кто-то может скоро пожалеть, что не участвовал в конкурсе отчетов...
Категорически запрещается употреблять речную рыбу в сыром виде из-за возможности заражения её паразитами, которые распространены в пресной воде.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, pol2901, Lenda, kas, vorjik, егор, Эхолот, sawa78, sergey_76
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А у тебя уже есть катушка DAIWA NINJA Убить маму с папой - 3 Призы соревнований Наши посетители на карте Традиция организации зимних турниров откры... Как правильно писать отчеты о рыбалке Фен-шуй на рыбалке Видра: факти, спосіб життя, пізнавальна ін... Мороз рыбалке не помеха ВНИМАНИЕ ..

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Освежим палитру зимних красок

Вот уж эти чудеса зимнего межсезонья... Раньше мы всегда знали, что классический первый лед в окрестностях Киева становится в период с 5-го - по 15-е декабря. А вот последние года происходит какая-то природная вакханалия. Прошлая нормальная и стабильная зима оказалась всего лишь приятной неожиданностью. В этом году опять нестабильность...

photo

Вроде все начиналось хорошо и по плану. Но новогодняя затяжная оттепель выбила всех из колеи. Новый год прошел, а льдом по-прежнему и не пахло. Что же, пришлось рыбачить по открытой воде. Однако, рыбу не обманешь. Январь - он глухарь, что по открытой воде,что по льду. Последние, уже посленовогодние уловы с открытой воды не радовали; Рождественские покатушки по свинцовой воде принесли пару, с трудом выловленных, полторашных подщурят. И это стало последней каплей. Так и не дождавшись толкового льда и окончательно разочаровавшись в унылой январской воде, решено было объявить официальное межсезонье и уйти, что называется, в отпуск. Да, бывает время, когда и от рыбалки надо отдохнуть! А где лучше всего отдыхать от рыбалки?! Конечно, на рыбалке! И поэтому мы с Ильей (Тезка Ильи) с большим энтузиазмом откликнулись на предложение нашего товарища Романа(РМ) отправиться всем вместе - с женами, детьми и даже внучкой,- в теплый и солнечный Египет на Красное море. Время самое что ни на есть удачное. Можно отдыхать вполне спокойно. Новогодние праздники уже прошли. Поток туристов спал. Да, и на Днепре в обозримом будущем ничего стратегически важного не произойдет. До ближайшего февральского движения рыбы есть еще недели три - четыре, ну а до преднерестового жора щучки и весеннего хода плотвички и того дальше. На дворе плавно наступающие холода и детям этот период точно ни к чему. Что касается жен - тут совсем просто. Чем месить кастрюли и чистить сковородки, они с большим желанием поедут куда угодно, разве что не в Сибирь... А уж в приятное и ласкающее «олл инклюзив» и подавно! Каждый в этом словосочетании, аналогу оплаченной халявы, находит свое - мужикам не надо тратить силы в поисках теплых напитков, они так же избавлены от ненавистного продуктово - хозяйственного шопинга и других менее важных, но таких же вредных мелких забот по дому, хозяйству и работе...

Женщинам - полный отдых от глажек, стирок, пеленок и тех же кастрюль! Дети есть дети и это святое, им везде хорошо! Но в тепле все же лучше! Важно так же ,что подобными поездками мы расширяем кругозор наших детей и готовим их к дальнейшим, более серьезным путешествиям. Кстати, это было мое первое путешествие с трехгодовалой внучкой. Забегая вперед ,отмечу, что прошло оно, что называется, на «ура» и теперь мы с моей бабушкой прекрасно представляем дальнейшую картину наших путешествий, которые без внучки уже будут невозможны.

Отдых, конечно, отдыхом,в отеле вместе с нами разместилась целая бригада жен, детей, бабушек и внучек и им на этом « жра энд спа» с морскими и солнечными ваннами было весело, но должна же быть и какая-то объединяющая мужская идея! Все мы разные. Один из нас трезвенник, со всеми вытекающими оттуда последствиями, другой - малопьющий (сколько не пьет - все мало), а третий - третий уже практически пенсионер, которого, увы, на долго уже не хватит, кладбище находится на равном расстоянии от кабака и гармония переходит в стадию «качели»...

Но у нас есть рыбалка!!! Это и есть наша общая идея! Значить, рыбалке быть! Организацией рыбалки занимался Рома, он же по итогам приключений снял фильм. Что удалось нашему рыболовному Квентину, мы узнаем несколько попозже, но уже сейчас можно признать, получилось это у него блестяще! В программе так же был заявлен морской тролинг со всеми его приколами и лов морского окуня на донные снасти. Ох, уж этот морской тролинг! Вот уже в течение нескольких лет я пытаюсь выловить эту военно - морскую щуку - баракуду, но злой рок неустанно преследует меня! Потрачена уже весьма серьезная цифра денег, меняются города и страны, моря и океаны, а желанного трофея все нет и нет... Вот и ноябрьская баракудная экспедиция в Эмираты так же закончилась очередным провалом. Хотя, в тот раз цель была близка как никогда, я даже увидел ее... Короче, в отличие от моих товарищей, по этому поводу иллюзий я не питал, потому по итогу в этот раз сильно и не расстроился очередному баракудному провалу - стабильная баранка была и в этот раз. Следующий раз придется, наверное, ехать на Кабо Верде или Сейшелы. Там, по слухам, с этой зубатой гадиной попроще будет. Азарт! Блин, как в казино: play blackjack online. Илья смеется, говорит, что в погоне за мечтой уже один «бастер» был пролюблен! Но чего же не сделаешь ради мечты!

Зато лов на донные снасти в этот раз превзошел все ожидания! В этот раз была не полупьяная поездка к близлежащим кораллам, где даже стограммовый окунек или шерик считается удачей. Нет, в этот раз мероприятие с уверенностью можно было назвать рыбалкой! Начнем с того, что инструктором в этот раз был не местный «ахалай-махалай», а вполне толковый русскоязычный белорус по имени Андрея, как его называл местный яхтенный стаф, с полным набором достаточно качественных снастей. Впрочем, кое что из снастей мы также привезли с собой. Жаль,что изначально уделили слишком много времени тролингу, а еще более жаль, что не сообразили изначально заказать трехдневную рыбалку с выходом в открытое море. Подальше от берегов. Дело в том, что каждый выход в море надо оформлять в местной водной полиции, которая работает равномерно по-восточному. Только к 8.00 она плавно и грациозно выходит на работу и так же плавно начинает выдавать разрешение на выход в море,а потому рыбалка на зорьке становится практически невозможной. Собственно, так же, как и вечером по закату. Плюс дойти до места. Плюс поменять несколько точек. Эхолоты там примитивные, жепеесов вообще нет и все делается наобум, естественно с восточной неспешностью и большими погрешностями.. На активный лов остается час - другой...

Но вот когда уже нашли, то не зевай! Околокилошный тамошний окунек с сорокаметровой глубины клюет ярко! Подача зачастую «отдай тапок», но были и клеваки типа «шевеление шнура» имени Геннадия Сергеевича. В целом похоже на июльское болото КВХ, только ослепительно синего цвета. При своих конечно нюансах! Все дно в кораллах ; «кусь - гам и в корчи» Тут больше напоминает рыбалку по судаку в глухом коряжнике. Цепы хватает. Потому пришлось поиграться со снастями и найти оптимальный вариант. Никакой вид резины окунь практически брать не хотел. На пилькер, да и то с подсакой кольмара было поймано всего пару штук. Основной насадкой был он же - резанный кальмар, причем в комбинации с подсоленной тюлькой. Этакий судаковый бутерброд... По ходу прониклись вопросом?! Не попробовать ли резанного кольмара с тюлькой у нас?! Как минимум, стоит попробовать! На тот же джиг. Правда пятытысячной мясорубкой. Тут надо отметь, что подобранный нами вариант джига с техасской оснасткой оказался самый удачный и в чистую разорвал первобытный египетский лов в отвес. Впрочем, отвес тоже имел право на жизнь, но только в моменты активного клева. Жаль, что не хватило времени, только вкурили что к чему и уже «давай, до свидания». Хотя активного клева, как выяснилось, ожидать изначально и не приходилось, январь - он и в Африке январь! И для красноморских рыбок вода +19 по цельсию - это такой же самый анабиоз, как наш родной ноль для наших днепровских рыбок! Не сезон, одним словом. Говорят, приезжайте в июне! Хм, в июне! В июне уж лучше вы к нам! Дождаться бы поскорее того июня!

И конечно видео!


Fisher-club
Автор OLD
Добавлено 07.02.2014
Время 01:24
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [54348]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    Лодочник
    Оценка: 0
    За те чи інше, але його вираз Ф.ХаМ ( М -- від себе ) теровські піпіськи народ запам"ятав надовго і інколи використовує й зараз. І якби було б провести голосування чи повернути ОЛДа в наші ряди, не зважаючи на його бажання, то результат був би приголомшеним. Проти будуть тільки макимум 5 чоловік, і то деякі чисто принципово. Подібні теми нагадують мені одного жида, який на загальній зустрічі випив мою горілку, а потім обвинив мене в безпробудному п" янстві.  Дякую ОЛДу за прекрасне відео, опісля якого хочеться жити пританцьовуючи.
    KANCLER
    Оценка: 0
    Нажаль Паша при всій моїй повазі до тебе, ти ГЛИБОКО помиляєшься щодо того, що люди хочуть повернення OLD. І хоча звичайно, що ніякого голосування не буде, але якби воно навіть і відбулося то повірь, що воно було би абсолютно не на користь OLD, тому що хороший рибак (і я це завжди визнавав і визнаю) - це НА ПРЕВЕЛИКИЙ ЖАЛЬ не завжди хороша, щира і не зла та підступна людина. Ти просто дуже рідко заходив на сайт і дуже багато чого не читав і не знаєшь, тому і робиш такі помилкові висновки.
    А взагалі це не місце, де можна "перемивати кісточки" людині, яка через бан не може сама відповісти за свої вчинки, тому вважаю, що цю тему можна не продовжувати. На щастя життя продовжується і без "зірок" ;)
    Лодочник
    Оценка: 0
    Якось не зрозуміло вийшло, коли забанили ОЛДа, який аргументовано критикував самовлюблених " рибаків від Бога", при цьому, не без гріха, наїзжаючи на "  простяцький люд."  Може за браком часу він і косив всих підряд разом з "богоявленими" ? У котрих манічка підтикування в камеру напів -- єкземплярів пройшла тільки опісля його критики(ОЛДа). Але зараз деякі безтолкові індивідуми можуть собі позволити такі вирази, що і ОЛДу не снилися.  Де справедливість ?
    KANCLER
    Оценка: 0
    Паша ти не плутай грішне з праведним! 
    НЕ ЗА ТЕ був забанений OLD а зовсім за інше....
    Мозг
    Оценка: 0
    Как будто телевизионный альманах "Вокруг Света", только про рыбалку =)
    Олдовый рыболовный альманах, да. Спасибо, интересно почитать и посмотреть.
    Lyava
    Оценка: 0
    Класс!!!  Люблю читать ваши шедевры, OLD SCHOOL рулит!!!
    OLD
    Оценка: 0
    Благодарю! Еще будет две серии))
    KANCLER
    Оценка: 0
    Замечательное видео!!! Ждем часть вторую....
    Надеюсь там будет показана попытка поимки злой неуловимой барракуды :)

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@sawa7815.12.2017 09:01Джиговая поклевка ★ Ловим на спиннинг

@sawa7815.12.2017 08:57Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@оберстфиш14.12.2017 21:37Флудилка Полтавской обл. ★ Полтавская область

@sergey_7614.12.2017 08:37Река Днепр ★ Полтавская область

@chief13.12.2017 23:00Магазин для рыбаков KruchkoFF ★ Наши партнеры

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка
Сейчас на сайте

© 2013-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?