к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Популярное

Освежим палитру зимних красок Как приготовить таранку Карта глубин Кременчугского водохранилища Карта глубин Днепродзержинского водохранилища Прогноз клева мирной рыбы в Кременчуге

Партнеры


Zubatka
Рыбий глаз. Продолжение.
fisher-club.com:

Сегодня не забыла надеть талисман. Для тех, кто не читал предыдущий отчёт: мне сын подарил "глаз тунца" на шею. Конечно, смешно ожидать клёва каждый день. Конечно, я не из тех кто смотрит "экстрасенсов" со слюной на глазах. Но иногда, когда ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то чудеса сбываются, пусть и не в том виде, в котором заказал.

В этот раз малёк гулял с рассвета до 6-00. Сбежался ко мне со всего ставка. Я его "цыпа-цыпа" - покормила с наслаждением, потом корм начал падать на дно без движения. Гляжу, а рыбка вся под камышом. Попробовала её выманить, дальше столбиков под мостиком не плывёт. А я перед выходом прогноз глянула, по двум дождя нет, по одному есть. Ну, думаю, дело швах. Рыба - лучший барометр. Значит будет дождь, если залегла. Только рот раззявила, тут КАК ДЁРНЕТ на левую поплавчанку! Один момент, крючок в траве, 4 опарика нет. Точно, коропец хватанул, его манера. Спасибо, хоть не разогнуло, как в прошлый раз. Что-то брало и на кукурузину справа. Мне стало скучно, и я насадила половинку гороха, что запарила на прикорм. Сразу же клюнула хорошая плотва. Потом ещё парочка на ближний заглотик, как раз когда колокол звенел, - всё по расписанию. Потом тишина. Скука. В 9-00 смоталась и пошла в гузырь, где Серёга намедни почистил. Он на вахту поехал, а свою точку мне на время сдал, вот я туда и пошла с одной удочкой. Всё равно больше не развернёшься: чистая полоса узкая да ещё и дерево нависает. Только удочку забросила, охранник прибежал мой нелюбимый. Я уже в его смену не хожу, мне от его приветствий плохо становится. Ну кому понравится: "Ааа! Сепаратюга! Опять припёрлась? Колы ты вже втопышься?" Не, ну я понимаю, может человек таким способом заигрывает (мы с ним ровесники). В школе тоже по башке книжкой получала от того, кто потом записочки слал "Ирка, а ты кр-сивая" (Витя Васильченко, привет! Я всё помню!) Но это же было в 4 классе. Охранник что, до сих пор из этого возраста не вышел?

Когда стала ходить в другую смену, то выяснила, что этот Олежка "западянин". Сразу всё стало ясно. Сегодня на его приветствие заорала: "И тебе не хворать, клятый бендеровец!" Тут же всё стало на свои места, честное слово! Он подобрел, потеплел, даже провёл со мной политический ликбез. Теперь я много чего знаю, раньше-то кроме рыбы ничего не видела, по телеку тоже одну её лицезрела. Теперь знаю всё, что последние три года рассказывали умные люди. И это уложилось буквально в полчаса бурного потока эмоций в сопровождении искр из глаз. Расстались мы друзьями. Я ему пожелала спокойного дежурства, "без утопленников и поножовщины", а он мне пожелал, чтоб дождик не намочил. Господи, как легко наладить контакт с врагами при помощи чувства юмора и толерантности, как теперь модно говорить!

Вышла я на пригорок, а над горизонтом туча висит, и видно, как из неё льёт где-то там, словно из ведра. Ну, думаю, сейчас проверю пожелания врага, искренне ли он мне пожелал или с подковыркой? И не поверите: туча шла за мной всю дорогу, почти до дома! Словно её кто-то прислал, чтоб укрыть мою несчастную голову от пекучего солнца. В этот момент я себя чувствовала если не полубогом, то уж царицей точно. Вы только представьте: иду я, надо мной чёрная туча, а следом дождь сплошным потоком метрах в 30-ти. И так все 5 километров, с заходом на рынок за горохом и в оптику за очками! Вот, я уже дома, туча пошла дальше, а солнце снова печёт. Как в песне поётся? "Поделись улыбкою своей"? Нет, ну может это и рыбий глаз постарался, ведь в его магическую силу тоже хочется верить. Рыбу-то флюидами жрать не заставишь, а вот тучи развести - это как раз по части оберегов.

photo
fisher-club.com:
fisher-club.com:
fisher-club.com:
Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 15.08.2017
Время 11:25
Об авторе Смотреть визитку

15.08.2017 Ссылка Смотрели [105]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    А ещё однажды я долго вытаскивала резинку, на конце которой оказался носок. А ещё много раз пластиковые стаканчики, драные майки и трусы. Не пойму, почему я так привязана к этому месту? Наверное потому, что некому сделать другой мостик подальше от пляжа. Честное слово, иду каждый раз как на войну: что сегодня?
    CARPOVICH
    Оценка: 0
    Я чего то не понял первое фото,на таком красивом полу,что то лежит.А что это?
    KANCLER
    Оценка: 0
    Думаю что презерватив :)
    pol2901
    Оценка: 0
    сразу видно специалиста. :)
    KANCLER
    Оценка: 0
    Зубатка спецом положила чтоб мы голову поломали :)
    Zubatka
    Оценка: 0
    Пока что только разорванная упаковка. Но в следующий раз может быть и хуже...

Ваш комментарий:

Спонсоры

На форуме

★ @KANCLER22.10.2017 10:55 ★ Полтавская область ★ "Осенний Кремень - 2017"

★ @D_J_Owl20.10.2017 11:42 ★ Экипировка рыболова ★ Одежда - обувь

★ @KANCLER18.10.2017 07:21 ★ Полтавская область ★ Река Днепр

★ @KANCLER15.10.2017 17:13 ★ Полтавская область ★ Рыбалка на р.Сула

подписка

© 2012-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?