..
Клуб успешных рыбаков был основан в 2013 году. Первый человек зашел на сайт клуба 20.10.2013 13:21. Клуб объединяет любителей рыбалки, а его костяк составляют рыбаки Кременчуга.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: KANCLER, оберстфиш
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Разловила коротинскую блесну!

fisher-club.com

Приехали около семи. Со мной были Петрович и Иваныч, они оба открывали сезон. Оба пингвины сидячие, а я попрыгунчик. Они забурились и прикормили, а я схватила балансир и блесну, и побежала. Меня хватило на полтора десятка лунок, потом я сдохла. Лёд для меня толстоват, к тому отполирован настолько, что трудно передвигаться. Пробежалась с блесной - нуль. Бросила её возле лунки, схватила балансир, побежала по тем же лункам.

Мужики тем временем ловили живца и заправляли мои пять флажков. Сразу скажу: с утра был один холостой подъём и одного живца стянуло. Всё. Больше не единого движения. Нужно отметить, что водоём пестрел не только спинами рыбачков и палатками, но и сотнями, если не сказать тысячами жерлиц. Все стояли мёртвыми. Наверное поэтому во второй половине дня мимо нас торжественно прошествовала парочка с единственным несчастным щупачком. Они тащили его на верёвочке, как в детстве пацаны таскают дохлых кошек, пугая девочек. Эта парочка, очевидно, хотела вызвать зависть, но лично от меня получила только презрение. На баласир ничего не соблазнилось.

Я устала, и хотела присесть с мормышкой. Вернулась к первой лунке, взяла в руки удочку с блесной, а там что-то висит. Люди, такая рыбалка у меня была в первый раз! Крючочек с бусинкой, который висел над блесной, хватало всё подряд - от плотвы до матросика, и даже мелкий судачок соблазнился. Но редко. И только мелюзга. Под конец я наигралась и присела на лунки. Клевало набегами, плотва и матросики. Подлещика только два, и те мелкие. У Иваныча, который был на БАМе впервые, попался неизвестный рыб. Он созвал консилиум, я сказала, что это судачок (такой же, как на фото), и за него могут оштрафовать на 700 грн, нужно отпустить. Петрович сказал, что это бёрш. Начались дебаты. Я сказала, что у судачка на спине полоски, а у бёрша пятнышки. Петрович сказал, что у судачка должны быть зубы, а у бёрша их нет. Пока мы спорили, Иваныч пытался водрузить на нос очки, жалел что лупу не захватил, больно рыб маловат, не то что зубы, там и полоски-то толком не разглядеть. И тут беда! Очки поломались и чуть не булькнулись в лунку. Без них Иваныч ни мормышки, ни мотыля не разглядит. И тут меня пробило на ха-ха... Вам эта история ничего не напомнила? "Мужики ловили рыбу, а поймали рака....." Так вот и мы искали в этой рыбке зубки до тех пор, пока она не сдохла...

Иваныч сказал, что у него нет 700грн на штраф и убежал на середину, за километр, где толпа сидела. А я сразу же поймала такого судачка, сразу же его отпустила, тем самым замолив грех смертоубийства. И рыбий бог меня отблагодарил на славу - он сразу же подарил клёвую лунку. Картина маслом: макаю блесну, пока пауза - звоню дочке. Впервые оставила 11-летнюю малявку на хозяйстве на целый день. Она берёт трубку и одновременно у меня зверская поклёвка, визжит тормоз. От удара я забываю, что это я ей звоню, а не она мне, и ору на всю мощь материнской глотки:"Карина, брось трубку, потом перезвоню!!!" И бросаю телефон в карман, хорошо хоть не мимо. Подсечка не удалась. И это была одна-единственная зверская поклёвка. Хотя, в этот раз мелюзга была такой активной, если не сказать агрессивной, что можно было ни раз преждевременно обрадоваться. Приехала домой, дочка в школе, в хате бардак, а на столе рисуночек. Потом была отмазка: я не успела прибрать за собой, потому что рисовала два часа...

Это её после той моей поклёвки пробило на творчество. "Мама на рыбалке", по другому эту картину не назовёшь. Короче, нашла я одну лунку, где клевало постоянно на мотыль, на блесну через раз. Плотва была одна в одну, мелковатая, но приятная. Иваныч на середине ловил такое же, но там глубина меньше метра, а здесь было около двух. Не знаю, как не запутала леску 0.8, но ручку у новой балалайки всё же отбила, так швыряла в азарте. Сидела над лункой часа 3 подряд, боялась отойти, рыбу прятала, потому что на меня уже зырили со всех сторон. Плотву нужно кормить, но не перекармливать. Когда клёв утихал, бросала щепотку прикорма "Турбо бейтс" - лещ. Она самая дешёвая и свежая, не залеживается в магазинах, потому что местного производителя. Кстати, тоже рыбака, я его знаю. Затихало буквально на пять минут, в эту паузу я подбрасывала блесну на соседней лунке, в надежде на судака. Но ничего, кроме той же бешеной плотвы не клевало. И все на крючочек, ни одна на блесну не засеклась. Я поняла так, что блесна лежит на дне, а крючочек с бусинкой висит над ней и колышется. Иногда даже подброс был не нужен, просто слегка шевелила и всё - поклёвка. Новый для меня способ, новые ощущения. Если б клёвая лунка заглохла хотя бы на двадцать минут, я пошла бы играться с блесной. Но лунка не отпускала до темноты. И самое страшное, простите за моветон, ни чихнуть - ни пукнуть, потому что за спиной сидят коршуны, а я дама культурная, хоть и наелась перед этим квашеной капусты. Домой приехала точно с такими же глазами, как на картинке, и сразу же в туалете чуть не взорвала унитаз...

В итоге получилось у меня 3 кг рыбы, у моих напарников чуть меньше. Ну там причины веские: Иваныч очки поломал, а Петрович только и делал, что меня снимал, потом сам позировал, бур за мной носил, охранял от коршунов, вот и наловил немного. Так что скоро меня ждёт матч-реванш. Не гоже это для Петровича, женщине проиграть. Пусть даже эту женщину и зовут Ирина Ганнуша, он ведь со мной по журналу познакомился, так что я для него совсем не Зубатка.

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 02.02.2018
Время 22:33
Об авторе Смотреть визитку

02.02.2018 Ссылка Смотрели [331]


    Комментарии:
    Karasik
    Оценка: 0
    Рисунок.
    Ребенок знал, с какими глазами мама приедит с рыбалки))))

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@Karakunka13.12.2018 23:17Лески для летней и зимней рыбалки ★ Снасти для ловли мирной рыбы

@SergeiFrl12.12.2018 20:42Палка для джиговой ловли ★ Снасти для ловли хищников

@Эхолот09.12.2018 07:01Река Псёл ★ Полтавская область

@KANCLER03.12.2018 08:18Флудилка Полтавской обл. ★ Полтавская область

@chief01.12.2018 20:14Магазин для рыбаков KruchkoFF ★ Наши партнеры

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка
Сейчас на сайте

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?