..
Большинство видов рыб, оплодотворяют свои яйца (икринки) внешне: самка мечет сотни или тысячи мелких, неоплодотворенных яиц, а самец в этот момент выпускает свою сперму в воду, тем самым оплодотворяя икру.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, KANCLER, pol2901, vorjik, оберстфиш, Den4ik1
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения
shtorm(42), biryukov(42)


Открытый Кубок Полтавской области по ловле фидером 2018

fisher-club.com

Немного отчитаюсь о прошедшем Кубке области у нас. Открытый Кубок Полтавской области по ловле фидером 2018 проходил в этом году в новом для нас месте, в с.Бугаивка Глобинского района . Это Бугаевская дамба, на берегу Кременчугского водохранилища, очень большой протяженностью. Место шикарное для проведения любых соревнований, включая национального масштаба. Видовой состав рыбы широкий. Только на тренировках мы ловили практически всю Днепровскую белую рыбу – Плотва, уклея (к слову сказать гигантских размеров ), синец, карась, подлещ, бычок. Не было только карпа в уловах, но там он тоже есть. Участники этого кубка были из разных населенных Пунктов – Кременчуг, Полтава, Глобино, Комсомольск. Наша команда – «Борисфен – KruchkoFF»

И хочу сразу поблагодарить наших спонсоров, которые помогают организовывать подобные турниры, а также помогают развиваться нашему молодому фидерному направлению.

В это раз нас традиционно спонсировала компания Fish Dream, предоставив на призы свои лучшие прикормки серии IQ, Компания Feeder Sport порадовала своими новыми кормушками и фидерными монтажами, а также уже ходовыми и рабочими спреями для наживки. Ну и в этом году к нам присоединилась компания ИБИС, предоставив на призы свои новые Шнуры Brain (которые, к слову сказать, визуально очень порадовали и даже удивили приятно), многим уже любимые шнуры Sunline разных серий, для всех призеров и в личке и в команде, и крючки Decoy каждому участнику (тут с призом у меня случился очень приятный момент в туре, чуть ниже расскажу).

Огромное человеческое спасибо всем Спонсорам за то, что Вы есть!

Тренировки.

Первую разведку этого водоема провел Алексей Боровик, лидер нашего фидерного направления. Рыба клевала в хорошем темпе, достаточно неплохого размера. Весь видовой состав, что я раньше написал. Практически 2 кг в час. Супер. Через день проводит там тренировку наш Руководитель фидерного направления Виталий Ташлицкий (мой напарник по команде). Ситуация та же – клюет как с пулемета и рыба хорошая. Кайф. Первую командную тренировку мы провели за неделю до соревнований. Рыба еще клевала, но уже не в том темпе. Но размер по-прежнему радовал – хорошая плотва, подлещ, крупная уклея, влетал и карась хороший.




В пятницу 18.05 проводим официальную тренировку. Окончательно определились на чем мешаться. Стало ясно, что рыбе по душе сладенькое, не пряное.

По наживке опарыш. Причем, даже не пинка, и уж тем более не мотыль. Рыба активная и терять время на мотыль совсем не стоило. (Это мы так думали еще в пятницу ))

Соревновательная часть. Тур первый.

Водоем нас встретил с сюрпризом – достаточно сильный ветер в лицо, волна в метр. Один из участников во время жеребьевки глядя на все это – снимается с соревнований. Бывает и такое. ) Но у нас принцип один – матч состоится в любую погоду. )

По жеребьевке я попадаю в Зону А, вместе с Лешей Боровик. Конечно, в такую погоду ловить крайне тяжело, да и рыба сильно ушла в игнор по причине резкой смены погоды. Начинаю подбирать ключик. Дистанцию выбрал ближнюю – 15 метров. Первые забросы показали, что опарыш рыбе совсем не интересен. Или рыбы нет. )) Но я-то знаю, что она есть. Вот тут и пригодился мотылек, благо мы его с напарником все равно купили, хоть тренировки и говорили о другом.:) Мотылек помогает мне начать ловить хоть что-то.


Первая рыбка на мотыль сразу вселила надежду – влетел подлещик грамм на 250, потом сразу же плотва тоже гарна грамм на 200 и все, пошла мелочь. ) Рыба совсем не та, что была на тренировках – мелкая плотва и густерки с лаврушку. Но хоть что-то. Посматривая по сторонам, вижу, что соседи практически не ловят. Так прошло два часа. На третьем часу заметил, что соседи начали полавливать плотву около ладошки метров с 25. Не часто, но рыба явно покрупнее. Я еще час сижу на своих 15 метрах, полавливая мелочь, но с 4 часа перехожу на свою вторую дистанцию 20 метров и начинаю укрупняться. Уже вышло солнышко, и рыба стала поактивней немного и чуток поприятней в размере (но все равно не тренировочные показатели). Немного подводит реализация, есть много сходов, но все равно продолжаю понемногу ковырять. Последний час улучшился в кол-ве, активно стала клевать уклея причем внушительных размеров грамм по 40!

Взвешивание, и я со своими не многими 1,790 кг занимаю первое место в зоне!!!. ) Все-таки наличие мотыля позволило ловить тогда, когда многие еще не ловили, и таким образом, со старта оторваться. Последние два часа мотыль уже не использовал.

Напарнику повезло чуть меньше, он пятый в зоне. Но шансы на призовые места у нас еще остаются. Хотя прекрасно понимаем, что завтра будет все совершенно по-другому…….

На второй тур все погодные сайты прогнозировали жесть. Особенно Рп 5, который я полюблял всегда смотреть. Все говорили так – ветер шквалистый с порывами до 19 м/с, но благо в спину, за дамбой как-бы не страшно, будем в штиле сидеть. Но вот Гроза и ливень с 9 утра до 15-00, мягко говоря, не радовали.

Даже, в связи с этим, на утренней жеребьевке, договорились в случае грозы – судья дает сигнал о приостановке тура и выходе из зоны в целях безопасности. В общем, если бы я собирался на обычную рыбалку – точно бы не поехал… ) Проводим жеребьевку.

Я попадаю уже в зону В, причем крайний сектор и в эту же зону попадает Антон Гудович, тоже занявший первое место в зоне в первом туре. Соответственно, уже очевидно, что кто-то из нас в любом случае на первое место в личном зачете не попадает. ) , независимо от того, как выступят остальные спортсмены.

Во втором туре все было наоборот, как я и думал. Если в первом туре, я со старта немного ушел вперед, то во втором туре я со старта начал проигрывать. Соседи начали ловить мерную плотву, я же ловлю одну «мелкосрань». И только на мотыль. Пытаюсь перейти на опарыша – ноль. Опять мотыль – опять «лаврушка». Так проходят первые два часа. За это время играюсь длиной поводков, меняю крючки, все что угодно, но упорно не схожу с дистанции – ловлю с 20 метров. Вижу, что Антон периодически ловит неплохую плотву и уже ввалил одного карася. После чего я укорачиваю до 50 см поводок и активно кормлю разным «мясом» - рубленый опарыш, рубленый червь. И это приносит свои плоды. В течении третьего часа я серьезно укрупняюсь – ловлю пару крупных синцов, одного подлещика, плюс плотва стала радовать своим размером. Настроение улучшается. Понимаю, что еще, наверное, отстаю, но уже не так критично, тем более, вижу, что соседи провалились немного, видимо на себя рыбку оттянул. ))

Перед вторым туром подвязывая еще запасных поводков дома, решил сделать несколько запасных на новых спонсорских крючках Decoy (каждому участнику причиталось по одной пачке) Из серии хай буде (хотя крючок и визуально понравился). Связал три поводка всего, сильно не упирался. В основном, я в последнее время ловлю на крючках Мавер или Овнер, ну и Гамакатсу использую.

Четвертый и пятый час я уже практически ничего не менял, поводок той же длины, дистанция, естественно, тоже, кроме крючка… В общем в начале четвертого часа решил попробовать новый поводок с Декоем – настроение-то уже улучшилось, можно эксперементировать. ))

Не буду утверждать, что именно благодаря крючкам Decoy я начал лучше сечь рыбу, возможно и другие какие факторы повлияли. Но факт тот, что последние два часа я стал ловить значительно больше и крупнее остается фактом, и совпадает этот факт с заменой крючка на Decoy. Последние два часа я отловил на один этот поводок, даже не меняя его! ) И поймал за два часа рыбы больше, чем за предыдущие три часа. Вот такой вот коленкор получился. ))

Итак, тур подходит концу. Я уже прилично напорол тарани, причем хорошего размера : 80-100 грамм. Антон за это время еще ввалил карася хорошего, ну и тарань тоже подлавливал, хотя и явно в меньшем темпе.

К концу тура у меня на счетчике 75 рыб. Понимая примерный средний вес, прикидываю, что у меня около 3 кг. С грустью думаю, что у Антона, наверное, около 4 (так мне казалось )). Ждем с нетерпением взвешивание. Волнение, азарт, усталость - все смешалось. Но надежда умирает последней. Хотя уже показалось, что кубок от меня уплыл. Судьи подходят к Антону, взвешивание – и у меня недоумение, всего 1,9 кг. Я же достаю садок и чувствую, что мой расчет примерно верный – взвешивание показывает 3,25 кг. И я первый в зоне опять! Ура – победа в личке!

Мой Напарник Виталик улучшился по сравнению с первым днем, заняв 4 место в зоне, и таким образом, мы занимаем еще и второе место в командном зачете! ) Просто замечательно! Хотя могли и первое в команде вырвать, но немного не повезло. )

Ну и приятное награждение и вручение призов!



В общем соревнования прошли замечательно, с интригой в борьбе, с непредсказуемыми выбрыками погоды, с эксперементами и открытием новинок для себя! Я остался доволен!

Кстати, грозы и ливня так и не было…. Немного покапало, так, что я даже дождевик не одевал, и то минут 10. Так что хваленый Рп 5 слава богу ошибся. ))

Еще раз выражаю благодарность всем нашим спонсорам, компаниям, которые занимают лидирующие позиции на рынке рыболовных товаров каждый в своем направлении.

Fisher-club
Автор chief
Добавлено 25.05.2018
Время 21:34
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [191]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@pol290119.12.2018 11:01Зимняя рыбалка и соревнования в Кременчуге ★ Полтавская область

@sawa7816.12.2018 18:11Река Псёл ★ Полтавская область

@Karakunka13.12.2018 23:17Лески для летней и зимней рыбалки ★ Снасти для ловли мирной рыбы

@SergeiFrl12.12.2018 20:42Палка для джиговой ловли ★ Снасти для ловли хищников

@KANCLER03.12.2018 08:18Флудилка Полтавской обл. ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?