..
В нынешнее время классифицировано около 25 000 рыб. По оценкам ученых примерно 15 000 еще предстоит изучить. Разновидностей рыб больше чем все остальной живности вместе взятой.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, vorskla
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Карантин и рыбалка. Будут штрафовать или н... Рыбалка - виды и терминология Как связать две лески FG Knot Как узнать где рыбак ловит рыбу? Январь радует Окунь ценою 2 евро и проломленной доски. Нарыбачил 150 килограммов Зима? Изменения климата и рыбалка А мы не ждали вас...

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения
MIG(58)


Работы на пасеке в августе, подготовка к зиме

fisher-club.com

Рыбалка рыбалкой, но и про пасеку забывать не стоит. В августе нужно начинать подготовку ульев к зимовке. Первое что нужно сделать – это осмотреть ульи на содержание меда и количество расплода, который пойдет в зиму.

По три крайних рамки в улье должны быть медовые, тогда хорошо соберутся гнезда.

В начале августа обязательно ставятся полоски от клеща. Затем проводят закормку пчел сахарным сиропом.

Какие основные ошибки делают пчеловоды в этот период

Первая ошибка – это оставить мало меда в гнезде для зимовки. Это может привести к тому, что семья зимой будет голодать и может не перезимовать. Из этой ошибки вытекает следующая – так как мало меда оставили, начинают давать сильно много сахарного сиропа (больше 8 кг), и тем самым наносят пчелам вред. Пчела на такой подкормке практически изнашивается на переработке сахара.

При такой подкормке в зиму семья входит вроде нормально, а зимой пчела сыпится и весной вы можете обнаружить большое количество подмора и очень ослабленную семью, которая очень плохо входит в сезон.

Еще одна ошибка, это когда ведется подкормка сиропом пчел и сироп не аккуратно разливается возле улья. Это приманивает чужих пчел, в следствии чего происходит нападение чужих пчел на улья и семья может от этого сильно ослабеть и потерять очень много пчелы.

Так же не рекомендуется слишком поздно осенью производить закормку сиропом пчел. Позже 5-10 сентября нельзя закармливать пчел сахарным сиропом.

К этому времени пчелы уже нагуляют «жировое тело» готовятся к зиме. Их железы перестают функционировать и если начать их закармливать в такой период, то у них опять начинают функционировать железы, они начинают работать на переработку сахара и пчела таким способом быстрее исчерпывает свой жизненный ресурс. Вследствие чего весной вы можете обнаружить много подмора и ослабленную семью.

Опытные пчеловоды начинают уже с сентября заготавливать вощину на следующий сезон. Вощина должна вылежаться и тогда в сезон с ней вообще не будет проблем. Если у вас стандартные улья лежаки, то вам подойдет вощина на рамку дадан.

Ее нужно положить в прохладное хорошо проветриваемое помещение и оставить до весны, чем дольше лежит вощина, тем лучше в ней происходит процесс кристаллизации воска. Такая вощина у пчеловодов называется – вылежавшаяся. Она не плывет в очень жаркую погоду, лучше стоит в рамке, ее охотно оттягивают пчелы. Такая вощина после зимовки становится, покрыта белым налетом, а когда вы кладете ее на солнце, она вновь становиться желтой.


Ссылка Смотрели [153]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@zaur06.10.2020 15:34Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@andrubric26.08.2020 14:17Места для рыбалки ★ Разные темы

@viktoria1312.08.2020 15:50Окрестности Днепра ★ Мы тут рыбачим

@егор_ыч05.08.2020 11:23Коптим дома сами ★ Рыбацкая кухня

@misteralex29.07.2020 11:20Форум для флуда ★ Флудилка, корзина, не формат

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2020 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?