегодня отдыхаю.

Пушкину огромное спасибо! Устроил таки праздник для Зубатки на старости лет!

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 05.04.2021
Время 04:06
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [137]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Когда соседи понапивались, то принялись знакомиться с единственной женщиной на берегу. На вопрос: "Як вас хоть звати?", я ответила: "Зубатка. Полковник Зубатка" с серьёзным лицом. Зауважали сразу. Даже пивом пытались угостить. :)) • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@yaninabondar21.11.2020 22:30Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@andrubric26.08.2020 14:17Места для рыбалки ★ Разные темы

@viktoria1312.08.2020 15:50Окрестности Днепра ★ Мы тут рыбачим

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 122
Гостей: 122
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?