..
Несмотря на постоянно открытые глаза, есть некоторые доказательства того, что рыбы действительно спят, или по крайней мере им свойственно восстановительное поведение подобное сну людей.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Как быстро почистить и приготовить окуня р... К таким как я обычно звонит Гоголь... Карась со льда Надолго ли? Алкоголь и рыбаки Как рыбаку отпраздновать день рождения? Открыла и закрыла. Где рыбаку черпать информацию? Лучшие воблеры IMA в магазине JTB.ua Как привязать поводок чтобы не путался ...

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Сава мне что-то показал!

fisher-club.com

Спешу отчитаться, потому что завтра вряд ли вообще встану с постели. Мне и сейчас уже не очень хорошо, потому что перевозбуждение в моём возрасте чревато последствиями, но я наелась таблеток и скорее за ноут, пока не остыла!

По порядку.
Пришла на Щербаны я в 7 утра с Вовиной "вошкой", которой он учил меня ловить накануне по вайберу. Сколько раньше ни пробовала на неё, никогда не получалось! И на Горбанёвке полный пролёт, и на запретке дуля с маком... Вот, думаю, ещё на Щербанах не пробовала я это насекомое. Прихожу, а там всё в тумане и в паутине. Причём, по всему ставку листья валяются: не только сверху и на дне, но и в толще воды. Листья даже на отводняк цепляются, куда там донную снасть ставить?

В общем пролазила я грустно по правому берегу часов до 11. Тычки были, сходы были, мизинчик попался, поэтому и не уходила. Надежда не умирала. В 11 перекусила в павильончике, переставила катушку микрушку, шнур-паутинку, отводняк самый лёгкий что был у меня - 8 грамм, и пошла на тот берег. Я до этого ходила с прутом до 10 грамм, поэтому 8 - это и был самый лёгкий. Хотя сегодня была с "Лагуной" 0-7, и шнур до 3 грамм оптимально. Так что перегруз шёл конкретный. Я нежненько так забросила влево от берега, проводочку делаю, и метрах в 5 от обрывчика приманку в сторону ведёт, потом отцепляется. Раз - такое, два - такое же! "Блинский блин, - думаю, - опять сетка!" Бросаю прямо - и БАЦ! - кабан в сторону повёл! Под берегом сошёл - крючок маленький. Что делать? Меняю катуху, руки трясутся. Переставляю отводняк, крючок побольше, приманка - Сатурн цвета карамель.

И понеслось!!! Штуки три слева, потом парочка прямо. Потом мелочь клевать начала. Я поменяла точку, ещё поменяла точку - нуль. Оно всем стадом там стоит! Вернулась. Поменяла катуху, начала ловить мелочь. Выловила. Вздохнула. Привязала отводняк, забросила ещё раз влево - а вдруг осталось? И под берегом нежненько так в сторону повело, повело...Подсекаю... И тут сработал фрикцион !!!...

Разумеется, сердце в пятки, в глазах темно, аритмия, тахикардия, гипертония...А там мало того что обрывчик, так ещё и скос конкретный, градусов 30, мокро, скользко. Я рыбу выворачиваю, выруливаю, подтягиваю. Она даёт вялую дугу и ложится на бок. Мне плохо: поводок 0.14, подсака нет, камера тоже в ремонте - кто поверит? Ещё и Сашка Пьянов в ушах со своим предсказанием: "Ты своей смертью не умрёшь, тебя или отравят, или утонешь", - ведьмак хренов! Есть у меня такой друг детства, увлёкся астрологией, теперь вот всех предостерегает. Так что мне теперь, на рыбалку не ходить, что ли???

Короче, пацаны, хотите верьте, хотите нет - килушный окунь точно был! Я на него глянула, он на меня тоже. Говорю ему: "Иди уже, не мучай"... Он и ушёл. Что там ему было оборвать мой поводок с обрыва? Я бы всё равно не нагнулась ниже пяток, уже не в той форме, не 25давно. А жаль...

Больше я ловить тут не хотела. Без толку. Надо приходить с воблерами, по-серьёзному. Перешла на третий, по ходу ещё одного окуня выманив на 4-м в гузыре, и оборвав двухэтажный дроп-шот с монстриком и микро-грабиком, он там на фото есть. Мелюзга клевала на "второй этаж", на микро-грабика.

Прихожу на третий, там дно чистое. Дай, думаю, попробую на "вошку", как меня Вова учил. И тут на первой же проводке чувствую поклёвку! Прямо в руку, чёткий такой тычок! Забрасываю ещё раз, тяну 20 см, потом пауза, подёргивания, пауза, опять тяну. И на паузе чёткая поклёвка! Подсекаю - есть! Я лет 5 уже ловлю только на отводняк, поэтому ощущения для меня новенькие, даже не пойму когда нужно подсекать. К тому же дело шло уже к закату, я с ног валилась, но это же азарт!!!

На этой точке ещё два мелких тычка. Надо искать крупняк. Пошла в угол, а там под деревом мелюзга толчётся. Заброс, протяжка, пауза, подёргивание, пауза и - БАЦ! - есть! Кабанчик. Во рту малёк. Обжора! Ещё то не успел проглотить, как моя букашка ползёт мимо. Репутацию самой прожорливой рыбы в мире окунь снова подтвердил. Ну а я... Видели бы вы меня, пацаны... Ноги отваливались, шея болела так, что аж судорога плечи сводила. Самое противное в таких ситуациях - это медленные проводки. Хорошо, что рядом никого не было, потому что я там корячилась, как победитель соцсоревнований на колхозном поле - кровь из носа, костьми ляжем, но рядок дойдём!

Торчала я там до темна. Уже и на корточки садилась, и на колени становилась, и на брёвнышко шнурок дотягивала, потому что брёвнышко метрах в 10 от берега, чтоб присесть можно. Чуть ли ни пластом там лежала, но не уходила до конца. Хотя после 15-00 было всего парочка тычков и один мелкий на ходу схватил, но для меня это был "праздник со слезами на глазах", как в песне поётся. Теперь не усну, опять туда тянет...

В маршрутку еле залезла. Но Зубатка будет не Зубатка, если не ответит на все вопросы. Причём, в своём стиле, несмотря на боль. Когда маршрутка ходит ходуном от хохота, то Зубатке вроде как елей на душу, лучше всякого лекарства. Водитель так и сказал: "Ты или выходи, или сейчас авария произойдёт", - потому что уже рыдал от смеха. А я всего лишь вспомнила Сашку Пьянова, пусть ему икнётся, ведьмаку! И даже если я где-то и пущу бульбы, то это будет только на пользу рыбе. Я совсем не против её на прощание накормить. В благодарность, так сказать.

Короче. Если где-то у кого-то на моей околице клюнет огромный окунь или жирный сом - значит я утонула. Помяните. Отпустите. И привет другу детства не забудьте передать!

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 26.11.2020
Время 17:27
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [183]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@yaninabondar21.11.2020 22:30Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@andrubric26.08.2020 14:17Места для рыбалки ★ Разные темы

@viktoria1312.08.2020 15:50Окрестности Днепра ★ Мы тут рыбачим

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?