к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Популярное

Освежим палитру зимних красок Как приготовить таранку Карта глубин Кременчугского водохранилища Карта глубин Днепродзержинского водохранилища Прогноз клева мирной рыбы в Кременчуге

Партнеры


Новости
Рыбаки становятся браконьерами?

Впервые на последние пять лет наблюдается устойчивое снижение активности рыбаков на рыбацких сайтах. Причем даже в тех сообществах, которые существуют уже добрый десяток лет. Кто-то пытается это объяснить растущей стоимостью снастей для рыбной ловли, но такая версия не выдерживает критики потому что в гаражах у рыбаков хранится такое количество снастей, что их можно сравнить разве что с запасами долларов под подушками. Да и страсть к рыбалке, по идее, сильное чувство и рыбак, скорее сделает удочку из ветки (старым дедовским способом) чем откажется от любимого занятия. Конечно, всем хотелось бы иметь прикормочный кораблик для рыбалки и приличный эхолот, но и отсутствие такого гаджета не остановит настоящего любителя рыбалки. Другие объясняют снижение числа публикаций отчетов на рыбацких сайтах активностью водной полиции, третьи занятостью - типа, надо на жизнь зарабатывать. Четвертые объясняют экологией плохой и рыбой червивой (зачем ловить).

Но, независимые исследования показывают, что есть еще одно объяснение - очень неожиданное: рыбаки все чаще интересуются браконьерством. В качестве доказательства приведем динамику (тренды) поисковых запросов, начиная с 2004 года по слову "браконьер":

Как видно из графика - наблюдается вспышка интереса к слову браконьер (пунктиром показан прогноз роста числа запросов в ближайшее время).

Психологи это легко объясняют: рост безработицы вынуждает людей искать альтернативные заработки. Первое, что приходит в голову человеку - делать то, что умеешь лучше всего. А это хобби. Для рыбака - добыча рыбы. Вот и получается, что рыбак-любитель уходит в браконьерство. Более того, отмечают психологи - рыбак годами видел безнаказанность браконьеров, которые на виду у всех ставили сети и им за это ничего не было. Вот и срабатывает стереотип - "Им можно, а мне почему нельзя?".

Конечно, мы верим, что члены клуба успешных рыбаков не станут браконьерами, но... все-таки подозрение остается. Поэтому, предлагаем членам сообщества высказаться или ответить на вопрос - "А ты мог бы заняться браконьерством, если бы надо было кормить семью?"

photo

07.07.2017 Ссылка Смотрели [120]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    оберстфиш
    Оценка: 0
    Для того что бы дать более менее объективный ответ, необходимо правильно сформулировать само понятие слова - БРАКОНЬЕР ! На разных сайтах и разные рыболовы браконьерством считают и ловлю на снасти с тройником. Я знаю некоторых вполне благополучных людей, которые выезжают на природу, например открытие охоты и ставят небольшие сети для ловли рыбы на уху и сковородку. Браканами они себя не считают. Ну а прокормить сегодня семью рыбой - это не реально, наоборот одни растраты. Пример, сегодня с утра на щебенке. До обеда выпалил 3 литра бензина с маслом, а это почти сотня. Газа на машине потрачено литров 5-6, это еще 70 гривен. Итого 170 гринов и ни одного удара. А ведь можно было бы все пустить в семейный бюджет. Так что понятие браконьер требует полного разьяснения !
    KANCLER
    Оценка: 0
    Так вроде и сейчас кормим семьи но не браконьерничаем же ...

Ваш комментарий:

Спонсоры

На форуме

★ @KANCLER17.10.2017 20:26 ★ Полтавская область ★ "Осенний Кремень - 2017"

★ @KANCLER17.10.2017 07:12 ★ Полтавская область ★ Река Днепр

★ @KANCLER15.10.2017 17:13 ★ Полтавская область ★ Рыбалка на р.Сула

★ @admin15.10.2017 07:57 ★ Поздравления и пожелания ★ С Днем рождения

подписка
Сейчас на сайте

© 2012-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?