..
В нынешнее время классифицировано около 25 000 рыб. По оценкам ученых примерно 15 000 еще предстоит изучить. Разновидностей рыб больше чем все остальной живности вместе взятой.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения


Осторожно: гриб!

fisher-club.com

Намедни столкнулась с вопиющей безграмотностью местного населения. Ползаю на карачках по молодняку, собираю мокруху еловую. Тут слышу за спиной: "Мамаша, а не подскажете, какой это гриб?" Поднимаюсь, стоит мужик лет на пять младше меня, держит в руках букет из вешенок. Отвечаю: "Вешенки. Хорошие." И тут из кустов выскакивает его супруга: "Я же говорила, что на деревьях ядовитые не растут!" Елы-палы, сколько можно писать: ядовитые грибы растут везде, даже в подвале, даже на крыше и под ногами, на асфальте. Другое дело, что их мало, в основном несъедобные распространены. Они просто невкусные, горькие, вонючие. Но, если ты плохо знаком с грибами, то тем более никогда не доверяй плохо знакомым "мамашам" в лесу. А вдруг она агент дьявола, вдруг ей за каждую загубленную душу премию в аду выписывают?...

В общем я сказала, что наряду с вешенкой существует ещё пилолистник, крепидот, тот же трутовик распространён очень, о котором я ещё весной здешних пользователей спрашивала. Тогда этот "папаша" прицепился к моему ведёрку. Я ему сказала, что такое лучше не собирать, потому что легко спутать. Типа я научный работник и пишу диссертацию. Но потом сама нашла неизвестный доселе гриб, которого нет ни в интернете (всей семьёй искали по своим гаджетам), ни в моей книжке. Гриб оказался настолько ароматным и вкусным, что я его съела. Может это у меня наследственное? Бабушка, Царствие ей Небесное, женщина безграмотная, подразделяла грибы на "вкусные, невкусные, и ядовитые". Может быть поэтому и пережила все войны и революции, а потом и голодомор, потому что научилась готовить любые грибы, даже невкусные? А вот ядовитые определяла на инстинктивном уровне. Может и мне заложила? Дай-то Бог, лишь бы не перестараться. Вот смеху-то будет на моих похоронах...

Да, и ещё. В этот раз тоже без приключений не обошлось. Из-под ног заяц выскочил огромный такой, чуть не сбил меня. Я ещё охотнику знакомому позвонила сразу же, и спросила:"Бывают ли зайцы размером с косулю?" Он ответил со смехом:"Бывают. Обычно они от страха вырастают"...

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 23.11.2017
Время 06:39
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [275]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Не знаю, во мне с детства живёт неимоверная тяга к этим загадочным существам. Ни растением, ни микроорганизмом, ни плесенью я эти создания назвать не могу, но перепробовать все хочется. Да, как дитё малое, всё в рот тяну. И для меня это не дрянь. Скорее дрянь -то, что в супермаркетах продаётся.
    нет аватара
    михайло
    Оценка: 0
    В магазині,також продають ваяку хреновину,так що ніхто ні від чого не застрахований,,,,,А Іра,я бачу в курсах з лову :) грибів та риби.Молодець.+++
    Zubatka
    Оценка: 0
    Что-то мне кажется, что я новый вид открыла. Раз его нет нигде в справочниках, может ему своё имя дать? А что, лошадь Пржевальского есть, будет и гриб Ганнуши :))
    pol2901
    Оценка: +1
    Вы Ира, своей смертью не помрете, кушая всякую дрянь.  Я не думаю, что у вас с деньгами так плохо, что вы собираете грибы, которые счиститься УСЛОВНО съедобными.
    Народ умудряется даже белыми и маслятами травится, в новостях по телику, прямо бум, сколько народу померло в этом году, и сколько отравилось до полусмерти. 
    Не знаю, как по мне лучше вешенок или шампиньонов по 30-40гр.  за кило купить в магазине, нажарить с картошечкой  и делов то..... А главное  , без риска для жизни.

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@admin09.11.2018 14:54Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@SDemin78701.11.2018 10:49Как выбрать удочку ★ Ловля на удочку

@admin30.10.2018 09:31Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@Lenda24.10.2018 06:52Забавные фото, рисунки, видео ★ Рыбацкий юмор

@sawa7822.10.2018 21:10Река Днепр ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?