..
В нынешнее время классифицировано около 25 000 рыб. По оценкам ученых примерно 15 000 еще предстоит изучить. Разновидностей рыб больше чем все остальной живности вместе взятой.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, KANCLER, CARPOVICH, aldr66, Den4ik1
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Размышления о промышленном рыболовстве

fisher-club.com

Вот такую картину я наблюдаю каждую свою рыбалку, когда первый же заброс в перспективное место оказывается забросом в сеть :(

Доброе время суток всем коллеги. Вот и наступило так не любимое всеми нами рыбаками МЕЖСЕЗОНЬЕ :( - время когда можно спокойно перебрать свои летние снасти и определиться : что из них "законсервировать" до следующего года, а что, почистив так сказать свои сусеки, выставить на продажу, дабы немного избавиться от лишних для себя снастей и тем самым попутно немного пополнить свои финансы для покупки того, о чем мечтаем или чего нам еще недостает. Ну всё прям как говорил кот Матроскин в известном мультике "Для того чтобы купить что-то не нужное, сначала нужно продать что-то не нужное" :) Но в каждой шутке есть лишь доля правды, потому как то что не нужно Вам, может оказаться ОЧЕНЬ даже нужным кому-то другому ...

А заодно появляется время для размышлений и написания статей на рыбацкие и околорыбацкие темы. Одной из таких тем является извечная наша с Вами головная боль, связанная с запретами ловить рыбу в местах, отведенных под промышленное рыболовство, а в нашем с Вами случае - это чуть ли не ВЕЗДЕ где она реально обитает, а значит и ловится. Вопрос о зонах, отведенных под это самое промышленное рыболовство всегда был довольно спорным и вызывал много разного рода дискуссий и кривотолков. Я лично НЕОДНОКРАТНО вступал в дискуссии и с этими промысловиками, когда загонял в их сети свои воблера или джиги, и с представителями рыбинспекции, когда меня пытались выдворить за пределы зоны отведенной под промышленное рыболовство, правда при этом обычно все оставались при своем мнении и кроме испорченного друг другу настроения все эти споры больше ничем не заканчивались. И вот совсем недавно на YouTube мне на глаза попалось видео, которое эту проблему раскрывает с правовой точки зрения и дабы мне не пересказывать всё это в этой статье - предлагаю ВСЕМ Вам коллеги это видео посмотреть здесь

P.S. Очень рекомендую всем Вам не просто посмотреть это видео, а сделать для себя выписки из ст.47 и ст.51 "Водного кодекса Украины", ст.17 Закона Украины "О животном мире", а также ст. 13, 41 и 66 Конституции Украины, распечатать на принтере и возить с собой в отдельном файлике (чтобы не намокли) эти бумажечки с собой, для предъявления их тем кто станет прогонять Вас с водоема, ссылаясь на то что это зона промышленного рыболовства. Много места у Вас они не займут - а польза от них будет можете мне поверить...

P.S.2 "Вооружен - значит защищен" а Законы Украины - это тоже оружие, при помощи которого Вы сможете не только отстоять свои права на воде, но и в суде если вдруг придется, но уверен что имея такие документы на руках Вы отобъете охоту составлять на Вас протокол у ЛЮБОГО представителя власти на воде ЗА СПОРТИВНУЮ РЫБАЛКУ на водоеме, что разрешено Конституцией Украины.

Fisher-club
Автор KANCLER
Добавлено 23.11.2014
Время 14:53
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [953]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Правда, если я еду куда-то с Вадиком, то не боюсь, что нас выгонят. Он чётко знает законодательство и зачитывает хорошо поставленным басом нужный параграф всем, кто пытается качать ему свои права.
    Запомните: у нас не так боятся сильных, как грамотных. Их слишком мало осталось...
    KANCLER
    Оценка: 0
    Вот на счет твоего последнего утверждения я согласен на все 100%
    Zubatka
    Оценка: 0
    Я всё это знала уже давно. Ребята, вы такие странные, у нас не Америка. Это ведь наши придумали: "Законы на то и существуют, чтоб их обходить"? Я когда-то работала бухгалтером. Так вот, если б я платила все налоги, то до сих пор осталась бы должна нашему любимому государству.
    И по поводу инспекторов. У нас их два на всю область. Как вы думаете, их кто-то боится?
    babax
    Оценка: 0
    Шоб не возить с собой бумажки - самим поставить на берегу табличку на палке, типо официально, с нужным текстом. сами инспектора будут думать что кто-то свыше ее поставил.
    KANCLER
    Оценка: 0
    Ага! Они первыми ее и снимут :)
    OLD
    Оценка: 0
    Все конечно написано верно. И заснято красиво. И слова правильные и действия профессиональные и общественность возмущенная... Только что то мне подсказывает,что это не более,чем очередной передерибан власти на водоеме... ;)
    KANCLER
    Оценка: 0
    Ну не одному тебе так кажется, меня в этом деле оптимизм вселяет лишь одна организация "Автомайдан". Обычно эти ребята реально отстаивали интересы НАРОДА, хотелось бы чтобы и в этом случае всё было именно так. А впрочем время покажет, но на момент накануне начала сезона подледного лова - тема для нас кременчужан более чем актуальная, потому как в прошлом году именно ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ многих гоняли и продавали "индульгенцию". А так ведь можно и лесом их послать. Главное при этом при выходе на берег не иметь 10кг тарани, а то тогда дороже рыбалка обойдется чем покупка "индульгенции" еще при выходе на лед :)
    OLD
    Оценка: 0
    Ну-ну... Особенно насчет тех, кто вселяет оптимизм.. наивные вы мои )))
    Боцман
    Оценка: 0
    Нужная статейка! Эх ее бы да пару месяцев назад когда нас выгоняли с Дериевки. Ну ничего, на следующий год сгодится.
    Мореман
    Оценка: 0
    Какой на хрен закон приймут ведь и так понятно что не законно ловят промысловики.ХОТЬ ОДИН ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ У НИХ ЕСТЬ.ДА НЕ ХРЕНА У НИХ НЕТУ.Пидерасты в пагонах что меня будут выгонять с воды мотивируя что здесь пром зона лова отсосут теперь по полной.Другое дело судьй продажные с повешанья которых надо было майдан начинать меня же и засудят незаконно.Хоть один недоносок судья приспешник Януковича сел в тюрьму падло за то что судил и продолжает судить по воровским законам.Вот как поступать в таком случае.Ты Юра пишешь что приймут закон.Да дудки нам ведь верховный суд что законы утверждает состоит из тех же Христопродавцев Януковича.Кто же ослушается хозяина и заберет у него бизнес а вдруг он косточку потом не даст верховно судебным псам.Или того хуже сольет холопам на растерзание.Так что ваши мечты про справедливость это всего лишь грезы про лудшую жизнь.Вон ско ко год назад на майдане полегло народу а что поменялось да не хрена.Все те же рожи воровские в парламенте и сливают Украину матушку врагам за бизнесок свой пидары одним словом.Пока нормальную революцию не зделаем так и будем жить в дерьме под ворами.Как летали они верталетами на рыбалку в запрет на Сулу так и будут летать.А мы что за лишнюю тараньку на море будем штрафы платить для показательной казни.И козлы на льду мзду снимать будут на каких правах.У них есть договор аренды водных ресурсов общего пользования.Я давно на.......й посылаю подходящих ко мне чудо зборщиков рыб инспекторов за мздой на льду.На его сучий вопрос просто говорю что тебе сука щас глаз выколю и что пошол ты цепной пес.Сам служишь для хозяина который к тому же тебя плохо кормит.А дотронишься до меня или снастей инвалидом зделаю хоть одного из вас козлы.Тебе это надо как правило они сат потому что им их гнилой хозяин не будет пенсию по инвалидности платить а еще при разборках виновным зделает мол сами незаконно полезли к человеку.Вот эта мразь подумав уходит других лохов трусить я не лох и некогда на бойню как баран склоня голову не пойду.И вас призываю колеги не ждите манны небесной ее не будет.Сами себя бороните от мрази.А весло и у нас имеется и подлинней ихнего так что пусть попробуют.
    KANCLER
    Оценка: 0
    Толя! в ЦЕЛОМ (если отбросить лишние эмоции) ты всё верно пишешь и верно поступаешь на воде, отстаивая свои права, НО... ты же не забывай одной вещи, о которой ты умалчиваешь :) Ты всегда ловишь не более 3кг??? Так вот как только твой улов превысит 3кг, то тогда ты уже НИКОМУ и НИЧЕГО доказать не сможешь. Потому как по Закону это максимальный вес улова на 1 личико :) если конечно ты не ловишь в зоне, отведенной для общества рыбаков и охотников при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО имея их билет со всеми уплаченными членскими взносами за годы своего нахождения в этой организации.
    Так что спорить нужно ТОГДА, когда ты сам при этом не нарушаешь Законы. Помни об этом перед тем как выкалывать кому-то глаз :):):)
    Lyava
    Оценка: 0
    Все на уничтожение СЕТЕЙ!!!
    Мореман
    Оценка: 0
    Ну Юра большое спасибо это просто бомба.Теперь суки прикрывающие браконьеров и всякую тварь называемую рыб колхозом держитесь.МОРЕМАНУ насрать на ваше право которого нет вобще.Ваше право ставить сети браконьерство прямое без законного обоснования.Я ЗАЯВЛЯЮ УРОДЫ КОТОРЫЕ ЧИТАЮТ НАШ САЙТ А ОНИ ЧИТАЮТ.Я БУДУ РЕЗАТЬ ВАШИ СЕТИ С БИРКАМИ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ.Я согласно закона должен и буду прелогать максимум усилий чтоб зберечь водные ресурсы РОДИНЫ.А вы ПИДЕРАСТЫ ИНСПЕКТОРА ХУ...... ВЫ ТОЛЬКО ПОЛПРОБУЙТЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ РЫБ КОЛХОЗЫ.СКАЖУ ЛЮБОЙ СУКЕ В ГЛАЗ НОЖ ВОТКНУ.И МЕНЯ ТУТ КАЖДЫЙ ПОДДЕРЖИТ.Народ сколько рыбы больше станет если сети уберем с реки.Закон на нашей стороне.Канслер ты молодец вот это материальчик спасибо что открыл глаза.Я распечатку в лодку беру и режу сети на хрен.Мочи козлов оборотней в пагонах и правда победит.Надеюсь ни кто в норку не спрячется как мальчик буржуин если кого то из наших пресанут в борьбе за правду.Надо быть последней сукой чтоб не поддержать нашего брата за правду
    KANCLER
    Оценка: 0
    Толян! Ну зачем такие крайности? Резать сети не стоит ибо потом можешь от них же веслом по спине получить (они-то уверены что всё они делают по закону типа) :)  И потом они ж тоже горячие парни и платят мзду органам за из крышевание... даже и не подозревая что они и сами нарушители и те кто их крышует делают это НЕ ЗАКОННО. Вот как примут Закон запрещающий промвылов во внутренних водоемах - тогда всех промысловиков можно будет смело к бракам причислять и воевать с ними уже как с людьми вне закона. А пока они будут сопротивляться и носить деньги в Верховну (з)Раду :) чтоб этот закон не приняли.
    А видео я выложил чтобы все просто знали КАК отстаивать свои ЗАКОННЫЕ права. Так что пользуйтесь себе на здоровье и ВО БЛАГО и НА ЗАЩИТУ нашей матушки-природы!

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@admin09.11.2018 14:54Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@SDemin78701.11.2018 10:49Как выбрать удочку ★ Ловля на удочку

@admin30.10.2018 09:31Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@Lenda24.10.2018 06:52Забавные фото, рисунки, видео ★ Рыбацкий юмор

@sawa7822.10.2018 21:10Река Днепр ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка
Сейчас на сайте

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?