..
Самый длительный процесс вываживания рыбы принадлежит новозеландцу Дональду Хитли, потратившего на противостояние с черным марлином у берегов Северного острова 32 часа и 5 минут.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: KANCLER, pol2901, Lenda, Путник, Madison, Kamillfo, оберстфиш, zaur, soloveyko, Эхолот, sergey_76, vorskla
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения
Karasik(43), Gavrila(42)


"Осенний Кремень - 2016" часть вторая

fisher-club.com

Вот они победители "Кремень 2016" Виталий Девятко и Андрей Вакало

Итак продолжим...

Вначале все слабомоторные лодки вышли в пролив, ведущий на русло Днепра и растянувшись гусиным клином тролинговали по направлению на выход в Днепр, притом все старались идти по нетронутой траектории, хотя как по мне такая тактика не всегда себя оправдывает, но это личное дело каждого. Лодки на более мощных моторах сразу ушли на свои заветные места, в которые у них была своя вера...

Мы с Олегом планомерно проверяя канаву шли, к своим местам помня что на прошлых соревнованиях такой собирательный метод принес нам несколько щук. Но во-первых год на год не приходится, а во-вторых в этом году ну очень много лодок решили избрать аналогичную тактику, поэтому расчет был больше на определенную тактическую хитрость, но о ней я писать не имею права. И пусть Мореман продолжает думать, что мы просто плыли к точке Х, чтобы отвязать свою рыбу :):):) Погода на удивление была безветренная и без дождя, хотя низкая облачность предвещала обещанный синоптиками дождь в ближайшие часы. Конечно хотелось открыть счет пойманным щукам с самого утра, но в тот день с утренним клевом у нас не сложилось, если не считать приличный удар на мою силиконину, но ... мимо :( Больше в этот день силиконка так и не выстрелила, хотя весь упор делался именно на нее, потому как там мелочь не клюет и если уже что-то хапнуло, то можно быть уверенным что это будет далеко закилошная щука. Хотя случались и курьезы, когда с 6м приходилось поднимать вот таких вот нано-щук, размером с 2 воблера :)

Приближался полдень и по воде пробежались первые капли дождя. Пришлось натянуть на себя плащ ОЗК, предусмотрительно уложенный в лодку еще до отплытия. Кто бы и что там ни говорил, но умели в советской армии делать непромокаемые комплекты одежды, пусть и грубые и тяжелые, но они реально не рвутся и не промокают! Но вот от косого ливня они не спасают все равно потому что в ОЗК не стоишь как пень укутавшись с ног до головы, а приходится двигаться, открывая слабозащищенные части тела. А при таком ливне, какой случился вчера - сухим было остаться крайне проблематично. Как говорится хотели экстрима - получите! Самые умные и дальновидные экипажи сразу с началом ливня направились на базу и вынув лодки на берег, спрятались под тентом в ожидании ухи. Забегая наперед скажу что уха РЕАЛЬНО получилась отменная!!! Конечно немаловажную роль, я бы сказал 50% в этом сыграли заранее купленные сомы, которые заняли пол казана, но и золотые руки умелого повара - это вторые 50% залога вкуснейшей ароматной ухи. Мы с Олегом были еще на воде, не теряя надежду попасть на обеденный жор щуки, который обычно длится с 12 до 15 часов поздней осенью. Но, то ли осень еще не поздняя, то ли звонок Жеки POL с информацией о том, что уха УЖЕ готова, а шашлык уже начинают жарить заставили нас принять единственно верное решение плюнуть на все и смириться с тем, что сегодня не наш день мы решили променять сомнительный щучий жор, на реальный рыбацкий ЖОР за общим столом , а щучий жор мы еще увидим ближе к концу октября и с этими мыслями, под не перестающим проливным дождем мы отправились на базу тем более что в лодке воды было уже чуть ли не по щиколотки :(

На берегу за тарелкой ароматной ухи коллеги вели разного рода дискуссии на рыбацкие и околорыбацкие темы. Сориентировавшись что к берегу еще не причалило 3 экипажа, включая экипаж одного из спонсоров и моего помощника в судействе Андрея Чифа, было принято решение таки соблюсти регламент и до 16-00 взвешивание не производить. Но обзвонить экипажи, которые продолжали оставаться на воде и предложить им присоединиться к общей трапезе и общению я таки был просто обязан. Ко всеобщей радости самые стойкие из экипажей, согласились не ждать 16-00 и пообещали прибыть на базу в ближайшие пол часа. Все это время за столом шутили, спорили, делились опытом и обсуждали проблемы экологии и браконьерства, то и дело подходя к повару за добавкой :)

И вот он торжественный и волнующий момент. 15-50 и к берегу причалил последний экипаж, а значит самое время подвести итоги. Даже небесная канцелярия смилостивилась над нами и на какие-то пол часа дождь практически полностью прекратился, что дало возможность нам провести взвешивание и фиксацию результатов хоть и в полевых, но в относительно нормальных условиях. Наш спонсор магазин "РАЙ РЫБАКА" создал все условия для того, чтобы в этом году призы за первые 3 места, а также в номинации самая крупная рыба - были не простой формальностью и отбыванием номера. Это были комплекты воблеров от всемирно известных брендов.

Так за первое место с общим результатом 3,420кг команда Виталия Девятко и Андрея Вакало получила 2 воблера Deps Balisong Minnow 130, которые в рекламе не нуждаются и однозначно считаются одними из лучших для ловли щуки методом твичинга.

За второе место с результатом 3,125кг заняла команда Сергей Селивоненко и Анатолия Карпова и получили в подарок легендарные тролинговые воблеры Rapala Deep Tail Dancer TDD09 в новых расцветках, так сказать новинках 2016 года. Сергей Селивоненко за самую крупную (в этот день) щуку весом в 1,870кг получил еще и шнур.

Ну и наконец третье место заняла чета Близнюк Андрей и Елена! Общий вес их улова составил 2,855кг а вес щуки всего на 45граммов меньше чем у победителя! Им достались воблеры от бренда Kosadaka.

После получения призов, представитель второго спонсора Андрей Чиф, вручил ВСЕМ участникам брелоки для ключей ввиде блесен SPINNEX и я объявил соревнования закрытыми, пригласив ВСЕХ участников к праздничному столу, на который была подана первая партия горячего, пахнущего костром шашлыка. Я думаю, что неформальную часть общения описывать уже не имеет смысла. Кому интересно о чем там ведутся беседы - милости просим становиться членами нашего клуба, участвовать во всех наших мероприятиях, застольях и посиделках.

P.S. А теперь то, что ЛИЧНО МНЕ хочется отметить особо. В этот раз приятно удивили два фактора:
1. Соревнования прошли В ЧЕСТНОМ СОПЕРНИЧЕСТВЕ и ни у кого (ни у судей, ни у участников) не было ни претензий к уловам, что были предоставлены для взвешивания, ни к тому что это были действительно ЧЕСТНО ПОЙМАННЫЕ рыбины экипажами, которые предоставили их на взвешивание, в отличие от прошлого года, когда.... (впрочем об этом уже не хочется писать. Кому интересно - прочитайте в архиве отчет о прошлогодних соревнованиях)
2. В этот раз в соревнованиях приняли участие экипажи на 90% состоящие из членов клуба и это особенно заметно было в процессе неформального общения, когда практически все были единым коллективом, ну разве что эти 10% чувствовали себя не совсем уютно. Поэтому в следующем году хочу анонсировать это заранее, что в соревнованиях примут участие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЛЕНЫ КЛУБА!!! Остальные могут присоединяться лишь на правах гостей, но их результаты не будут идти в зачет соревнований.
P.S.2 Есть такая поговорка "От великого до смешного - один шаг" Тот кто считал или считает себя великим чемпионом, снова оказался в смешной ситуации и от души насмешил членов клуба своим отчетом накануне соревнований. Коллеги давайте будем скромнее и пусть о наших достоинствах судят другие, а свои дары ясновидения лучше держать при себе, чтобы не пришлось вспоминать рекламу из ТВ "Иногда лучше жевать чем говорить" :)

Fisher-club
Автор KANCLER
Добавлено 10.10.2016
Время 19:27
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [900]


    Комментарии:
    Lenda
    Оценка: +1
    Искренне хочу поздравить победителей, а особенно, призеров!
    Новичкам должно везти и давать стимул для дальнейшего усовершенствования! Рад за Андюху и Лену, молодцы, а лодка с пляжным зонтиком вообще бомба! Да, от Лены я и получил утешительный приз в виде блесны!
    :))))
    Karasik
    Оценка: +1
    Юра, отличный отчет!
    От себя хочу добавить, что ехали не за призами, а просто на рыбалку. А то что рыбу поймали в таких условиях - это просто повезло.
    Хочу всех поблагодарить как организаторов так и участников сейшена, было комфортно и легко. Даже погода не смогла помешать (ну конечно если правильно одеться).
    Всем правильным рыбакам НХНЧ!
    оберстфиш
    Оценка: +1
    Юра, ну и тему о Моремане нужно закрыть, человек пошутил, а мы его шутки в разных плоскостях обсасываем. Я кстати так нигде и не нашел его статью или что то другое, вызвавшее такую реакцию на соревнованиях Уже убрали ? Просто его в прошлом году обвинили, а он в ответ в этом году закинул уточку для размышлений участников. Надо все плохое отметать в сторону. Как положительный пример хочу отметить, что пьяных в этот раз небыло, все прошло адекватно, никто ни на кого не обижается. Из-за размера лодки, ну не было у меня места в мешке возить рыбу, я даже выносной бак в машине оставил. Лодка расчитывалась на меня одного с выходом на глисс, а пришлось ловить щуку вдвоем, поэтому мы привезли улов на кукане. Но условия соревнований важнее, хотя три хвоста у нас было. Кстати на следующий день на трол мы снова взяли три хвоста, одна щука - двушечка. Очень много карандашей, чуть больше воблера, выпустили 5 штук. Ну и последние анатации, я лично ехал ни за призами и трофеем, хотя какой солдат не мечтает стать маршалом ?, для меня был важен процесс встречи, вечерние посиделки, общение и конечно же обмен мнениями. До следующего года, надеюсь что с погодой угадаем получше. Всем НХНЧ !!!
    KANCLER
    Оценка: +1
    Саня!Отвечу чисто тебе и тему Моремана закрою. Вот почитай его отчет раз тебе лень архив полистать http://fisher-club.com/news/mnenie_rybaka/2016-10-07-1653
    Если бы это был камень не в сторону нашего экипажа, то я бы эту тему и не поднимал. А так промолчать - это косвенно признать что бредни человека - это правда. А что могли подумать новички этого сейшна? Зачем оно нам с Олегом нужно??? Мне как-то моя репутация важнее призов, поверь...
    Хотя он уже удалил часть своего отчета в котором КОНКРЕТНО шла речь о якобы махинациях с рыбой со стороны Олега Ленды, но переписка-то наша с ним осталась и из нее ясно из-за чего разгорелся весь сыр-бор...
    KANCLER
    Оценка: +1
    Я вам так отвечу коллеги Эхолот и Карпович : каждый блогер имеет право на свое мнение и он его пишет. Мне, как гл.судье соревнований, куда приятнее, когда по окончании соревнований не нужно выслушивать упреки в свой адрес о том, что я закрыл глаза на явное нарушение правил да и перед спонсорами оправдываться не нужно. Я ведь тоже приезжаю на подобные сейшны и порыбачить, и отдохнуть, и просто пообщаться в кругу единомышленников, а не разборки устраивать и оправдываться. И когда соревнования проходят как говорится без сучка и задоринки, то и настроение хорошее и осадка неприятного не остается. В этом году все было именно так, как в старые добрые времена, когда дух коллективизма был несоизмеримо выше духа самих соревнований и все ехали не за призами и кубками, а чтобы раз в год собраться огромным коллективом ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ! Хотелось бы, чтобы начиная с этого года - эта добрая традиция возобновилась. Именно эту идею я и хотел донести в своем отчете. Думаю что непосредственные участники соревнований и особенно старожили это поняли....
    CARPOVICH
    Оценка: +1
    Юра,ну хороший отчет!!!Да действительно,кто старое помянем тому...не надо неприятное.А так всем очень большой привет и обнимаем!!!Все супер!!Слава Богу что у вас прошло все хорошо!!!
    Эхолот
    Оценка: +1
    Всё супер! За исключением некоторых деталей: не стоило вспоминать прошлые соревнования, а так все супер!

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@sergey_7622.10.2018 09:12Река Днепр ★ Полтавская область

@Lenda17.10.2018 07:05"Осенний Кремень - 2018" ★ Полтавская область

@Karakunka16.10.2018 17:07Палка для джиговой ловли ★ Снасти для ловли хищников

@Эхолот15.10.2018 07:55р. Ворскла возле Полтавы ★ Полтавская область

@KANCLER11.10.2018 11:15Время старта Осеннего Кремня - 2018 ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?