..
В Юго-Восточной Азии обитает рыба-брызгун, которая сбивает добычу на расстоянии. Выпуская сильную струю воды, она может сбить в воду насекомое, которое сидит на листе в метре от нее.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Рыбак с ружьем - 7 букв К таким как я обычно звонит Гоголь... Алкоголь и рыбаки Коты и рыбалка 90-е возвращаются? Эх, мужчины!.... Карась со льда

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Спасение на льду

fisher-club.com

Как человек с очень развитым воображением, я прокрутила в голове создавшуюся на БАМе ситуацию, в которую попала в воскресенье. Напомню, что накануне на этом водоёме распрощались с жизнью два рыбака. По слухам, один тонул, второй бросился ему на помощь. Но я увидела, что у «последнего пингвина», одиноко сидящего напротив дамбы, клюёт, и совершенно потеряла голову. Как тот мужик из легендарной истории, когда вертолёт висит над льдиной и оттуда орут: «Мужик, садись!» А он в ответ: «Так клюёт же ж!!!»

(Это правда. Рассказал покойный друг – Саша Сулим – вертолётчик)

В моей ситуации я сидела на стульчике, у меня произошла поклёвка. Вытаскивая из лунки ёршика, я попросила Вадика продолбить напротив меня пару лунок, чтоб поставить поплавчанки. Он подошёл, ударил один раз пешнёй, пошли трещины: одна вдоль берега по всему водоёму, и несколько лучиками от моего стульчика (? – самый тяжёлый предмет на льду, что ли?). Вадик бросил пешню и сделал прыжок в сторону длинной метров 20.

Проигрывая дальше ситуацию, я вспомнила, как однажды, сидя на поваленном дереве над водой, я проломила это дерево. Как я летела? Сложилась пополам и первым делом воды коснулась моя пятая точка опоры. Под водой я развернулась и пошла головой вниз. Всё это в доли секунды. Если б это произошло подо льдом, то вряд ли я что-то успела сообразить – в ноздри сразу бы хлынула ледяная вода. Разве что на автомате заткнуть нос. Дальше меня должно было развернуть самой жирной точкой вверх (всегда всплываю именно ею) и выплюнуть на поверхность, поскольку одежда послужила бы поплавком. Но по мере её намокания, воздушные пузырьки ушли, сапоги наполнились бы водой и потянули на дно. Если во время резкого всплытия я не успела развернуться и выпрыгнуть на лёд, тогда крышка. Но если б и успела, не факт что лёд меня выдержит. Даже если методом «ледокола», с помощью ногтей или ножа, добраться до берега, не получив спазм, то проломилась бы как раз до дамбы. Что такое скользкая крутая дамба без сучка и задоринки, я тоже знаю. Летом на моих глазах в воду погружался супруг, а я не могла его вытащить, плиты слишком скользкие. Так что в воскресенье у меня не было шансов. Я даже шнуровку на ботинках не послабила. А ведь первым делом нужно было избавляться от них – именно они, наполняясь водой, тянут на дно.

Ни в институте, ни в школе у меня не было предмета по спасению на воде. Хотела бы услышать ваше мнение: как поступать в данной ситуации?

Тут можно упомянуть шейный нож. Изначально его предназначение - защита от хулиганов в экстремальных ситуациях. Но, и на зимней рыбалке он может пригодиться. Удобство в том, что носится он на шее. А значит его легко достать, когда вы оказались под водой.

Кстати, моя сестра живёт в Риге. Там штрафы за выход на лёд в опасный период 50-70 евро. Только кто будет штрафовать, если на БАМе в тот день в радиусе 500 метров не наблюдалось ни одной живой души, кроме «последнего героя»?

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 13.03.2014
Время 05:30
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [1203]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Не спится, потому что стратег. Нужно учитывать специфику водоёма, одежду, мышечную массу, наконец. Вот, только что приснилось, как над Полтавой летят бомбардировщики. Очень низко. На Киев. Теперь продумываю план спасения на войне, раз на льду уже всё правильно... • [  Материал ]
    увлекающийся
    Оценка: 0
    В теории вроде всё всегда просто... • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    И не спится же тебе судя по времени написания статьи... :) Чтобы не описывать тебе всё что давно уже описано на разных сайтах еще и ЗДЕСЬ в комментариях - гугл тебе в помощь если пропишешь в поисковике "Как спасаться если провалился под лед". • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@yaninabondar21.11.2020 22:30Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@andrubric26.08.2020 14:17Места для рыбалки ★ Разные темы

@viktoria1312.08.2020 15:50Окрестности Днепра ★ Мы тут рыбачим

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?