..
Физалия – это одна из крупнейших ядовитых медуз. Она плавает по поверхности воды. Сверху у нее своеобразный парус - наполненный газом зонтик. А под водой – длинные, до 50м, щупальца.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Спиннинг Навигатор - купить или ждать след... Немного статистики про воблеры Рыбалка в Светловодске Открытие сезона 2019 Последняя рыбалка 31 декабря 2 день нового сезона Блог охотника Макса Полякова 3 день клондайка Мужики ловили рыбу, а Зубатка - рака... Тут был я!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


От Янтарного моря до родины викингов

fisher-club.com

Зима — это такая волшебная пора, когда исполняются все самые сокровенные желания и самые смелые мечты! Это пора, когда все ходят колядовать, когда падает снег. Можно лепить снежных баб, кататься на санках, мечтать и просто почувствовать себя ребенком. В странах Балтии и Стокгольме в Новый год сбываются мечты!

Киев — Таллин

Путь наш мы держали через Белоруссию. Больше всего меня поразил ужасный таможенно-пропускной пункт, который, казалось бы, никогда не использовался по назначению — все старое, потрепанное, ни мебели, ни условий для работы, действительно ужас.

На границе мы должны были заполнить очень интересную мини-анкету, в шапке которой было напечатано следующее: Республика Беларусь, Российская Федерация. В ней мы указывали информацию о себе: куда едем, цель поездки, на сколько дней, когда точно будем возвращаться. «Батьке» Лукашенко нужно отдать должное за идеальные дороги и очень дешевый бензин. И было приятно покупать минеральную воду за 1 белорусскиq рубль.

Таллин

В Таллин мы прибыли в 7 утра. Как ни странно, погода была довольно приятной: было пасмурно и шел дождь, но температура такая, что можно было спокойно гулять по городу. Там мы были почти два дня, чтобы познакомиться с городом, погулять, узнать традиции. Скажу честно: Старый город — очень крутой. Видно, что государство заботится о памятниках и достопримечательностях.

Узенькие улочки с множеством разнообразных лавок так и манят к себе. Там самый вкусный глинтвейн, который мне доводилось пробовать, мороженое с чесноком, да и не только мороженое, а практически все, эстонцы любят чеснок, у каждого свои предпочтения. Вокруг рождественские ярмарки, дети поют колядки, группы туристов атакуют сувенирные лавки: все как всегда.

Таллин — Стокгольм

В Стокгольм мы отправились на пароме. Паром — шикарный, со множеством магазинов, ресторанов, баров, дискотек, спа, игровыми комнатами и т. д., этакое развлекательное заведение на воде. Там мы и праздновали Новый год.

Больше всего понравились не шведские столы, которые ломились от разнообразия блюд (в основном это были рыбные блюда и суши), а совсем другое: восьмипалубный паром, а море настолько неспокойно, что волны доходили вплоть до 6-й палубы, сильный ветер прямо-таки сбивал с ног.

Так мы проводили Старый год и встретили Новый — на палубе, выпивая шампанское и давая обещания, что должны сделать в новом году.

Поскольку мы почувствовали, что это такое плыть на пароме в шторм, то ощущали себя немного некомфортно, соответственно ели только картофельное пюре, в то время как наши земляки уплетали красную рыбку и икру (даже самим смешно было, что не можем нормально питаться).

Следующее, что было смешно, это наше знакомство с дискотекой. Опять же, поскольку море было ну уж слишком неспокойное, паром качало вправо-влево. И значит, следующая картина: люди танцуют, но должны держаться за поручни, ведь, как только паром качает вправо, все сразу же катятся вправо, и наоборот. Было весело.

Стокгольм

Мы прибыли в порт, и оттуда у нас была экскурсия по городу на автобусе, которая стоила 65 евро. Мы решили не «выручать» наши турфирмы и пошли в центр города пешком. Но не учли тот факт, что надо было идти целых два часа (о казусах с их чрезвычайно современными туалетами, которые расположены на улице, я вообще молчу — можно отдельно писать рассказ на тему «Приключения украинцев в Швеции»), а на улице первое января, утро, людей практически нигде нет, обмен валют не работает, магазины — тем более.

Только McDonald's не подвел нас — напоил горячим чаем и гамбургерами. После того как мы набрались сил, отправились в город. Погода была классная для января, однако дул холодный ветер и было не совсем приятно гулять.

Стокгольм — очень чистый город. На каждом шагу светофоры и множество дорожных знаков. Старый город необычайно интересен и красив. Он находится на острове и соединен с другими частями центра многочисленными мостами. Центр сохранил архитектуру Средневековья. Улицы центра города довольно узкие.

Рига

Исторический центр города относится к объектам Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Конечно, одним из знаковых зданий является здание Братства Черноголовых. Множество рождественских ярмарок, вкусная еда, красивая архитектура оставили хорошие воспоминания о городе.

Дорога домой заняла у нас два дня и несколько пересадок. Самое приятное то, что я выполнила то, что себе обещала.

Помните, что мечты сбываются, нужно только в это верить и очень хотеть!

Источник: Мандри клуб


10.09.2019 Ссылка Смотрели [187]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@Denmers15.11.2019 17:09Рыбалка в Кременчуге ★ Мы тут рыбачим

@admin02.11.2019 12:03Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@admin27.10.2019 12:55Другие места рыбалки ★ Мы тут рыбачим

@admin26.10.2019 20:03Информация членам клуба ★ У нас в клубе

@оберстфиш11.10.2019 06:44"Осенний Кремень - 2019" ★ Турниры, соревнования, мероприятия

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2019 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?