..
Возраст рыбины можно определить по кольцам роста на ее чешуе. С годами количество чешуи у рыбы не увеличивается, она вместе с рыбой увеличивается в размерах.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов...

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения
sashok1s(39), o_march(40)


Оооочень осторожный жор.

fisher-club.com

В три ночи проснулась и сразу же на Щербаны стало тянуть. Еле до 6-00 дотерпела, чтоб в темноте не переться. Как будто чуйка. И она не подвела.

Уже спускаясь с горы увидела, что на середине гуляет малёк. Подхожу ближе, и вижу как гоняет окунь! Это вообще здесь редкое зрелище, чтоб он по верху гонял. Судя по волнам и по торчащему над водой носику, окунь мелкий. Но всё равно руки дрожала, пока спиннинг собирала. Давно не ловила. А он дразнился и гонял прямо под моим носом.

Первый заброс, и вроде как нуль. Уже под берегом лёгкая цепа, словно за веточку зацепилась. Выдёргиваю, а там ладошечный окунь. Осторожно взял, гадёныш, могла и промазать. Так и было дальше. Брал на паузе, проводки делала полушопотом, чтоб не шуметь, приманки менять чуть ли ни каждый раз. Долшло даже до опарыша. Потом я набаловалась и захотела крупняка.

Ещё была забавная картина: делаю проводку тантой, на неё только тычки. Крупная для них. Забрасываю с мостика. После очередной партии тычков поднимаю приманку наверх, а за ней толпа полосатиков поднимается. Придержала приманку, в надежде что кто-то схватит. Но она не тонет, лежит на поверхности. Видели бы вы лица этих окуней! Они словно посовещались друг с другом, переглянулись и разочарованно по одному вернулись в свою холодную пучину. Причём это так медленно, нехотя, в прозрачной воде, что я чуть не плакала из-за отсутствия камеры! Если б стоял подпасок или приманка сама опустилась бы, один бы не вернулся точно. А эта танта ребристая, она не опускается, оказывается. Повышенной плавучести что ли.

Третий ставок крупняка не выдавал, хотя там лет пять назад поймали окуня на 2кг. Своими глазами видела фото: чёрный, как группер, и круглый. Причём клюнул у местного на опарика, на поплавочку. Представляю, как тот перелякався. Но в этот раз не клевал даже сковородочный. Решила сползать поискать его на четвёртом. Там только ползком: берег под 45 градусов, мокрая глина, тропинка под наклоном, да ещё и под берегом пятачок размытый, можно уехать в воду при подсечке. Но я туда доползла, сделала несколько забросов и даже обрадовалась, что ничего не клюнуло. Вернулась на третий, только время потеряла.

Подловила ещё несколько малышей против ветра. Сыро, холодно, противно. Всего 16 штучек выманила, очень осторожный окунь был. Решила пойти в гузырь на четвёртый, в лесок наведаться, там грибочки поискать.

Поскольку спиннинг не собирала, сделала сразу же заброс. И с ходу ладошечный окунь влетел! Обычно там блохи клюют только, разве что котам на смех. А это собрался подрощенный, слегка отожратый. Но аж на середине. Тоже с большим трудом его выруливала коротким спиннингом из-за камышей. Сегодня взяла "Фаворит Лагуну", а он 190. Там же к берегу не подойти, забрасывала с неудобного скользкого обрыва, и этот гад сразу в камыши волок. Но брал намного охотнее, чем на третьем. После обеда даже на жёлтый твистер хватал. Но чем больше была приманка, тем мельче клевал окунь. Под конец начали блохи клевать, да я уже и с ног валилась, замёрзла, спину потянула.Всего 17 штук наловила, но за более короткий промежуток времени. Устала. Решила сыну позвонить.

Мне повезло! Он как раз отремонтировал машину и делел контрольный прогон. Еле успела собрать спиннинг и выскочить на остановку, чтоб он не делал разворот на трассе. Пулей прилетел, ещё возмущался что грязи в салон натягала. Пришлось в луже ботинки долго мыть с простреленной спиной. Но это всё мелочи, главное что довёз. А то больше чем кило наловила, тяжело тащить так далеко.

В общем у меня сегодня праздник. Сама себе удивляюсь: наверное пришёл какой-то опыт, что я чувствую куда бежать? На третьем не было в октябре жора в отличие от четвёртого. Думаю, надо там позависать. Может он начался? Да и вешенки видела только что проклюнувшиеся. Дожди пройдут, если морозы не прихватят, можно будет букеты собирать. Оранжевых дрожалок уже наелась. Они полезные, лечебные даже. Японцы их сырыми в салаты добавляют, и я решила так попробовать. Безвкусные, как и их соевый сыр. Но похожи на хрящики, а мне такое нравится.

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 08.12.2021
Время 16:31
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [262]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?