..
Самой быстрой рыбой является парусник. Она может плыть со скорость автомобиля, двигающегося по магистрали. Самые медленные рыбы – это морские коньки, глядя на них со стороны, кажется что они находятся в состоянии покоя.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Рыбак с ружьем - 7 букв Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Алкоголь и рыбаки 90-е возвращаются? Коты и рыбалка Эх, мужчины!.... К таким как я обычно звонит Гоголь... Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Приготовьтесь падать в обморок - я съела черепаху!

fisher-club.com

Сама от себя такого не ожидала, но дошла, наконец, до той кондиции, когда концентрация злости и решительности сошлись с поклёвкой большой черепахи. Давно хотела посмотреть что у неё внутри, да и дед Вадим расхваливал. Он на день рыбака готовит в казане черепах, если попадётся дура какая, или принесут. Я не донесла ни разу, они убегают вечно, или маленькие клюют. Но он подробно рассказал, как её разделывать, да и по телеку я видела. Только никто не уточнил, что для этого топорик нужен. По телеку и разговорам так легко, а не деле...

Ладно, теперь по порядку. Началось всё с прошлого года, когда черепахи чаще карасей клевать начали. Выходит - их развелось на хлебном больше рыбы? А чем я хуже китайца: желтокожий шампиньон ела, желтобрюхий моховик находила, желтопёрую густёру ловила, почему бы черепахой не закусить? Тем более, что дед Вадим расхваливал, типа один к одному курица, особенно потрошка. Но в прошлом году я не осмелилась: то жалко, то противно, то нож забыла. В этом году всё совпало - злости накопилось на всё, и нож с собою был.

Злость была на сома и на Бароновку. Вытянула Серёгу после долгих уговоров (даже кино снять пришлось для этого) ночью на Бароху, на сома посидеть. Ладно там, про себя я молчу: выползков не нашла, бойлов накатала неправильных, поделом мне без единой поклёвки сидеть, комарьё кормить. Но Серёга даже утёнка дохлого притащил и воробья. За утёнком на рынок ездил, воробья раздавленного на дороге подобрал. За выползками в 11 часов ночи во двор выходил. Птичек на берегу шмалил, за зажигалкой к отдыхающим ходил, потому что мы оба не курим. Снастей столько расставили, что грех было не клюнуть: и на бойл (хоть быстро раскисал, но макуха ароматная), и на живца, и на выползка, и на двух шмаленых дохляков. До полвторого ночи ни одной поклёвки, даже линь на червя не клюнул!!! Я прям возненавидела Бароху - столько жертв ей принесла, чуть не утонула там - и никакой благодарности...

Утром мне привезли вышиванки. Организм отказывался работать, после двух часов сидения в неподвижной позе начинались судороги, болела голова, давления скакало, отекали ноги, немели руки. Снова злость, уже не себя: а как же люди до 80 лет за машинкой сидят? Своими глазами видела горбатенького сапожника в почтенном возрасте за швейной машинкой. Что он там шил и какого качества - не знаю. Но общий вид впечатлил. Домучила эти вышиванки, отлежалась сутки, размяла затёкшие судорожные чресла, и потелепала с выползками на хлебный - вдруг там карпик клюнет? Серёга мне своих выползков отдал.

На хлебном задолбала мелюзга. Опять злость на неё: на карповике не то что бойл не держался, а выползка за пять минут стаскивали! Если что-то и клевало на убийцу карася - то это мелкие карпики или карасики на пол ладошки. Согласитесь: таскать такое с середины - удовольствие сомнительное. Ну почему мелких карпиков до фигища, а крупный не берёт?

И тут АПОФЕОЗ: выползка потащила черепаха. Её удалось выважить, взять в руки, а она зажрала крючок до неизвестности! Перед этим у окуня из жопы доставать пришлось выползка, теперь черепаха зажрала. Дело даже не в крючке, хотя они уже ни одну упаковку из моих переварили, но в злости и любопытстве. Нож был с собой тупой - грибной, поэтом голову я ей отпиливала. Хорошо что никого не было рядом, весь берег в кровище - это зрелище не для слабонервных. Ну, уже если начала, то нужно и продолжить. Пробовала раскрыть черепаху там же, но нож слишком тупой. Дед Вадим сказал, что это не сложно: по бокам разрезать, потом как ракушку открыть. И по телеку такое видела и травел-шоу. Только не учла что дед Вадим - мужчина, а травел-шоу - это всего лишь шоу. Там женщины разделывали на берегу, но топором, и другую черепаху.

Потащила я трупик домой. Подступиться как не знала, поэтому засунула в холодильник. Отдохнула, написала Цетковскому и Пушкину, чтоб уж не отступать, и они начали науськивать, что мне и требовалось для храбрости. К вечеру выложила на бумажку трупик, бумажку на доску, и принялась "разрезать", - дед Вадим говорил, что там "не очень трудно, как дерево". Конечно, он же художник по дереву, ему это легко! Я честно полчаса пилила. Устала. Пошла за топориком к соседке. Её дома нет. Достала большой острый нож, рискуя остаться без пальцев. Начала лупасить этим ножом по боковой перепонке, аж щепки полетели. Потом ещё ножовкой пробовала пилить, всё даром.

Часа через два ножом разбила одну сторону. Не открывается! Хотя, приоткрыв, я не обнаружила там животного, как ожидала. Честно говоря, поленилась залезть в интернет, хотела увидеть своими глазами. Думала, что там голая черепашка, а там просто внутренности. Сразу яйца выпали...

Сдержав рвотный рефлекс, я продолжила пилить с другой стороны. Отступать было некуда - сзади стояли Витя и Серёжа, они подталкивали вперёд. Ещё через час распилила вторую сторону. Из последних сил открыла "ракушку", а там такая гадость! Мяса почти нет. Но большая печень и много яиц. Срезала что могла мясного с костей. Вытащила яйца и печень. Желудок чистить побрезговала. Сердце не нашла. На этом моё геройство закончилось.

Первое сообщение которое получила с утра, было от Цетковского: "Как супец?" Но мне было настолько плохо, что решила отложить ещё на день. Так что приступила сегодня прямо с утра, после нытья Пушкина: "В итоге перевела черепаху". И правда, я в своей жизни мало чего доводила до конца, не хотелось и в этот раз опозориться перед коллегами.

Мясные бульоны я не люблю. Сорок лет звучат слова Лакшина в ушах, что мясной бульон - это "вытяжки из трупа", да и я никогда я не любила супчиков и борщиков на мясе, то решила эти три грамма мяса и большую алкогольную печень стушить. Всё получилось. Даже попробовать. Вспомнила Лесю Никитюк, которая ради зрителей даже кота пробовала, и попробовала черепаху. Как по мне, то это не курица, а скорей жилистая старая говядина. Но вкусная. Не вонючая совсем. Правда, я туда перца и специй вбухала тройную дозу, но получилось очень вкусно, честное слово! И готовилось быстро, как дед Вадим и обещал, минут 20, не час как старая говядина.

Серёга расстроился по поводу панциря, что я выбросила. В тот же вечер я его отнесла на помойку, где бомжик ковырялся. "На свеженькое" бомжик сразу накинулся, я оттуда убежала прям. Вот пусть он и вываривает - я ему кишочки оставила и мяско на лапках с ногтиками.:) Но до процесса вываривания я не готова, и так вывернула все черешни в унитаз, пока разделывала эту мерзость. А черешни, между прочим, с рынка! А цены вы знаете! А я их целый килограмм слопала, перед тем как приступить - задумалась и слопала.

Короче, вывод: даже после войны и неурожая я с голоду не сдохну. Пока живы черепахи, я выживу без рыбы и грибов! Все ведь набросятся на это, правда? А черепах никто не тронет. Кроме меня. А когда сожрут с голодухи всю рыбу и грибов, то черепах уже не будет. Кто не успел, тот опоздал.:))

Теперь улитки на очереди. Их много развелось. Один мужик говорил, что его дед так выжил в голодомор. Пока другие жрали свих детей, он таскал "равликов" с пруда. Рассказывал, что бульон с них очень жирный и сытный. А у нас виноградных развелось. Цетковский не осмелился попробовать, помучил в баночке на балконе и отпустил, а я вот возьму и отважусь, вы меня знаете. Кто с шашкой в бой, а я на почве гастрономии свой подвиг совершу!

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 25.06.2021
Время 06:37
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [211]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Кстати, мне уже рассказали, что в Польше огромной популярностью пользуется "суп со шлемаками" - это виноградные улитки, которые у нас ползают по двору. Я одну домой уже притаскивала, но как гляну на её содержимое, меня снова тошнит. Напоминает чем-то женские половые органы, пардон за моветон, когда в развороте:)) Но охотничий инстинкт и природная любознательность однажды возьмут верх, приготовлю и эту гадость. Олег говорит, что похоже на суп с грибами. • [  Материал ]
    Zubatka
    Оценка: 0
    Только после сомика, который опять не клюнет и на которого снова разозлюсь.:)) • [  Материал ]
    sergeipushkin
    Оценка: 0
    Жду об улитках подобного отчета. • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?