..
В солёной, вяленой, копчёной и сушёной рыбе полезных свойств в десятки раз меньше чем в свежевыловленной.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: KANCLER, Aleks, Lenda, Karasik, егор, zaur, sawa78
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Новогодние подарки Видео-отчет с турнира - Зимний кубок "Рай ... Открытие зимней рыбалки 2018 Победители конкурса и призы победителям Открылся в 2018 Выбираем самых активных членов клуба Лимит пойман Уже можно

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Рыбалка на Ворскле.

fisher-club.com

Ирка, плюс тебе! А за то плюс, что ты делаешь отчеты реалистичнее... все, в том числе и я - хотим выложить что нибудь удивительно, то, что нас будет характеризовать с высшей точки рыбака, что то эдакое огромное, не обыкновенное. А ты молодец! - Вот вам мужики! Не нужно обманывать самих себя и читающих, что вот как только пошел на рыбалку, сразу трофей! Да я уже вот неделю ничего не могу путнего поймать. Перестраивается рыба и нам бы пора.... но мы уперлись. Это же нужно смириться с тем, что не будет уже как летом .... не поймал хищника... ща бели наловлю. А оно то зась - бель меняет свои летние привычки, и хищник тоже! Ну, возможно на водохранилищах по другому, честно признаться не приходилось в тех местах ловить, или же на Днепре не посредственно, там ведь возможно и рыбы побольше, но у нас, на малых и средних реках, необходимо голову - поломать, как наловить рыбы?

Вода прозрачная как родниковая, у хищника ты как на ладони, да и у мирной рыбы тоже, тем более, что она еще ходит под берегом, еще не скатилась в ямы. Естественно, там где бель там и хищник! Остается один вариант - стать самому как хищник! А это значит приспособиться к ситуации. Что делал бы хищник в такой ситуации? Он делает так, чтобы его не было видно. Хищника раскрас маскирует, бель то же самое, но мы то не можем так себя изуродовать, остается одно - ночь и тишина! Напрасно ты поссорилась с нашей рекой Ворсклой! ( ты говорила, что не любишь ее ). Правда я не понимаю, как можно восхищаться природой, при этом отвергать какую либо речушку?! Ведь то часть той природы которую ты любишь! Есть возможность поехать куда угодно, на какую угодно реку ( я машину купил ), но меня печаль охватывает ... а как же Ворскла, как я могу ее бросить, как? Ведь я с ней в паре вот уже почти 20 лет рыбачу! Болота и озера это такое, они засыпают и вряд ли хотят видеть гостей. А Ворскла нет! Она требует к себе пристальное внимание! Чтобы быть успешным на Ворскле, необходимо изучить каждый "шрам ее души", каждую ямку, каждый камень на ее дне, каждый топляк и куст. Ты знаешь, на Ворскле, не под всякими корягами и кустами сидит рыба, не в каждой яме и не возле каждой бровки поджидает свою жертву щука.

Некоторые не хотят в чистую писать отчеты, опасаясь того, что сразу нахлынет толпа рыбаков на твое успешное место! Ну что что нахлынет? Пусть попробуют еще поймать что нибудь)))))) На Ворскле сети ставят не зная реки, и уходят не солоно хлебавши))) Чтобы узнать Ворсклу, мало просто тупо рыбачить, необходимо вести себя так, словно ты покупаешь дорогую и очень нужную вещь. Вот например, что я делал, когда выбирал воблер? Самое простое, что тут можно делать, так это крутить его в руках и рассматривать. Хотя и тут не все так просто!Насчет воблера, то можно его бесконечно крутить и перечитывать характеристику, но не зная Ворсклу, даже если ты купишь самый продвинутый воблер, с него не будет никакого толка! И мало того, что у реки есть свой "характер", так у рыбы тоже свои повадки, и на каждом водоеме они свои, то есть разные!

И с прикормкой обстоят дела, ровно так же. Можешь купить самую брендовою и этого окажется очень мало! Оказывается и тут не все так просто! Необходимо потратить кучу денег, чтобы приобрести хоть что то подходящее. Если бы ты знала сколько я денег на прикормку потратил! Оказывается необходимо понимать, в какое время и чем питается рыба, и на каком водоеме естественно! Оказывается столько прибамбасов необходимо купить к этой прикормке, что невольно задумываешься над тем, что возможно лучше купить рыбу в магазине, а посидеть у реки можно и так... ну поймав там пару верхоплавок... ведь рыба не главное!!!!! Вот как раз, чтобы этого не происходило, и не посещали мирную голову, такие отчаянные мысли, лучше познакомиться с рекой, и ее обитателями! Последнее время, я сам делаю прикормку и довольно таки работающую...

Я не буду сей час о прикормке, не об этом речь! У меня есть сосед - тоже рыбак, он ловит только щуку. Так вот он, считает что он знает Ворсклу, хотя это очень сомнительное утверждение, потому как ее не возможно узнать по тому где и когда, у тебя клюнула рыба. При этом, он удивляется ..... вот почему, раньше я том месте, ловил по пять штук за день, а сей час ни одной? Я ему ответил, что необходимо знать реку, на что он начал меня горячо убеждать что он очень ее хорошо знает! Мотивируя тем, что он помнит, где какая коряга, где какой куст, где и когда выходит щука! Ирка, но ведь этого очень мало! Река с каждым годом, в той или иной степени меняется. Два дня тому, я забросил фидер, и кормушка зацепилась за кромку, или что там вылезло, а в прошлом году, там ничего такого не было. Я думаю никто как те, которые живут возле Днепра, прочувствовали как болеет река, и какие в связи с этим могут быть перемены. Это касается любой другой реки. Особо не надеюсь, что кто то меня поддержит, но я написал то, что вижу, через что сам прохожу.

Fisher-club
Автор Эхолот
Добавлено 05.10.2016
Время 12:22
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [493]


    Комментарии:
    Боцман
    Оценка: +1
    Хорошая статья. Душевная и правдивая. Молодец! Плюсую.
    Zubatka
    Оценка: 0
    Кто бы говорил о чести, Вова. "Торговля - дело позорное. Абы каждый месяц по одному торгашу на кол насаживать, чтоб другим неповадно было, то может толк из государства и будет", - приблизительно так говаривал Пётр-1.
    Эхолот
    Оценка: 0
    Оооооо.... как запущенно! Тогда действительно.... нам неочем с тобой говорить! Я бы ответил бы тебе конечно, не стану опускаться на твой уровень. Дай Бог тебе здоровья, не болей, а самое главное не греши! Не держи зла! Побеждай зло, добром! От зла душевного, у человека многие болячки! Но решать тебе! Будь здорова!
    Zubatka
    Оценка: 0
    Это не я сказала, а Пётр 1. Может речь шла о конкуренции, ведь он считал торговлю государственным делом, над купечеством издевался - бороды заставил побрить, что было для них весьма унизительно. И тебе не болеть, Володя!
    Zubatka
    Оценка: +1
    Всё равно я с тобой не дружу. Прошла любовь, завяли помидоры. Разбились наши чувства обо ржавый бур...
    Эхолот
    Оценка: 0
    Да ладно.... это временно! Подулась и достаточно... пора и честь знать)))
    нет аватара
    Михаил
    Оценка: +1
    просто прелесть - "Открытое письмо рыбака Ирке". Плюс с плюсом

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@admin16.01.2018 22:34С Днем рождения ★ Поздравления и пожелания

@sawa7816.01.2018 21:46Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@sacha198413.01.2018 19:59Река Псёл ★ Полтавская область

@zaur13.01.2018 06:56Флудилка Полтавской обл. ★ Полтавская область

@admin07.01.2018 10:52Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?