..
Самая крупная добыча, пойманная на удочку весит 1208 килограмм. 5-метровая белая акула поймана у берегов Южной Австралии в 1959-м году.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: KANCLER
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак Советы покупателям в интернете 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже...

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Окуня там пахнут золотом

fisher-club.com

Вчера весь вечер вязала новые снасти. Нашла самые маленькие "чебурашки" с тоненькими проволочками, продела туда обычный крючок №14, привязала поводок из зимней лески 40см, карабин, вертлюжок, - в общем потрудилась на славу. В 12-00 ко мне заехал Олег Петрович, мы галопом пробежались по лесу в районе "Мухомора" - польских нет. Таким же галопом он меня вышвырнул на Мачухах, и я полезла в дебри за "чужой садыбой", на дно глубокого овражка. Там не то что чёрт ногу сломит, но и спиннинга можно лишиться, такие заросли, ещё и скользко при крутом бережку.

Но при первом же забросе на паузе почувствовала лёгкую вибрацию, и словно цепу. Взял приличный окунь, зажрал полностью. Еле выковыряла Коротинский джовайстик ярко-жёлтого цвета с синими блёстками. Разумеется, сразу же сошла с ума от счастья: начала швырять "шо попало" и куда попало. Но вытягивала сплошную мелюзгу, даже поклёвок не чувствовала. Брали на паузе, а там всё дно в корягах! В результате оборвала всё. Даже резерв: отводной поводок. На него клюнул только один малёк. Второй малипусик бежал опять же за жёлтым джовайстиком (ставила болотный сатурн, но на него не реагировало), остановился под берегом. Я тоже сделала паузу. Видела как силиконка медленно начала опускаться, а окунчик заходил то с одной стороны, то с другой, прицеливался, и под конец передумал брать. Я сдуру сделала дальний заброс и получила очередной обрыв. Оставалась только зимняя блесна, которую я забросила в рюкзак в последний момент.

Не знаю, как я там не искупалась, но пришлось лезть на мокрое, наклонённое дерево. Зато видела как мою блесну атаковали полосатики. Выдернула два маленьких. Видела, как стоял в сторонке крупный, но пока он думал, я за что-то зацепилась. Сама в шоке: дно видно, листики на дне видно, даже рыбок видно сверху, а за что зацепилась - не видно! В общем оборвала всё на свете. Дороговато обошлось мне удовольствие. Кстати, на поводок длинною 25см клевало хуже. И на всякие другие силиконки, кроме джовайстика, тоже не реагировали. По поводу крупного окуня тоже сомневаюсь, масштабы не те: там водоёмчик 10х15. Может стоит пробовать поводок из флюрика?

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 01.11.2017
Время 18:15
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [907]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Ну да. Слегка не рассчитала. Хоть это и моя осенняя одёжка, не очень тёплая, но всё равно потом пришлось раздеваться и всё это в рюкзаке таскать. • [  Материал ]
    Эхолот
    Оценка: 0
    По окуняи ты деймтвительно становишься спецом!))) Мои почтения в виде плюсов! • [  Материал ]
    sawa78
    Оценка: 0
    а вы шо в шубе уже на рыбалке?))) • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?