кто-то может скоро пожалеть, что не участвовал в конкурсе отчетов...
Электрический угорь из Амазонки бьёт током с напряжением более 500 вольт. Местные жители перед тем, как ловить их, загоняют в реку стадо коров, чтобы угри истратили на них весь свой заряд.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А у тебя уже есть катушка DAIWA NINJA Призы соревнований Наши посетители на карте Традиция организации зимних турниров откры... Фен-шуй на рыбалке Как правильно писать отчеты о рыбалке Видра: факти, спосіб життя, пізнавальна ін... Рыбалка в стиле старого анекдота Мороз рыбалке не помеха ВНИМАНИЕ ..

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Пара Кременчугских историй про рыбалку

fisher-club.com

Для любителей истории приводим пересказ двух местных легенд- историй о которых еще могут помнить старожилы города. Если у вас есть своя история или легенда, о которой вы слышали от ваших отцов или дедов, вы можете рассказать ее на страницах нашего сайта. Особенно интересно будет, если ваш рассказ будет связан с рыбалкой..

Есть на Днепре остров Дынька. После отмены крепостного права на острове поселился рыбак по фамилии Дынька. – Его дети, оставшись на острове, обзавелись семьями: так возникла целая деревня на 19 домов со своей самобытной жизнью. Жители имели по 2-3 коровы, держали птиц, свиней и прочую живность. Ловили рыбу – а ее было в реке в сто раз больше, чем теперь. У каждой семьи была лодка. А еще на острове была лодка, которой возили на кладбище покойников, и еще одна, в которой катались молодожены: объезжали на ней остров на свадьбу. Но когда началось строительство ГЭС, жителей предупредили, что остров будет затоплен. И вывезли их на Занасып, поселили на ул. Деповской. Они долго плакали, но пришлось подчиниться.

А может кто из наших корифеев-старожилов знает того рыбака Антона о котором пойдет речь в следующей городской истории.

Хрущев побывал в Кременчуге городе дважды: в 57-м и 62-м году. Во время одного визита его повезли знакомиться с кременчугскими островами. И, естественно, накрыли там обед: - Жил в Кременчуге в те годы известный рыбак по имени Антон. – И чтобы сварить для генсека, отдыхающего на острове, уху, специально послали за этим рыбаком. И когда в следующий раз Иван Приходько (экс-директор вагоностроительного и автомобильного заводов) встречался в Москве с генсеком, тот сказал, что «Такой ухи, как в Кременчуге, в жизни не ел».

Рассказывают в Кременчуге и страшилки о сомах людоедах и Днепровских монстрах. Правда или нет, но мало ли что..

На берегу Днепра иногда можно встретить существа, напоминающие знаменитую чупакабру. В августе 1990 г. на юго-восточной окраине города Кременчуга группа подростков, отправилась вечером купаться на Днепр. Место было довольно глухое, берег песчаный, поросший зарослями ивняка. Параллельно берегу протянулся длинный островок, поросший кустарником. Когда все пошли купаться, Л. Бархотина осталась на берегу караулить вещи. Неожиданно девушка услышала откуда-то сбоку странный звук, похожий на плач маленького ребенка. Повернув голову, она увидела метрах в десяти от себя стоящее около кустов странное существо. Ростом оно было около метра и напоминало кенгуру. У существа были маленькие передние конечности и небольшой хвост. Лена успела хорошо разглядеть мордочку существа: очень большие, красного цвета глаза, маленький нос, ушей видно не было. Существо сделало короткий неуклюжий прыжок в сторону Лены. Тут нервы у девушки не выдержали и она с криком ринулась к группе купающихся товарищей. Около куста ивняка они увидели на песке четкий трехпалый след длиной около 25 см, похожий на птичий. При дальнейшем исследовании уфологи выяснили, что летом того же года на островке появились интересные следы: маленькие следы, похожие на человеческие, постепенно трансформировались в птичьи, а затем исчезали у самой кромки воды…


11.11.2017 Ссылка Смотрели [72]


    Комментарии:
    CARPOVICH
    Оценка: 0
    Про Дыньку,чесно признаюсь не слышал.Очень интересно.Если бы не постройка ГЭСа,был бы мост на остров точно!!
    sawa78
    Оценка: 0
    Ну почему у нас в стране такие извращённые понятия о цивилизации----- ну так у нас все так через ....(((
    Zubatka
    Оценка: 0
    Подумаешь, истории... Вот у нас 50 лет назад мужик хотел бульдозером ставочек вырыть, чтоб коров водить на водопой, и зачерпнул ковшом старинную икону. Потом на том месте родник открылся, а теперь монастырь построили. И тут же на противоположном берегу ресторан вырос, бордель подтянулся, и пляж для населения оборудовали. Вот тебе и легенда. Всё как в жизни: такое начало, и такой финал. Место было укромное, можно сказать - святое. А стало общественным, затоптанным, заплёванным, социалистическим, проще говоря - коммуна.
    Мораль сей байки такова: не рой коровам водопой, выроешь себе могилу...
    Наболело просто - в тех краях сейчас ещё и канализацию грандиозную кладут, чуть ли не трассу трубопроводную. Деревья вырубают, грязи по колено, грибницу мою любимую разрушили. Ну почему у нас в стране такие извращённые понятия о цивилизации?..

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@оберстфиш24.11.2017 05:46Река Днепр ★ Полтавская область

@admin19.11.2017 16:57Маленькие хитрости ★ О сайте

@admin18.11.2017 02:07О членстве в клубе успешных рыбаков ★ У нас в клубе

@admin15.11.2017 11:11Ошибки на форуме и сайте ★ Пожелания и замечания

@CARPOVICH12.11.2017 19:53С Днем рождения ★ Поздравления и пожелания

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка
Сейчас на сайте

© 2013-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?