..
Физалия – это одна из крупнейших ядовитых медуз. Она плавает по поверхности воды. Сверху у нее своеобразный парус - наполненный газом зонтик. А под водой – длинные, до 50м, щупальца.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, KANCLER, pol2901, Lenda, Путник, Madison, Kamillfo, оберстфиш, zaur, soloveyko, Эхолот, sergey_76, vorskla
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения
Karasik(43), Gavrila(42)


Осенний ультролайт

fisher-club.com

Сегодня с товарищем собирались выехать на Псел в Потоки, но в последний момент у меня сработала чуйка и решили выехать на Днепр по заливам. Чуйка в очередной раз не подвела. Поочередно проверяли мои точки и на очередном месте щупакабра отозвалась,хотя у народа было по нолям. Ловил Баспарой до 7-ми гр. на чебурашку 5 гр. и Mans 3" нанофил 0.08 и флюровый поводок 0.3

В основном клевали щучки кило-кило с копейками,меньше не было и больше особо тоже. Но под шабаш, при забросе на коня, все таки перевернулся камаз с печеньем в виде трьошки!!! Не думал что вытяну, но хладнокровность не подвела и крокодильчик оказался в лодке. Отличный получился финал! Поклевок было много но и сходов не мало, главное клев прочувствовали. Всю рыбу брали голыми руками :-) подсаку забыли дома.

P.S. Знакомый сегодня был в Потоках, вообще по нолям, а вчера поймал три килушки.

Fisher-club
Автор Korotia
Добавлено 15.10.2014
Время 21:36
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [1493]


    Комментарии: 1 2 »
    Мореман
    Оценка: 0
    Селяви да делайте с своим ультролайтом что хотите.ВСЕХ КОГО ОБИДЕЛ НЕ БЕРИТЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ.Дальше без меня.
    Мореман
    Оценка: 0
    Когда Андрюха на троль хватает травянка в заглоти приходится извлекать воблер с помощью зевника и карцангов то выпускать просто нечего потому как такая операция для щучат имеет летальный исход к моему глубокому сожелению.Потому на кукан на слете и повисло 2 штуки мальков померли бедные.Я не кого не хотел обидить когда сказал свое мнение про ультрик.Вам korotia скажу что банят на сайтах уроды которые сами за всю жизнь дальше мамкиной юбки не отходили и из зависти батон крошат.Вывод мне насрать теперь на все ваши ловли на ваш ультралайт.Я не щитаю это дерьмо снастью настоящего рыбака так игрушка для ребятишек которые учатся бросать.А на щет драча  вам же четко написали что ловили на эту снасть еще когда вас наверно и не было на свете.Надо с уважением относится к опыту старших или вас родители этому не учили.
    aldr66
    Оценка: 0
    Мои поздравления друже!Хороша сарочка!
    OLD
    Оценка: 0
    Немного истории. В былые стародавние времена лов рыбы на драч был обыдненным явлением. Это древнесловянская снасть, корни использования которой уходят в далекие времена,когда силикона,воблеров,джерков и балансиров просто в природе не существовало и альтернативы просто не было.. Эта снасть описана в ранний изданиях Л. П. Сабанеева ("самодер" и "сандовья") и в свое время считалась вполне приемлемой. К тому же владение вышеупомянутой снастью требовало не меньшего рыболовного искусства,нежели современные снасти и давалось далеко не каждому среди огромной толпы желающих наловить на первый взгляд казалось бы простым и "дубовым" способом. Мореман упоминает о лове на вышеупомянутые снасти во времена,когда у некоторых еще молоко на губах не отсохло а отдельных вообще и в проекте не было. Тогда это считалось приемлемым,рыба рассматривалась как объект питания и в обществе особенно не осуждалось. С другой стороны,к большому счастью, в те времена не было и крайне вредной,напрямую влияющую на определенную ориентацию психики рыболова снасть типа "ультралайт" - в неумелых и жадных руках дилетантов массово выжигающую и смертельно калечащую мелочь хищных видов рыб. Изменения в психике "УЛетчика" видны уже потому, что из поимки рядовой трешки(?) делается эпохальное событие уровня трофея. А сколько щучьей мелочи(в основном остающейся за кадром) при этом погибло и покалечено - в расчет не берется. В последние годы, с появлением снастей класса "УЛ" поголовье хищника стало на глазах уменьшаться. Это неоспоримый факт,доказанный проведенными исследованиями. Именно поэтому, поймать нынче приличную щуку - а таковой является экземпляр ну хотя бы от пяти килограм, становится весьма проблематично. Одним словом, не могу не поддержать Моремана: ультралайт, так широко разрекламированный продавцами -барыгами от рыболовных снастей, для которых кроме длинной гривни нет ничего святого  - это зло,приводящее в следствии истребления мелочи к нарушению психики несостоявшихся рыболовов,не умеющих вести долгую и напряженную охоту за трофейными экземплярами.
    "Ультралайт", как вид лова по большому счету следует срочно запретить, а отчеты с подобными "подвигами" необходимо удалять. Дабы эта зараза дальше не распространялась.
    KANCLER
    Оценка: 0
    Олег! Ну уж чего от тебя не ожидал, так это того, что ты считаешь, что УЛ выбивает больше малька рыбы чем драч!!! Олег, ты реально так считаешь или просто неверно выразился?
    А дальше пройдемся по пунктам:
    1. Драч в данное время ЗАПРЕЩЕННОЕ орудие лова рыбы и СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО что запрещенное. Думаю не нужно аргументировать ПОЧЕМУ. Во времена Сабанеева такого понятия как браконьерство и уж тем более как норма вылова попросту не существовало, поэтому ловили кто чем может и столько, сколько кто мог унести
    2. Драчом ранится 90% рыбы и только 10% засекается и достается голодающему уроду (ибо рыбаком я не могу назвать такого человека) ввиде трофея. Притом ранится как маточное поголовье рыбы (а драчом как раз чаще всего и ловят именно в нерест) так и недоросль. За примером далеко ходить не нужно, у нас под плотиной такие "спецы" за день набивают по 50шт. судака при этом общий вес их улова составляет менее 20кг!!! :(
    3. Проект запрещения ловли на УЛ можешь внести в ВР через друзей-депутатов :) и если за него проголосуют и признают запрещенным орудием лова - я буду удалять такие отчеты с сайта. Пока же это разрешенное орудие лова отчеты публикуются и обсуждаются наравне с остальными отчетами.  А уж свое мнение каждый ВОЛЕН ВЫСКАЗЫВАТЬ так как он думает лишь бы без оскорбления и перехода на личности. Это буду ТУПО УДАЛЯТЬ, потому как уважать друг друга - это правило нашего ресурса.
    OLD
    Оценка: 0
    Отвечу по порядку. 1) Мореман в своем блоге рассказывал о рыбалке на драч в далеком прошлом. Для тех времен это считалось вполне приемлемым и большого осуждения в рыболовных кругах не вызывало. Я застал эти времена и поэтому могу говорить с полной уверенностью . Осуждать деда за дела давно минувших дней не давал никто ни малейшего права. В данный момент лов на драч как вид исчез сам по себе(за исключением небольшого количества староверов,погоду не делающих) эта снасть сейчас не востребована и болеее того,появились разрешенные снасти гораздо уловистее.
    2) Опять немного истории. Даже в те далекие времена, драчом,а равно как и любой другой снастью надо было уметь пользоваться. В руках дилетантов это конечно опасная бритва. А вот профи багрили практически все,что подлетало и практически без сходов(техническая погрешность была небольшая). Кстати, туристов даже в этом образе к уловистым местам никто не подпускал - там законы были куда суровей. И утопить по оказии могли. Даже по частным беседам с тогдашними инспекторами и ихтиологами выяснялось,что если бы не дилетанты,реально рвущие рыбу,снасть была бы на те времена вполне приемлемой.Технологию практически безвредного шарполова  - что, как, и почему описывать здесь не уместно. Пусть это все канет в лету. Ибо эти технологии могут использоваться во вред нынешними нанодрочерами - вдруг они еще и ультрадрач какой то изобретут... Кстати, количество выловленной рыбы регламентировано для всех снастей одинаково.. Более того, на джиг под плотиной, и тем более на ультралайт можно поймать судака куда больше,чем на драч,более того, на УЛ будет выбиваться еще и мелочь. Значить проблема не в снасти, а в месте лова,которое для всех одинаково запретно.
    3) Вот скоро всем известный рыбак Анучин Юрий (он же Язь.он же Медведь Азов) реально станет народным депутатом. Так,что ирония не уместна, а реальность запрета может стать вполне реальная - было бы желание, добьем это исчадие ада - ультралайт не мытьем, так катанием - например особыми проверками уловов любителей тонких снастей и созданием им "особых условий"(придраться и к фонарному столбу можно). Ну а касаемо "косвенных методов воздействия" должны знать все,кто так или иначе сталкивался с любым контролирующим органом.
    KANCLER
    Оценка: +1
    С п.2 не могу согласиться ибо невозможно ДРАЧ как таковой сделать безопасным орудием лова.
    По п.3 - насмешил :) У депутатов есть вопросы куда важнее. Впрочем все течет и все меняется. Но тогда придется распустить все областные федерации рыболовного спорта и сборную Украины по рыбной ловле. И если пойти еще дальше, то  придется попутно  распустить и сборную Украины по футболу, потому как они не в футбол играют а реально фигней страдают и мотают нервы миллионов болельщиков Украины, в том числе и весьма уважаемых в рыболовных кругах :)
    OLD
    Оценка: 0
    Никто и не говорит,что драч безопасен. И потому он запрещен и это правильно. В деталях что и как описано выше. И опять таки - всему свое время.
     Теперь касаемо депутатов. Я не зря написал про "косвенные методы воздействия". Вот именно их и будут применять по отношению к выжигателям мелочи. Причем конечно, не сам депутат, у него реально времени нет. Но зато время есть у его помощников, как штатных так и не штатных. Вот они совместно с рыбохраной и будут организовывать рейды по выявлению нарушителей. Возможно, будут работать "точечно" - по особо ретивым. По списку.
    Ну а СБУ по футболу будет реально укреплена! Причем ты и другие предприниматели сами принесете деньги на ее укрепление! Это будет патриотично. Ну а нет - тогда опять пресловутые "косвенные методы"
    KANCLER
    Оценка: 0
    Я гляжу у тебя сегодня хорошее настроение, потому что шутки сыплешь как из рога изобилия :)  Особенно понравилась шутка про то, как СПДФО будут финансировать сборную Украины по футболу :):):)
    Если что, то ты можешь взять шефство над Милевским. Он хороший парень и талантливый футболист и если ты лично за него возьмешься, то велики шансы на его возвращение в сборную. Ну а тогда уже и мы предприниматели подтянемся :):):)
    Но всё это к данному блогу не имеет уже ни малейшего значения, поэтому если имеешь желание со мной посоревноваться в умении тролить - милости прошу во флудилку :)  Только я же еще и работаю, поэтому отвечать буду не сразу.
    Ну и чтобы подвести итог нашей с тобой переписке в ЭТОМ (да и в некоторых других более ранних отчетах) мы остановимся на той позиции, что прописана в правилах сайта , если коротко , то народ имеет право ловить на всё что угодно, но на сайт выкладываются только те отчеты, в которых рыба поймана НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМ методом и орудием лова. Всё остальное - сугубо личное мнение того, кто оставляет свой комментарий в отчете автора.
    OLD
    Оценка: 0
    Ну конечно! Все,что разрешено! Как в Европе! Геи в том числе ;)
    Korotia
    Оценка: 0
    К вашему сожалению OLD и Мореман и к моему счастью моя рыбацкая карьера началась в 6 лет с удочки с одним крючком, а не с драча!Вообще то я ловил на лайтовый спининг,надо срочно запрещять и лайтовые снасти и разрешать драч,ведь это круто!
    OLD
    Оценка: 0
    К вашему удивлению,юноша, с обыкновенной поплавочной удочки начинали практически все и во все времена. Об остальном вам судить еще рановато. Равно как и утрировать факты! Горячечность суждений проходит с возрастом,со временем человек учится сопоставлять прошедшее и настоящее. Жизнь прожить - не поле перейти! Наберетесь жизненного опыта, тогда можно будет и поговорить. А пока  - учите мат.часть, и познавайте реку! ))
    егор
    Оценка: 0
    Класс отличный улов! Щупакабра красавица!!! Без подсаки ,с флюриком-абалдеть! Молодец!!!!!
    Мореман
    Оценка: +1
    Уважаемый  korotia если вы не ботан в рыбалке а я надеюсь что это так.То вы должны отличать зачетный вес судака и щуки.Судак на фото весом 1кг.На вашем шучата до кило не добирают.Я как и многие щитаю нано дрочь бредовым переводом рыбы.Ну поймал отпустил куда не шло но чтоб забирать мелочную щучку.Нет я такое не оправдываю хотите обижайтесь но позорняк.
    Korotia
    Оценка: 0
    Очень позновательный отчет с мерным судаком!
    http://fisher-club.com/news/traktat_o_lovle_klykastogo/2014-10-12-634

    ЦИТАТА из отчета:Но в мои молодые годы обучения искусcтву рыбной ловли такие вещи как лов судака на драч казались мне искусcтвом выcшего мастерства. Но благодаря настойчивости и упорству я постиг его в полной мере и в свои 15 лет шмалял судака на драч на плавках на ровне с такими мастерами как покойный Кусто.
    aslav
    Оценка: 0
    Так вот почему у тебя такой тяжелый рюкзак вчера был! :-)
    Поздравляю с уловом!
    Мозг
    Оценка: 0
    И как они у вас флюр не кусают?
    Рыбу на конкурс желательно, вот сюда: http://fisher-club.com/forum/62-191-1
    Korotia
    Оценка: 0
    Откусила один раз вместе с воблером сараса!
    Мореман
    Оценка: 0
    А за треху респект и уважуха.

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@sergey_7622.10.2018 09:12Река Днепр ★ Полтавская область

@Lenda17.10.2018 07:05"Осенний Кремень - 2018" ★ Полтавская область

@Karakunka16.10.2018 17:07Палка для джиговой ловли ★ Снасти для ловли хищников

@Эхолот15.10.2018 07:55р. Ворскла возле Полтавы ★ Полтавская область

@KANCLER11.10.2018 11:15Время старта Осеннего Кремня - 2018 ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?