..
Самой быстрой рыбой является парусник. Она может плыть со скорость автомобиля, двигающегося по магистрали. Самые медленные рыбы – это морские коньки, глядя на них со стороны, кажется что они находятся в состоянии покоя.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: KANCLER, zaur
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Спиннинг Навигатор - купить или ждать след... Немного статистики про воблеры Рыбалка в Светловодске Открытие сезона 2019 Последняя рыбалка 31 декабря 2 день нового сезона Блог охотника Макса Полякова 3 день клондайка Мужики ловили рыбу, а Зубатка - рака... Тут был я!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Отдых и рыбалка на озёрах Алаколь и Иссык Куль

fisher-club.com

Озеро Алаколь расположено на границе Восточно-Казахстанской и Алматинской областей, в 80 километрах от границы с Китаем. В последние годы озеро завоевало огромный поток рыбаков и отдыхающих, здесь хорошо клюет:

  • Маринка
  • Судак
  • Окунь
  • Лещ
  • Сазан

Иссык-Куль озеро в Киргизии, окруженное горами со всех сторон, находится в 3-4 часах езды от границы с Казахстаном. Ранее Иссык-Куль славился обилием иссык-кульского чебачка, которого было в изобилии. В наши дни чебака на Иссык-Куле почти нет, так как на Южном берегу озера начали разводить форель, которая истребила чебака. Сейчас любителей рыбалки порадует улов/

  • Форель
  • Сиг
  • Осман
  • Омуль
  • Судак

Для рыбалки на Алаколе желательно брать с собой тент или палатку, так как солнце очень активное, а найти местечко под деревьями довольно затруднительно ввиду расположения озера в степи. На Иссык- Куле множество мест на берегу, где есть шикарные полянки с деревьями, где рыбаки могут укрыться от палящего солнца.

Сезон рыбалки на Алаколе и Иссык Куле длится круглый год, главное различие в том, что Алаколь замерзает и нужно бурить лунку, Иссык-Куль незамерзающее озеро и рыбачить нужно с берега или лодки.

Отдых на Алаколе и Иссык Куле

Озёра Алаколь и Иссык Куль привлекают не только рыбаков, но и любителей пляжного отдыха. Здесь построено множество гостиниц, пансионатов, отелей и баз отдыха разного уровня и ценовой политики. Отдых в этих курортных зонах носит семейный характер, здесь практически не бывает шумных дискотек и массовых мероприятий.

Сезон пляжного отдыха начинается с первых чисел июня, когда устанавливается теплая и сухая погода, а самый «пик» жары начинается в середине июля - начале августа, когда температура воздуха держится у отметки около +32 градусов. Однако на Иссык-Куле жара переносится намного легче, причиной тому является близость гор, и их свежий воздух, пропитанный травами цветущих лугов.

Отдых на Алаколе (больше информации тут) имеет огромную популярность у туристов из стран СНГ, а путевки на Иссык Куль часто покупают отдыхающие из стран Европы, особенно из Германии

Поездка на Алаколь или Иссык-куль также поможет поправить здоровье. Вода насыщена полезными минералами, а в составе воды озера Алаколь даже присутствует радон. На Алаколь едут с целью вылечить такие заболевания, как псориаз, боли в суставах, и, различного рода кожных заболеваний. Отдых на Иссык Куле поможет укрепить иммунитет и бороться с простудными и инфекционными заболеваниями. Посмотреть фото пансионатов, цены на проживание можно на странице https://algritravel.kz/tury_na_oz.issyk-kul

Как добраться до Алаколя

Доехать до берега озера Алаколь можно поездом (станции Акши, Коктума, Жаланашколь), самолетом до городов Ушарал или Урджар, на автобусе от туристических компаний или автовокзалов и на личном автомобиле. Самым оптимальным способом добраться до озера, на данный момент- железная дорога.

Как добраться до Иссык-Куля

Обычно туристы добираются до побережья на автобусах, так как дорожное полотно в отличном состоянии, путь не утомляет. В летний период автобусы ходят каждый день, есть даже автобусы со спальным салоном. Также можно долететь самолетом до аэропорта Манас (город Бишкек), а в летний сезон летает чартерный рейс в аэропорт Тамчи (ранее аэропорт Иссык-Куль). Огромная часть туристов добираются до Иссык Куля на собственных машинах.

Основные различия озёр Алаколь и Иссык Куль

Алаколь

Иссык Куль

Галечные пляжи

Печаные Пляжи

Инфраструктура в стадии развития

Развитая инфраструктура

Расположено в степной зоне

Расположено в горной местности

Температура воды в «пик» сезона +23

Температура воды в «пик» сезона +26

Источник : https://algritravel.kz/


17.11.2019 Ссылка Смотрели [98]


 Похожие публикации

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@sergey_7622.11.2019 23:16Рыбалка в Кременчуге ★ Мы тут рыбачим

@admin02.11.2019 12:03Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@admin27.10.2019 12:55Другие места рыбалки ★ Мы тут рыбачим

@admin26.10.2019 20:03Информация членам клуба ★ У нас в клубе

@оберстфиш11.10.2019 06:44"Осенний Кремень - 2019" ★ Турниры, соревнования, мероприятия

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2019 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?