..
Селёдка сконцентрировала в себе все полезные качества рыбы. В её мясе содержатся соединения йода и микроэлементов в большом количестве, а рыбьего жира в ней - почти 30% от массы.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Рыбак с ружьем - 7 букв Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Алкоголь и рыбаки 90-е возвращаются? Коты и рыбалка Эх, мужчины!.... К таким как я обычно звонит Гоголь... Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Опять туда же!

fisher-club.com

Вот люблю я БАМ, как бы меня ни пугали глистами и плохими подъездами, всё равно туда тянет! Сегодня мужики в униформе понаехали, наорали на Олю за раколовку, заняли с важным видом павильончик и спокойно наблюдали, как три девочки перекусывают стоя на капоте машины. Хамы, одним словом. Оля кусок мяса специально заванивала, хотели хоть пяток раков поймать, а эти... И, несмотря на это, всё равно люблю!

Кто там рассказывал о прямой грунтовой дороге с Диканьки на БАМ? Сегодня мы проскочили поворот на Васильевку и снова заблудились. Навигатор нас и вывел на эту грунтовую дорогу. Пока новенькая низкопосаженная "Пежо" скребла днищем травку километров восемь, мне это отзывалось на сердце, печень и поджелудочную, аж плохо стало. Но когда внизу показался водоём, я его не узнала, с той стороны лет восемь как не видела. Но потом узнала. Навигатор так и писал: "БАМ". Прикольно. Никто не знает почему БАМ, но даже навигатор его распознаёт. А нужно было писать Трояны, тогда с нужной стороны привёл бы.

Короче, я побежала вниз, а Наташа оставила машину на горе и тоже пошла вниз, но по другой дороге (она там расходится на две ветки). Я сказала чтоб догоняли и рванула к водоёму. Давно не была в том углу, хотелось рассмотреть. Там тоже появился павильончик, но мостик хороший, где я ловила больших линей и плотву в больших количествах, разваляли. Нет его больше. Пошла дальше, побеседовала с одним мужиком, потом другой подъехал, полтавский, порасспрашивал. А девок моих всё нет и нет! Звоню Оле, она трубку не берёт. Водителям в таких ситуациях я не звоню, им не до телефонов. Там действительно крутой спуск под наклоном, да ещё и травой заросший, и с кочками. А их нет и нет! Через полчаса я замёрзла даже и рисовала в воображении перевёрнутую машину и струйки крови из салона...

Появились минут через 35. Возвращались до Диканьки, нашли тот поворот и свернули правильно. А Оля телефон вообще дома забыла. Покатались, короче...
Кстати, там дамбу перегородили шлагбаумом, а его всё равно объезжают. Тоже не понимаю как машины не переворачиваются, там крутой спуск да ещё и под наклоном. Надо глянуть хоть раз, как там микроавтобусы проезжают или ДЭО, например, а то ни разу так и не видела.

Из особых эмоций ещё были два сокола, вылетевшие со стороны села. За ними волочились обрывки верёвок. Что это было, так и не поняла. Потом чайки, ныряющие надолго и выныривающие далеко, но это я сняла. Потом кино смонтирую, сейчас только отчёт. И линь запомнился, который перед дамбой начал так давить, что еле подняла. Я вообще не могла понять кто это, обычно "козлики" клевали, а этот лихо взял, да ещё и не под камышом, а с дальнего заброса.

Карповик с кукурузой и ароматизированными корейским бойлами по 7 гривен штучка, традиционно молчал. Но это он делает уже лет пять, надоело даже его таскать. Мечтала про леща, а получила "леща" очередного. Карпик клюнул на опарика, на маленькие крючочки, но на жёсткий телескоп. Чуть не выдернул спиннинг, еле успела схватить. Потом начал вырывать из рук удилище, чуть в воду не улетела. Щебёнка из-под копыт летела, как у кобылы без тормозов. И не было рядом никого, Оля в самые такие моменты где-то лазила, даже не сняла. Я орала так, что Наташа по кромке дамбы мне понесла подсак, она вначале стояла на дамбе метрах в 70 от меня. Это хорошо что она упёрлась в удочки и не смогла их переступить, потому что я бросила на землю возле них свой УЛ (ловила на поплопоппер). Если б не заметила и в пылу наступила, была б трагедия. Но кто клюнул - я поняла не сразу. Вначале было ощущение, что тяну десятку, не меньше. Оно дало волну, потом дугу аж за монах. Еле вырулила. Спиннинг не то что в дугу, а в круг согнулся, хотя я на него когда-то двушек щук таскала, видео даже есть. Когда вырулила его из-за монаха, он рванул в другую сторону, за карповик, и потащил на удочки. Притормозила и только тогда смогла поднять. Оказывается, карпик (или сазан?) прицепился поперёк - за рот и за спину - двумя маленькими крючками, на которых я "козликов" ловила. Думать было некогда, пока Наташа не прыгнула через удочки, я быстренько его выдернула на берег. Там он и сошёл с обоих крючков. Пришлось его зажимать ногами, он и на берегу сопротивлялся. Мало того, мы его из Диканьки потом домой привезли живым! Вот это организм! В общем дал мне эмоции на много дней вперёд, спасибо ему за это. Девчонкам отдала, они давно такого не ели. Я-то уже наелась своих с хлебного. Оставила себе линка, давно таких размеров не видела, и уклеечек. Жаль, что так мало их. Ловила на поплопоппер, на удочки клевали изредка "козлик" да краснопёрка. Но потом зарядил дождик, и сипилявило больше часа. Даже промокнуть успели. Во время дождика почти не клевало, я только одного поймала подлещика, и Оля на монахе, куда перебралась, тоже одного. Думали, что поклюёт после дождика, но вообще заглохло, даже мелюзга не дыбала. Восхитительное мёртвое зеркало образовалось, и всё! Что с природой? На хлебном была такая же картина: перед дождиком проклюнуло, а потом мёртвая тишина. Пришлось нам собираться в 10:30. В прошлый раз уклейка проклюнула после обеда, когда нужно было уезжать. В этот раз Наташу уговорила подольше побыть, да и молока ей не привезли, которое срочно нужно перерабатывать, а оно вон как получилось. И всё равно я на БАМ не в обиде. Когда любят, на мелкие капризы не обращают внимание. Как говорится, хорошего понемножку. А значит мы ещё вернёмся. Немножко ещё добрать...

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 05.08.2021
Время 21:56
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [194]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@Romka08.09.2021 01:51С праздником весны! ★ Поздравления и пожелания

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?