..
Возраст рыбины можно определить по кольцам роста на ее чешуе. С годами количество чешуи у рыбы не увеличивается, она вместе с рыбой увеличивается в размерах.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов...

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения
sashok1s(39), o_march(40)


Сегодня было веселей.

fisher-club.com

Вчера не получилось вырваться на рыбалку - наши ахатины пошли на нерест, мы с дочкой принимали роды. Выметали они около 200 яиц, я с ужасом подсчитываю выводок головастиков, или что там у этих слизняков вылупляется? Лучше бы рыбы так плодились! Хотя, Витя сказал, что вчера мужик на дамбе на живца 250 штук наловил. Ну, как всегда: клевало вчера и завтра, этим нас не удивить. Я тоже вчера 250 яиц приблизительно наловила, ну и что?

Сегодня выскочила в темноте, не в терпёж было. Шла медленно, чтоб по грязи в темноте не шлёпнуться. До Горбанёвки такими темпами мне идти 40 минут, уже проверено. Иду задумчиво, продумываю тактику, и тут срабатывает датчик движения возле хлебзаводовского ставка, которого раньше там не было. Зато были наркоманские точки и тусня всякой алкашни. Так что при ярком луче, прорезавшем неожиданно темноту, я аж подпрыгнула и сердце поймала гландами. Потом поняла в чём дело, послала фоточку Серёге Пушкину, он отреагировал в своём стиле: "Это они готовятся к моему приезду из командировки", - улыбнулась и пошла дальше в приподнятом настроении. Месяц назад там даже дорожку проложили, теперь грязюку не месить, а Серёги всё нет да нет, всё по командировкам его гоняют. Может дорожку ковровую постелить и софиты выставить, а то гравия и датчика движения на столбе ему, очевидно, мало?

На ставок пришла раньше всех. Сразу рванула в гузырь, пока Витёк его не занял. И споткнулась об опёнок. Всё! Какая там рыба! Начала носом землю рыть, нарыла с десяток опят, потом сделал пару забросов, поймала одного окунчика, и вернулась к пеньку - там незыблемая точка стоянки окуня, я там всегда ловлю.

И тут появляется ОН! Мужчина моей мечты, очень колоритный персонаж, о которых можно писать вечно, потому что он просто уникум, каких на Горбанёвке пруд пруди. Ну, вы таких знаете наверняка: они ходят не на рыбалку, а по рыбу. Они думают не головой, а пузом. Они даже спиннинг свой ставят на эту подставку, потому что это самая важная часть их тела. И её нужно набить. Пока пузико пустое, пузан зол. Зол на весь мир. А на меня больше всех, потому что Я ЛОВЛЮ ЕГО РЫБУ. Ведь он член Товариства, а я не член. Ну, в общем есть множество причин меня ненавидеть. Поэтому он бросает на меня взгляд, полный ненависти, вытаскивает из дупла заныканный телескоп, забрасывает под пенёк малявочницу, и, гордо выставив пузо, хмуро марширует мимо меня к дамбе.

И тут у меня поклёвка! Прямо перед ним, как будто спецом! Ладошечный окунчик тянет приманку в камыши, я его выруливаю и приговариваю: "Ага! Щас! Щас я тебя пущу в камыши! А ну иди сюда!" - и выдергиваю рыбку прямо к его ногам. Улыбаюсь счастливо, поднимаю на него взгляд, и... Упираюсь в его ненавидящие глаза. Аж холодом обдало. Но я не унимаю своё неприемлемое счастье и продолжаю улыбаться. Плевать. Пусть квакает.
Мужик переступает окуня и хмуро марширует к Витьку.

Витёк сидит на дамбе и время от времени дёргает на живца окуней. Мужик подошёл, стал рядом, даже не поздоровался. Покидал двумя руками что-то там на своём дрыне, потом переместился в сторону, на голову Витьку, став между ним и камышами. Сами видите какое там расстояние. Я с риском для жизни сделала это единственное фото. Потому что все знают, что я пишу отчёты, и я каждый раз надеюсь что они их не прочтут. На всякий случай, приходя туда, я нажимаю геолокацию и делаю дежурный вызов на 112, чтоб он стоял первым, если что. Идти туда мне стрёмно, там нет свободы слова, как у Шустера, и до демократии там метров 500, за гору. А именно там, внизу, у воды - режим Пол Пота. Так что можете представить цену добычи этих окуней.

Итак, про Пузана. Я глянула на его малявочницу и чуть не оборжалась. Просто железный круг и на нём натянута тюль. Даже без вмятинки, без карманчика. Я понимаю, что в такое тоже можно что-то поймать, но стой же тут, не уходи никуда, это же не сеть и даже не раколовка, малёк же не будет стоять и ждать тебя на этом белом пятачке? Пузан напоминал мне восьмилетнего пацана, который вчера просил у меня "силиконку", уверяя, что умеет на неё ловить. Но тот хоть спрашивал, а этот молча из-за спины Витька выглядывал, подсматривая его снасти. Витёк тем временем таскал разнокалиберных окуней. Когда я к нему подошла после 11-00, у него было уже пол ведёрка. У Пузана был абсолютный нуль! Это при том, что он бросал прямо на поплавки Витька, откуда у того терпение? Когда я подошла, Витёк был зол и задумчив, наверное разрабатывал план, как избавиться от назойливого пузана. А ведь нельзя, тот тоже платит деньги, тоже член, имеет право.

Я стала рядом с Витьком, мы обсудили откуда здесь взялась щучка, почему я не хожу на Бароновку (кто не знает, то из-за той же щучки, которая там выросла до метровых размеров и сожрала при мне утёнка), обсудили вчерашний клёв. Я между делом бросала калифорнийского червя на чебурашке, просто чтоб время не терять. Собралась уже уходить искать опята. Пузан стоял рядом, так же хмуро забрасывал блесну и яростно крутил катушкой. И тут у меня как даст! Бедный Пузан, мне его аж дважды стало жалко. Он, наверное, подумал, что я делаю это спецом, чтоб над ним поиздеваться.

Короче, вываживать мне помогал Витёк, спасибо ему. Руководил, успокаивал. Потом у меня настолько дрожали ноги, что я бы хрен нагнулась за этим окунём, подняла бы над дамбой, и он бы плюхнулся в воду 100%, разогнув карабин или оторвав крючок. А то и кончик спиннинга бы отломил, тогда была б трагедия. Витёк помог, нагнулся и взял в руки эту мамку. О счастье, я опять позлила Пузана! Вы же знаете как я люблю бесить таких дремучих. Пусть учатся. Пусть ходят не по рыбу, а на рыбалку. Пусть учатся общаться, читать, гуглить, и напрягать свой мозг, а не брюшко.

Плевать, если завтра меня прогонят оттуда со шваброй. Значит Пузан прочёл этот отчёт. Значит он читать умеет. А для меня это елей на душу, если кто-то там прочтёт, а не тик-ток посмотрит быстренько. Читать сложней. А значит это путь развития. Короче, как бы так закончить повысокопарней? Слова закончились. Смотрите окуня, меня хвалите, а я пошла мыть в тёплой воде яйца. Дочка дала задание.

Никому не нужны маленькие мерзкие моллюски, ползающие по лицу и разглаживающие морщины? А так же с аппетитом грызущие школьные тетради и бумажные документы? И мел на потолке? В количестве 200 штук? Не надо? Ну хотя бы 100, а? Жалко ведь выбрасывать, дочка ведь убьёт раньше чем нагонят шваброй на Горбанёвке...

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 08.11.2021
Время 13:13
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [340]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?