кто-то может скоро пожалеть, что не участвовал в конкурсе отчетов...
Самые большие глаза – у гигантского кальмара. Каждый глаз имеет диаметр 40см и содержит более 1 млрд светочувствительных клеток. Это примерно в 100 раз больше, чем глаз человека.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, Эхолот
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А у тебя уже есть катушка DAIWA NINJA Убить маму с папой - 3 Призы соревнований Наши посетители на карте Традиция организации зимних турниров откры... Фен-шуй на рыбалке Как правильно писать отчеты о рыбалке Видра: факти, спосіб життя, пізнавальна ін... Мороз рыбалке не помеха ВНИМАНИЕ ..

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Осторожно: гриб!

fisher-club.com

Намедни столкнулась с вопиющей безграмотностью местного населения. Ползаю на карачках по молодняку, собираю мокруху еловую. Тут слышу за спиной: "Мамаша, а не подскажете, какой это гриб?" Поднимаюсь, стоит мужик лет на пять младше меня, держит в руках букет из вешенок. Отвечаю: "Вешенки. Хорошие." И тут из кустов выскакивает его супруга: "Я же говорила, что на деревьях ядовитые не растут!" Елы-палы, сколько можно писать: ядовитые грибы растут везде, даже в подвале, даже на крыше и под ногами, на асфальте. Другое дело, что их мало, в основном несъедобные распространены. Они просто невкусные, горькие, вонючие. Но, если ты плохо знаком с грибами, то тем более никогда не доверяй плохо знакомым "мамашам" в лесу. А вдруг она агент дьявола, вдруг ей за каждую загубленную душу премию в аду выписывают?...

В общем я сказала, что наряду с вешенкой существует ещё пилолистник, крепидот, тот же трутовик распространён очень, о котором я ещё весной здешних пользователей спрашивала. Тогда этот "папаша" прицепился к моему ведёрку. Я ему сказала, что такое лучше не собирать, потому что легко спутать. Типа я научный работник и пишу диссертацию. Но потом сама нашла неизвестный доселе гриб, которого нет ни в интернете (всей семьёй искали по своим гаджетам), ни в моей книжке. Гриб оказался настолько ароматным и вкусным, что я его съела. Может это у меня наследственное? Бабушка, Царствие ей Небесное, женщина безграмотная, подразделяла грибы на "вкусные, невкусные, и ядовитые". Может быть поэтому и пережила все войны и революции, а потом и голодомор, потому что научилась готовить любые грибы, даже невкусные? А вот ядовитые определяла на инстинктивном уровне. Может и мне заложила? Дай-то Бог, лишь бы не перестараться. Вот смеху-то будет на моих похоронах...

Да, и ещё. В этот раз тоже без приключений не обошлось. Из-под ног заяц выскочил огромный такой, чуть не сбил меня. Я ещё охотнику знакомому позвонила сразу же, и спросила:"Бывают ли зайцы размером с косулю?" Он ответил со смехом:"Бывают. Обычно они от страха вырастают"...

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 23.11.2017
Время 06:39
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [93]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Не знаю, во мне с детства живёт неимоверная тяга к этим загадочным существам. Ни растением, ни микроорганизмом, ни плесенью я эти создания назвать не могу, но перепробовать все хочется. Да, как дитё малое, всё в рот тяну. И для меня это не дрянь. Скорее дрянь -то, что в супермаркетах продаётся.
    нет аватара
    михайло
    Оценка: 0
    В магазині,також продають ваяку хреновину,так що ніхто ні від чого не застрахований,,,,,А Іра,я бачу в курсах з лову :) грибів та риби.Молодець.+++
    Zubatka
    Оценка: 0
    Что-то мне кажется, что я новый вид открыла. Раз его нет нигде в справочниках, может ему своё имя дать? А что, лошадь Пржевальского есть, будет и гриб Ганнуши :))
    pol2901
    Оценка: +1
    Вы Ира, своей смертью не помрете, кушая всякую дрянь.  Я не думаю, что у вас с деньгами так плохо, что вы собираете грибы, которые счиститься УСЛОВНО съедобными.
    Народ умудряется даже белыми и маслятами травится, в новостях по телику, прямо бум, сколько народу померло в этом году, и сколько отравилось до полусмерти. 
    Не знаю, как по мне лучше вешенок или шампиньонов по 30-40гр.  за кило купить в магазине, нажарить с картошечкой  и делов то..... А главное  , без риска для жизни.

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@Эхолот15.12.2017 00:20Джиговая поклевка ★ Ловим на спиннинг

@zaur14.12.2017 23:32Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@оберстфиш14.12.2017 21:37Флудилка Полтавской обл. ★ Полтавская область

@sergey_7614.12.2017 08:37Река Днепр ★ Полтавская область

@chief13.12.2017 23:00Магазин для рыбаков KruchkoFF ★ Наши партнеры

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?